ID работы: 2575041

Per acerbitates, ad beatitudinem.

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 85 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Ретроспектива. В Большом зале со всех сторон звучали стоны раненых, искалеченные тела были везде: на столах, на уцелевших скамьях и даже на полу. Оставшиеся в замке люди помогали мадам Помфри, кто чем мог. Наспех были заучены целительные заклинания. Около тяжелораненых можно было заметить колдомедиков из Мунго, небольшая их часть успела попасть в замок до осады. Рон и Гермиона, несшие Снейпа, наконец, добрались до спасительного места. Снаружи замка слышался грохот мощных заклятий, но не так часто, как прежде, а потом и вовсе все стихло. Эта тишина пугала всех еще больше, ведь все заметили, как через главный вход в зал прошло две трети «Золотого трио», но Гарри Поттера среди них не было. Через несколько мучительно долгих минут по Большому залу прокатился шипящий голос Лорда: Гарри Поттер мертв. С разных концов зала донеслись рыдания, вскрики и всхлипы, люди не могли поверить, что надежды всей магической Британии больше нет. А голос тем временем продолжал вещать: Но я буду столь великодушен, что дарую жизнь тем, кто присоединится. Пролилось достаточно волшебной крови. Выходите все, кто может, в честь Великой Победы мы даже позволим транспортировать раненых. Не сговариваясь, люди, что не были задействованы в активной помощи пострадавшим, поднялись и, покрепче перехватив палочки, направились к выходу. О нет, никто из них не собирался принимать сторону Воландеморта. Каждый точно знал это, пусть их было меньше, они знали это, но так же они знали, что не простят Упивающимся и Лорду того, что те сделали, каждый знал, что будет сражаться до последней капли крови и магии, что осталась в нем. Когда двери замка открылись и навстречу армии Темного Лорда вышла толпа волшебников, Воландеморт даже обрадовался, но когда из толпы полетели заклинания – быстро понял, что на его врагов не подействовали слова о примирении. Отразив несколько проклятий, он яростно зашипел: – Вы – жалкая кучка глупцов, у вас нет шансов против нас, единственное ваше оружие мертво, – он отступил в сторону, и всем предстало поддерживаемое чарами тело, а уже через секунду оно безвольной куклой упало на землю. – Теперь это Мальчик-который-НЕ-выжил. Упивающиеся разразились безумным хохотом. Но тут случилось то, чего не ожидал никто. Это самое тело вдруг поднялось и резко выкрикнуло: «Локомотор Виббли». Стоящие рядом Упивающиеся и Лорд от неожиданности потеряли равновесие, всего на несколько секунд, но этого времени Гарри хватило для того, чтобы перебраться в сторону толпы своих товарищей. – Том, – громко выкрикнул Поттер, – прекрати все это, я предлагаю магическую дуэль, кто победит, будет ставить условия проигравшей стороне. – Ах ты, маленький самоуверенный паршивец, ты смеешь ставить мне условия?! – Не ты ли совсем недавно говорил, что пролито достаточно магической крови, так почему бы нам не разобраться со всем один на один? А может, ты просто боишься? – Что?! Палочку наизготовку, Поттер, магическая дуэль по всем правилам! Разойдитесь, – выкрикнул Лорд, повернувшись к своим приспешникам. Те послушно расступились, образовывая полумесяц. – Прошу, отойдите, – мягко проговорил Гарри, повернувшись к все еще шокированным друзьям и знакомым. – Не хочу, что бы вас зацепило что-нибудь. Светлые волшебники не заставили просить себя дважды, делая несколько шагов назад, и образовали ту же фигуру, что и Упивающиеся, но значительно уступавшую в размере. Исполнив все обязательные прелюдии перед дуэлью, маги разошлись по разным сторонам. В следующий миг разнесся грохот заклинаний: два сильнейших волшебника старались достать друг друга различными смертоносными или крайне болезненными проклятьями. Удавалось им это с переменным успехом, и если Лорд до этого сильно потратился в магическом плане, выкрикивая «Аваду» всякий раз, когда ему начинали перечить, то сейчас он попросту не смог использовать свое любимое непростительное: если бы он сделал это еще раз, то свалился бы от магического истощения. А «воскресший» Гарри, который был полон магии, не использовал его по совершенно другим причинам. Спустя некоторое время оба волшебника уже подустали и стали пропускать некоторые заклинания, и вот с палочки Гарри срывается красный луч, а тишину разрывает яростный вопль: «Круцио». Парень кричит, вкладывая в это слово всю ненависть и боль, скопившуюся в нем за время противостояния. Случилось то, на что юноша надеялся больше всего: проклятье достигло цели. Лорда немного подбросило над землей, а затем он упал, корчась в судорогах. Но на этом Поттер не остановился, собрав всю свою магию, он призвал Адский огонь, который, повинуясь своему «создателю», принял форму огромного льва. Все с ужасом смотрели на огромную пламенную зверюгу, понимая, что если что-то пойдет не так и парень потеряет контроль, спастись будет практически невозможно. Последняя мысль заставила часть последователей Лорда дезертировать с поля битвы. Животное, немного помявшись, обернулось в сторону юноши, тот лишь сдержано кивнул, будто давая льву разрешение, и уже спустя пару секунд тело Воландеморта было захвачено ярко-алыми лапами, а еще через мгновенье он с диким криком скрылся в пасти зверя. Все волшебники стояли, словно громом пораженные. Темный Лорд мертв, но огненный зверь не исчез, он оглядывался по сторонам, словно выбирал, кого бы съесть следующим. Большая часть его взглядов была направлена в толпу Упивающихся, что заставило еще большую часть сбежать. Спустя несколько мгновений животное исчезло, а Мальчик-который-выжил-снова, упал на землю, как подкошенный, от сильного магического истощения: все-таки вызвать нечто подобное стоило многих усилий. Около него моментально оказался Рон. Проверив пульс, он радостно подпрыгнул, а затем с помощью Мобиликорпуса понес друга в Большой зал, где оставил Гермиону присматривать за Снейпом.

***

Тем временем в Большом зале. Гермиона сидела около скамьи, на которой лежал зельевар. По результатам диагностических чар он впал в исцеляющую кому, это не могло не радовать. Мужчина был без привычной мантии, а рубашка, надетая на него, была порвана у предплечья, открывая Метку. Девушка, затаив дыхание, следила, как с белой кожи пропадает уродливое черное пятно. Это значило, что Лорд мертв, значило, что все страдания окончены. – Мисс Грейнджер, – за спиной девушки раздался голос, от которого она вздрогнула всем телом. Обернувшись, она увидела мужчину. Это был никто иной, как Люциус Малфой. – Что вам нужно? – прошипела Гермиона. – Успокойтесь, мисс, я только хотел забрать своего друга к себе. – Я не доверяю вам, вы – приспешник Воландеморта. – Прошу прекратить обвинения, мисс, разве у вас есть прямые доказательства того, что я ему служил? Девушка задохнулась от подобной наглости. Да, она знала, что Старший Малфой был Упивающимся, но прямых доказательств этому не было – метки-то исчезли – а больше никаким образом он себя не выдавал. – Я бы хотел позаботиться о своем лучшем друге, – снова повторил он. – О нем могут позаботиться и в Мунго, – не отступала девушка. – Сомневаюсь, что там он получит достаточно квалифицированный уход и достойное обращение ввиду последних событий и его репутации, – ухмыльнулся аристократ. Ответить девушке было нечего, этого минутного замешательства Люциусу хватило, чтобы аппарировать вместе с бессознательным Северусом в Малфой-мэнор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.