ID работы: 2575968

Всё могло быть иначе...

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Pechenje бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Побег от реальности

Настройки текста
РОV Лелуш       Я сел в первый попавшийся поезд. Хотелось уехать, мне всё равно куда, лишь бы сбежать от этого. От чего я хочу сбежать? От мира, от себя, от реальности. Глупо, не правда ли? Но сейчас я не хочу ничего другого, только сбежать.       В поезде висит изображение Зеро, преступника, пошедшего против Британии. Оно находиться прямо напротив меня и сейчас, глядя на эту маску, принесшую мне столько боли и разочарования, маску, давшую людям надежду на равенство, я всё больше понимаю, что это тоже часть моей жизни. Однако, эта часть меня больше не нужна. Не нужен ни Зеро ни моя борьба. А нужен ли вообще я?       Вдруг завибрировал мой «рабочий» телефон. На экране выплыла надпись- Q-1, значит Карен решила обо мне побеспокоится… Может стоит поговорить? Нет, она тоже часть той жизни, ненужной, неправильной, а ныне и вовсе бессмысленной. К чёрту всё это. Послышался хруст-это простенький телефон-раскладушка превратился в моих руках в несколько осколков. Да, так будет правильно. Открываю окно и выбрасываю этот ненужный мусор. Теперь, кажется, всё кончено.       Я хочу побыть в одиночестве. Потому использовал Гиасс на всех присутствующих и приказал им постоять в другом вагоне. Голова полниться мыслями и потому, наверно, опускается всё ниже. На меня как будто кто-то уронил стену. Да, тяжёлый груз вины наконец лёг на мои плечи…       Внезапно какая-то глупая реклама сменилась записью с выступлением Нанали. Нет, только не это! Только не она, не надо. Я не хочу снова видеть это, я не хочу, что бы сердце опять разбивалось и душа рвалась на части. Я почти что выпал из открывшихся дверей, в которые упёрся пятясь назад. Бежать, бежать как можно дальше от этой боли, спрятаться, не видеть больше этого, забыть, забыться. Мысли в голове совсем спутались и я бегу куда глаза глядят, но разве можно вот так просто убежать от реальности? Как назло я сталкиваюсь с каким-то мужчиной, несшим журналы. Они падают, и я вижу пёстрые обложки, снова Нанали. Она везде : на плакатах, стендах, журналах-повсюду. Со мной будто бы кто-то , специально снова и снова сталкивая с тем, что причиняет мне боль. Не выдержу, я сойду с ума!       Опрометью бросаюсь прочь, только бы не видеть этого, только бы не сталкиваться с реальностью. Гетто, как раз то, что надо, странно, но в этот момент я рад тому, что тут царит бедность и не в почёте Британия, а потому нет никаких реклам и объявлений с новым губернатором, хотя, тут вообще нет объявлений, только голые убогие стены.       Больше не нужно бежать. Здесь нет того, что напоминает мне о происходящем, теперь все напоминания только в голове. Я брожу по узким, грязным улицам, словно какой-то призрак, не способный вернуться в прошлое, не способный принять настоящее, не имеющий никакого будущего. Хорошо, что улицы пусты, ибо сейчас я за себя не ручаюсь. Однако везение не может быть полным - я наткнулся на группу японцев, избивающих своего же. -Британец. Студент - услышал я со стороны компании. -Японцы поедают себе подобных… - мысли вслух. Да, некоторые люди идентичны животным и эти как раз из их числа. К чему скрывать, мне противны такие люди.- И лижут сапоги британцам.-Как же мне противны эти черви, что пресмыкаются перед ненавистными мне самовлюблёнными индюками, один из которых и руководил сейчас ими. -Одиннадцатые, мы одиннадцатые…-Начали чуть ли не хором что-то лепетать мародёры, но я их не слушал. Снова погрузившись в свои мысли, я задумался, а стоило ли вообще воевать за этих людей? Они ведь ни чем не лучше всех остальных. Почему я так рьяно хотел их защищать? Они ведь такие же, как и британцы, разница лишь в том, что одни богаты, а другие бедны. Из раздумий меня вывел наглый британец, что-то бубнящий про пользование людьми. Он посмел прикоснуться ко мне. Ну ладно, мне всё равно скучно. Может поразвлечься с ними? И повод как раз нарисовался… - Поотжимайся, что ли - Безразличным голосом бросил я. Странно, но сейчас ничего более умного и изощрённого мне на ум не приходило, а думать об этих мерзавцах вообще не хотелось. Линзы на мне не было, так что стоило на него посмотреть, как глаза обрамились красным ободком и он, бросив короткое «хорошо», приступил к исполнению приказа. Послышались удивлённые «Корчек, вы что», но долго наблюдать я им не дал. Быстро раздав указания приседать, выть, хлопать и вообще всё, что первое приходило на ум, я узрел картину: целая шайка молодых людей делала то, что я приказал, в точности, не взирая на всю абсурдность ситуации. Конечно, я знал, что так и будет, ведь это уникальность моей силы, но сейчас это показалось мне забавным и, не сдержавшись, я залился каким-то болезненно-истерическим смехом, похожим больше на злорадный хохот.       Я отдолжил у новых «друзей» наполненный шприц, из-за которого и произошёл весь сыр-бор, а затем ноги сами принесли меня на стройку, можно сказать, на развалины в гетто. Отсюда я начал свой путь Зеро, тут и закончу его. Усевшись на холодную железную балку, я перехватил шприц поудобнее и поднёс к руке, намереваясь сделать инъекцию.       Сбоку раздались шаги и я, в ужасе обернувшись, увидел Карен. Она пришла сюда, в гетто, вечером, в довольно холодную погоду в лёгком платье и какой-то накидке. На ногах были только гольфы и ботинки. "Она пришла сюда в такую погоду ради меня или просто случайно оказалась в этом месте?" - мелькнул в моём сознании вопрос. Но следующая фраза развеяла все мои сомнения: -Всё-таки ты здесь. Отсюда, Зеро, ты начал свой путь. – Произнеся это, она подтвердила мою догадку - тут она из-за меня. Но зачем она явилась? Чтобы увидеть меня таким, подавленным, разбитым, жалким? Кодзуки приблизилась ко мне и даже в полумраке различила шприц. -Что это? - Отшатнулась она испуганно глядя прямо на меня. -Рефрен. Ты же знаешь, что это, Карен. С ним можно вернуться в старые добрые времена… - Я сказал это как-то безразлично, совершенно не заботясь о её реакции, да и что она могла сделать?       Через мгновение я понял, что ошибся. Глаза Карен расшились от страха, то ли из-за воспоминаний о матери, то ли это был страх… за меня? Но времени подумать у меня не было, так как девушка схватила меня за руку и, отняв шприц, разбила его. Я даже не сопротивлялся, смысла всё равно не было, ведь физически я не силён, куда уж мне тягаться с тренированным пилотом?       Она отступила на шаг и стала то ли отчитывать меня, то ли просто кричать. Что-то вроде не отчаивайся, всё проходит. А потом она сказал, чтобы я вернулся и всё стало как раньше. Что бы я приказывал и она сказал, что выполнит любой мой приказ. На этом моменте как будто что-то в моей голове переключилось, и сама собой родилась идея. Любой приказ, говоришь? Сейчас проверим, насколько слова правдивы. -Тогда… утешь меня. - Приказ был дан не в обычной для меня пафосной манере, но сейчас не было желания размениваться на дешёвый фарс. Возможно, это поможет мне отвлечься, что ж, попробовать стоит, всё равно я уже потерял всё, что мог. Конец POV Лелуш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.