ID работы: 2575041

Per acerbitates, ad beatitudinem.

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 85 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
– Мисс Грейнджер, мистер Уизли, думаю, вам пора, уже довольно поздно, – слегка недовольным голосом заметил темноволосый мужчина. Компания из трех гриффиндорцев и одного слизеринца просидела в гостиной особняка на площади Гриммо 12 до позднего вечера, разговаривая ни о чем и в то же время обо всем. Неуемный Рон задавал множество вопросов, на что зельевар, примерено спустя час расспросов, насмешливо прошептал на ухо Гарри, что лучше бы его друг так интересовался предметами в школьные годы, в ответ юноша с трудом смог сдержать улыбку. – Ох, вы правы сэр, нам действительно пора. Рон, идем, – чуть смущенно ответила девушка, утягивая рыжика к камину. – Доброй ночи, Герми, Рон, – улыбнулся зеленоглазый, провожая друзей чуть грустным взглядом. Помахав на прощанье, ребята скрылись в столбе зеленого пламени.

***

– Что-то не так? – обеспокоенно поинтересовался мужчина, обнимая юношу. От него не укрылась легкая грусть во взгляде. – Нет, все в порядке, просто мне кажется, что Рон все же еще не совсем принял тот факт, что его лучший друг встречается с ненавистным ему человеком, – с едва уловимой горечью и иронией заметил парень. – Не переживай об этом, – наклонившись, мужчина легко поцеловал парня в макушку. – Все же он не ушел сразу же, а та небольшая истерика, что нам пришлось наблюдать… думаю, это лишь небольшая часть того, что он хотел сделать, – насмешливо протянул зельевар. – Пожалуй ты прав, – рассеянно покивал парень, а после откинул голову на плечо мужчины. – Но я не хочу спать, давай поговорим еще немного, – в голосе гриффиндорца сквозили просительные нотки пополам с вопросительными, – если тебя, конечно, не слишком утомил прошедший день. – Не слишком, – улыбнулся мужчина в ответ, – но давай все же присядем, – с этими словами он направился к дивану, утягивая следом за собой совершенно не сопротивляющегося парня. Снейп сел на диван, а Гарри устроился рядом, прижимаясь к боку мужчины. – О чем ты хотел поговорить? – поинтересовался мужчина, поглаживая парня по волосам. – Я хотел спросить о Малфоях, – юноша внимательно следил за лицом любимого, на котором от упоминания древнего благородного рода проступило некоторое неудовольствие, – но если тебе неприятно, можешь не отвечать, – поспешно добавил он, прикусив губу. – Отчего же, спрашивай, а я постараюсь ответить, по мере возможностей, конечно. – Ладно, – и Гарри ненадолго умолк, собираясь с мыслями. – Правда, что вы с Драко собирались жениться, еще до начала войны? – Даже так, – удивленно приподнял бровь зельевар. – Кто тебе такое сказал? – Люциус, – услышав имя старого приятеля, мужчина фыркнул. – Нашел кому верить. Это неправда. – А как так получилось, что вы все же прожили вместе год? – Ну, когда я очнулся в мэноре, то первым, что я увидел, было восторженное лицо Драко, а когда я спросил, что происходит, он моментально позвал Люциуса, который и рассказал мне, что из хижины они на пару с сыночком меня вытаскивали, а потом еще и лечили. После чего он поведал, что Драко уже год как влюблен в меня и очень волновался, буквально от кровати не отходил, пока я в себя не пришел. Я тогда поверил, думал, что хоть один настоящий друг у меня есть, – грустно усмехнулся мужчина. – Теперь я, конечно, понимаю, что все это было ради спасения собственной шкуры, как только все более-менее улеглось, Драко решил, что достаточно сделал, – Снейп брезгливо поморщился. – Это ведь благодаря тебе они отделались только штрафом, я прав? – Прав, – коротко ответил парень. – Люциус тогда сказал, что я так много сил потратил на твое спасение, и вряд ли мне захочется делать тебя несчастным после стольких-то трудов, – добавил он спустя пару секунд. – Как это на него похоже, бить по самому больному, – прошипел мужчина. – А как же они, такие чистоплюи, допустили в семейство полукровку? – чуть смутившись, проговорил юноша. – Ты не подумай, я вовсе не хочу тебя обидеть, просто, в магическом мире не исключена мужская беременность, – сказал он, окончательно покраснел, но все же озвучил вопрос, мучивший его столько времени. – А вот тут есть небольшая тайна, я чистокровный. – Но как?! –возмутился и изумился одновременно парень и даже приподнялся, чтобы заглянуть в лицо мужчине. – Почему ты раньше не говорил про это? – Не сердись, малыш, я действительно чистокровный, в девятнадцать лет я провел специальный обряд и полностью отрекся от своего отца, переходя в род матери, магия меня приняла, но для Магнуса – это мой дед – я так и остался безродным отребьем. Из-за этого не проявляется наследие рода, в которое я все же вступил, но оно спит по причине непризнания меня Магнусом, как наследника или хотя бы представителя рода Принц. Мне было семнадцать, когда умерла моя мать, Эйлин, к тому моменту она уже восемнадцать лет была отлучена от рода. Думаю, не будь мой дед столь жесток, она бы сохранила и наследие, и жизнь. – А какое наследие у Принцев? – поинтересовался Гарри, желая отвлечь любимого от неприятных воспоминаний. – Предками Принцев были вампиры, – ответил мужчина. – Это же очень большая редкость, – вновь изумился парень. – Вампиры же практически не вступали в браки с людьми, по крайней мере, в Англии я еще не слышал упоминаний о таком наследии. – А ты сам бы не хотел стать чистокровным? – задумчиво спросил Северус, резко меняя тему. – До сегодняшнего дня я даже не знал, что такое возможно, – в тон ему ответил Гарри. – Получается, я могу стать чистокровным, переходя в род Поттеров? – Необязательно, ты можешь выбрать Блэков. – Но ведь ты говорил о роде родителей. – Блэк был твоим магическим крестным, а после и сама магия рода тебя приняла, ты сам рассказывал, что пришлось принимать род Блэков для проведения того ритуала. – Ну да, приняла, – все так же задумчиво повторил юноша. – Ладно, идем спать, – мужчина легко поднял партнера на руки, отчего последний чуть вскрикнул, скорее от неожиданности, чем от страха. – День был длинный, да и отвечать на подобные вопросы нужно на свежую голову, – назидательно продолжил тот, после чего поцеловал свою драгоценную ношу в шею. – Ты теперь всегда будешь меня на руках носить, – смутившись, запротестовал парень, но сопротивляться не стал, а в противоречие своим словам обнял мужчину за шею, касаясь губ целомудренным поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.