ID работы: 2575041

Per acerbitates, ad beatitudinem.

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 85 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
- Северус, тут письмо, - задумчиво проговорил зеленоглазый юноша, входя на кухню. - Так в чем проблема? Открой его, - зельевар посмотрел на парня, но тот отрицательно покачал головой. - Это тебе, - и Гарри положил на стол довольно большой конверт. Мужчина заинтересованно поднял конверт. Как только руки коснулись бумаги, на конверте проступила надпись Северусу Принцу. Зельевар насторожился: о том, кто он на самом деле, знали лишь Гарри и Малфои. - Малыш, а кто это принес? - Я не знаю. Когда я спустился, оно лежало на столе, в гостиной. А что, что-то не так? - Оно адресовано Северусу Принцу, - мужчина сделал акцент на последнем слове. - Разве? - удивился юноша. - Когда я его поднял, было написано "Северусу Тобиасу Снейпу", я точно помню. - О том, кто я, известно лишь тебе и Малфоям, но никто из них никогда не писал мне так. Да и чернила они всегда используют зеленые, а тут алые и печати рода нет, - с этими словами Северус достал палочку и вывел в воздухе замысловатый узор. - Как я и думал, письмо не от Малфоев, - он снова взмахнул палочкой над конвертом. - Никаких заклинаний нет, - задумчиво пробормотал мужчина себе под нос. - Тогда, может, все же откроешь его? - Не знаю, не нравится мне это. - Чем же? Ты ведь проверил его. - Ну да, - неохотно согласился мужчина, но что-то внутри вопило о том, что, если открыть письмо, то что-то обязательно случится. - Ладно, давай нож. Парень протянул мужчине небольшой нож для бумаги. Северус аккуратно разрезал конверт сбоку и вынул оттуда письмо, два конверта поменьше и уменьшенную статуэтку летучей мыши. Увидев все это, мужчина нахмурился. - Что там, Северус? - нетерпеливо спросил Гарри. - Это от моего деда, - чуть хрипло ответил Снейп. - И что, что он там пишет? - глаза удивленно расширились, а затем сверкнули любопытством. - Он приглашает нас на празднование Белтейна, оно состоится первого мая, - юноша вопросительно посмотрел на зельевара. - Белтейн — кельтский праздник начала лета, традиционно отмечаемый первого мая. Также название месяца май в ирландском, шотландском и других гэльских языках, - пояснил мужчина. - Чистокровные маги - язычники и отмечают все подобные праздники, а так же соблюдают правила и чтут традиции Магии, - назидательно продолжал Северус. - Это все действительно интересно, - перебил его Гарри, - но давай обсудим это позже. Что еще пишет твой дедушка? - Ах, да, - слегка рассеянно проговорил мужчина, - он приглашает меня и моего партнера - тебя - для празднования и примирения, чтобы получше познакомиться. Нас он приглашает на неделю раньше праздника. А еще он пишет, что хочет принять меня в род. - Северус, это же здорово, ты, наконец, сможешь с ним познакомиться, обрести семью, род. Я читал, что для чистокровных волшебников очень важна поддержка рода, - запинаясь от волнения и восторга, говорил юноша. - Странно все это. Столько времени он не признавал и брезговал мной, а тут вдруг сам пишет... - Людям свойственно меняться. Он же твоя семья, может, он осознал, что совершил ошибку, вымещая обиду за неповиновение твоей матери на тебе, - горячо возразил Поттер. - Гарри, успокойся, послушай меня. Я понимаю, что тебе как сироте... Прости я вовсе не собираюсь давить на больное, - сказал мужчина, подходя к юноше и обнимая его. - Тебе важны родственные связи, - продолжал мужчина, поглаживая парня по спине, - но меня все это очень настораживает, он действительно ни разу не вспоминал обо мне, даже в Гринготтс на мое имя не было хранилища, хотя оно должно образовываться с появлением на свет очередного представителя рода. - Северус, пожалуйста, подумай, возможно он действительно хочет с тобой помириться, - юноша взглянул на старшего мага блестящими глазами. - Ты все правильно сказал. Я действительно очень дорожу семейными узами, хоть и круглый сирота, поэтому мне непонятна позиция некоторых людей по отношению к своим родственникам. Я ведь даже Дурслям помогаю до сих пор, материально. В любом случае, если что-то пойдет не так, мы всегда можем уйти, - юноша посмотрел на зельевара просящим взглядом. - Ладно, ты прав, в случае чего мы всегда сможем уйти,- Северус взял парня за руку и поцеловал в раскрытую ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.