ID работы: 2575041

Per acerbitates, ad beatitudinem.

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 85 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Примечания:
- Тебя покусала мисс Грейнджер? - ехидно поинтересовался черноволосый мужчина, прислонившись к дверному косяку. - С чего ты взял? - юноша рассеянно взглянул на него, оторвавшись от какого-то фолианта. - Ты уже четвертый день сидишь в библиотеке, а если вне ее пределов, то обязательно с книгой. Или это ты от меня прячешься? Что ты там такое интересное читаешь? Ты даже, когда есть выходишь, практически не отлипаешь от фолиантов. Поттер покраснел под пристальным взглядом мужчины. - Прости, я не думал, что это так выглядит со стороны, - Гарри поднялся из глубокого кресла и обнял своего мужчину. - Просто это действительно очень интересная тема, - парень улыбнулся. - И что за тема такая? - Северус коснулся юношеских губ целомудренным поцелуем. - Ты начинал рассказывать о том, почему за Риддлом пошло так много аристократов. Так вот, меня заинтересовали традиции волшебного мира и магии в целом. Знаешь, это на самом деле такая захватывающая тема. Я раньше задавался вопросом, отчего же чистокровные так не любят магглорожденных и Уизли? Ну подумаешь, нравятся им маггловские изобретения. А оказывается, магия уходит от них из-за этого. Пытаясь приблизиться к традициям, образу жизни и изобретениям магглов, они, можно сказать, предают саму суть магии, - Гарри выглядел слегка шокированным. - А магглорожденные вообще практически разрушают магический мир своим присутствием: они же вносят маггловские традиции, то есть, сами того не понимая, нарушают обычаи. - Полегче, малыш. Мы же не хотим пришествия второго Темного Лорда? - Поттер снова покраснел под насмешливым взглядом черных глаз. - В том, что ты начал интересоваться традициями, нет ничего плохого. Ведь, если я не ошибаюсь, ты у нас теперь глава двух древних родов, да к тому же еще и последний в них, но давай без фанатизма, - Снейп вновь поцеловал юношу. - Тебе нужна смена обстановки и пока что никакой новой литературы на эту тему. Просто давай обсудим то, что ты уже успел прочесть, идет? Гарри кивнул. - А что за смена обстановки? - тут же полюбопытствовал парень. - Все-то тебе расскажи, - Северус мягко улыбнулся. - Помнится, ты хотел пораньше отправиться к моему Деду, - глаза Поттера загорелись предвкушением. - Так вот, мы могли бы отправиться к нему завтра. К тому же, он чистокровный в энном поколении, знает и понимает больше меня и фанатизмом, вроде бы, не страдает. По крайней мере, в войнах - ни в первой, ни во второй - никого не поддерживал. Он сможет помочь тебе разобраться в ритуалистике и в непонятных тебе темах, но это только дня через три. А еще не удивляйся, когда увидишь его. Сомневаюсь, что он будет выглядеть намного старше меня, хоть ему и более двухсот лет. Заметив скептический взгляд, Снейп добавил: - Он же вампир. А теперь, идем собираться, завтра мы отправляемся в гости. - Ты все же пересмотрел свое отношение к нему, - улыбнулся юноша. - Нет, - флегматично отозвался Северус, - я всего лишь решил дать ему шанс. - Ну, это уже что-то.

***

- Драко, что за конверт? - А, - Малфой махнул рукой, - приглашение от Магнуса Принца на Белтейн. Адресовано Роду Малфой. Внутри три пригласительных и портключ. - Ты пойдешь? - Не знаю. Хотя, может, через него получится добраться до Снейпа? Нет, вряд ли. Магнус не поддерживает с внуком никаких отношений. - Почему? - Хоть магия и признала Снейпа чистокровным Принцем, для своего деда он так и остался "грязным полукровкой". Да еще и в войну он ввязался. - Понятно, - протянул Нотт. - Пойдешь со мной? - Малфой вопросительно посмотрел на своего друга. - Прости, я не смогу. Я, кстати, зачем пришел, послезавтра мне нужно будет уехать на месяц, - после этих слов Драко резко побледнел и согнулся пополам. - Что случилось, тебе плохо? - Нотт сразу же подбежал к другу и, обнимая, усадил в кресло. - Может, тебе дать какое-нибудь зелье или в ванну отвести? - Не нужно, просто у ребенка формируется магическое ядро, - юноша уже выглядел значительно лучше, чем минуту назад. - Хорошо хоть я чистокровный и живу в мэноре, а то бы от истощения умер уже. - Может, я могу немного поделиться? - Ну попробуй, - с этими словами Драко начал расстегивать рубашку, оголяя чуть выдающийся животик. Теодор бережно приложил ладони к гладкой коже, направляя поток магии в нужное место. На губах обоих юношей была блаженная улыбка, правда, у каждого на то были свои причины. Малфой улыбался от приятного тепла, от чувства защищенности и от того, что боль и недомогание проходят значительно быстрее и легче. А Нотт, в свою очередь, наслаждался близостью любимого человека. Как юноша ни старался, он не мог донести свои чувства до Драко, но все равно продолжал любить его, несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.