ID работы: 257607

Бета по заказу.

Слэш
R
Заморожен
48
Вольxа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Ужин.

Настройки текста
"Хм, и что это было?" - подумал Евгений, поднявшись на локтях и посмотрев брату в след. Через некоторое время Женя понял, что его величественной персоне не дюже валяться, как холоп на полу, поэтому быстро поднялся и направился в столовую. Помещение, на удивление, оказалось совершенно пустым. Тишину, воцарившуюся в комнате, нарушало только тиканье напольных часов, стоящие в углу комнаты. Позолоченный маятник качался из стороны в сторону, будто гипнотизируя любого, кто на него посмотрел. Стрелки медленно, лениво передвигались, показывая, что уже десятый час. Большой стол, за которым раньше наши герои не раз сидели, был накрыт ровно на две персоны. Но Евгения удивило не это, а то, что приборы стояли не напротив друг-друга, как было несколько раз, через весь стол, а довольно таки близко друг от друга. Пожав плечами, Женька сел за стол, но к еде не притронулся, желая дождаться Виктора. Но время шло, а брат все не приходил. Тиканье часов начало действовать на парня усыпляюще, погружая Евгения в легкое состояние дремоты. Но Женя спать не хотел совершенно. Поэтому, воспользовавшись моментом, Евгений решил обдумать все то, что творилось с ним: "Итак, что мы имеем? Сумасшедшего писателя, который пишет рассказ про меня. Друга, который влюблен в меня, а так же сводного брата с наклонностями к легкому садизму, которого я чуть... Блин, да не может этого быть! Или может? Черт, Евгений, давай ты хоть сам с собой будешь честным?! Ты чуть ли не поцеловал своего брата! Фуф, все сказал... Пиз... Блин, довели! Обещал же Ваське не материться два года, даже в мыслях. Эх, а ведь еще немного, и я б нарушил данное мной тринадцать месяцев назад обещание." Задумавшись, Евгений не сразу заметил, что в комнату вошел Виктор, который, видя, что брат в некой прострации, решил немного его попугать, опустив свою прохладную ладонь на плечо Жени. - Блин, Виктор, ты уже совсем сдурел?! - заорал Женя на брата, отойдя от легкого испуга. - Не кричи, малыш, у меня уже голова болит, - тихо произнес Виктор, потирая виски и усаживаясь недалеко от брата. - Я смотрю, ты решил меня подождать. Похвально, похвально, а я то думал, что ты мне и корочки хлеба не оставишь, - с усмешкой сказал парень, чуть прищурившись. - Не набивай себе цену, милый братец, я просто хорошо воспитан, в отличии от некоторых, - тихо хмыкнув произнес Женя. Он не смотрел на Виктора, ведь тот уже пришел, а это значит, что Евгений мог с превеликим удовольствием начать восхищаться тому, как аппетитно пахнет курица, приготовленная кухаркой. "Ох, спасибо, теть Оль", - подумал Женя, гипнотизируя еду в своей тарелке. Куриная ножка, с которой собирался начать трапезу Евгений, выглядела маняще, для парня, который не ел целые сутки. Но только Женька собирался взять ее в руки, как тут же получил по ним от Виктора. - За что? - начал было возмущаться Женя, но столкнулся со взглядом злых зелёных глаз. - На все хорошее! - раздраженно ответил парень. - Если собираешься есть со мной, то не веди себя, как какой-нибудь плебей. Возьми вилку, нож и приступай. Тебе и так дали упрощенный, как я говорю, крестьянский набор. Все равно не знаешь, какая вилка для мяса, а какая для рыбы. - Знаешь, я имею право есть руками. А раз ты такой умный, то ты должен знать, что тут должна стоять мисочка для пальцев! - с умным видом и легким раздражением произнес Евгений. - Да, но раз её тут нет, то соизвольте есть нормально, при помощи приборов! - Виктор уже начинал злиться, но контроля над собой он не терял. - Бе-бе-бе, - словно маленький ребенок, обиженно произнес парень, показав Виктору язык. Тот, в свою очередь, не стал ничего говорить, а просто покачал головой. Виктор не был в настроении воспитывать Евгения. Да, ему нравилось подстегивать брата, чтобы тот вел себя так, как Виктор считает нужным. Возможно, если бы пришлось, он смог бы и "сломать" брата. Но не сейчас... В данный момент проголодался не только Евгений, но и сам Виктор. Поэтому, не слушая слов, что начал Женька говорить вновь, парень взял в руки столовые приборы и приступил к ужину. Держа нож в левой руке, блондин отрезал небольшой кусочек курицы и наколол его на вилку. Что-то, а пищу он любил не просто поглощать, как делали это многие, а смаковать каждый кусочек, ощущая истинный вкус любого из блюд. - Вау, - раздалось где-то сбоку, куда Виктор нехотя повернул голову. Женя, заметив, что "спалился", смутился и быстро повернулся ко своей тарелке. "И что я так залюбовался на него?" - думал Евгений, буквально распиливая курицу ножом. - "Ну, ест он так. И что в этом интересного?" - Мелкий, - ледяной голос раздался буквально над ухом, от чего Женя вздрогнул и уронил приборы на стол. - Поднялся, живо. - А с чего это, - начал возмущаться Женька, поднимаясь со стула. Но не успел он подняться, как Виктор, который сел на его место, посадил Евгения к себе на колени. - Эй! Что ты де... - Заткнись! - раздраженно произнес блондин. "Вау", - подумал Евгений. - "Он умеет злиться! По-настоящему!" - Берешь вилку и нож, - сказал Виктор, вложив в руки парня приборы, а потом взяв их в свои. - А потом плавно, опускаешь нож на мясо и медленно отрезаешь небольшой кусочек. При всем этом не нужно пилить мяса, тебе нужно только держать лезвие перпендикулярно тарелке, - говорил парень, делая все, руками Жени. Поначалу Женька хотел возмутиться тем, что Виктор обращается с ним, как с марионеткой. Но потом, когда тембр брата стал тише и спокойней, когда Женя начал чувствовать на своей шее дыхание парня, Евгений замер, почувствовав, как сердце бешено забилось. - А потом накалываешь этот кусок на вилку и опускаешь его в рот, стараясь почувствовать его вкус полностью, - Виктор, казалось, не замечал состояния Евгения до тех пор, пока не поднес вилку с курицей ко рту Жени. - Ей, мелочь, ты меня слышишь? - А? Д-да, - произнес Женя, придя в себя и сняв зубами с вилки кусочек курицы. - Хм... Ладно, - произнес Виктор, скинув брата с себя на пол. - Мастер-класс я тебе дал, поэтому... - Урод, ты что творишь?! - Евгений зло посмотрел на брата снизу вверх, потирая поясницу. - Мне больно, знаешь ли... - Да ладно? - Виктор с усмешкой посмотрел на Женю и, встав со стула, сел на свое место, возобновляя трапезу. Он старался не обращать на сопляка, как назвал Евгения он в своих мыслях, внимания. - Игнор теперь, значит? - произнес Женя, когда он заметил, что Виктор его будто не замечает. - Что ж... Я еще отомщу, братишка! - сказал он и, прихватив с собой немного еды, покинул столовую. - Удачи, - Виктор только улыбнулся, но Евгений его уже не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.