Глава вторая. Не спокойная ночь.
17 июня 2012 г. в 12:27
Евгений вошел в квартиру и кинул сумку у порога. Еле дойдя до кровати, парень без сил рухнул на кровать.
"Спать... " – прошептал Женя, но стоило ему закрыть глаза, как в комнате раздалась трель телефона.
- Ну, кто это, черт возьми? - зло прошипел парень, нажав на кнопку "вызов".
- Да?
- Женечка, это ты?
- Мама? Да, это я.
Сказать, что парень удивился, значит, ничего не сказать. Его мать звонила раз в месяц - семнадцатого числа, не считая праздников. А сегодня, на сколько Евгений помнил, было только первое число месяца. "Интересно, что ей нужно?" – подумал юноша.
- Солнышко, слушай, мы с Андрюшей и Юлечкой собрались в Америку, к его сыну.
- И?
- Милый, ты не мог бы последить за домом? Только одну недельку...
- Зачем? У Вас охрана, сигнализация...
- Нет, нет, и еще раз нет... Андрюша им не доверяет - женщина постепенно перешла на шепот.
- Просто он боится, что его ограбят. Женечка, пожалуйста, одну недельку и все.
"Эх... Ну, и что мне делать? Я терпеть не могу этого Андрея и все, что с ним связанно, но... Она сама просит... Да, предала отца, но матерью мне быть не перестала..." – немного поразмыслив, Женя ответил:
- Хорошо, мам, но только одну неделю, не больше!
- Спасибо, сынок! Тогда завтра к восьми, только оденься поприличнее, и...
Женщина радостно защебетала в трубку, что Евгению еле удалось ее перебить.
- Мам... Мама... Мама, послушай! У меня завтра универ и...
- Андрей уже все уладил. Ой, Юля, подожди... Все, прости, мне пора! Не забудь, завтра к восьми... Юля, стой!
С этими словами мать Жени отсоединилась. Юноша посмотрел на телефон, будто ожидая от него какой-нибудь фразы, но этого, как Вы догадываетесь, не произошло. Поэтому, поставив сотовый на беззвучный режим и, откинув его на другой край кровати, Женька с чистой совестью и даже не удосужившись снять одежду, мирно захрапел, полностью наплевав на весь внешний мир.
Евгений проснулся только в начале первого ночи и то, только из-за того, что какой-то, явно подвыпивший человек, стоял на улице, прямо под его окнами, и орал матерные песенки. Не то, что бы Женя не любил их, но не ночью, когда все, а тем более его королевская персона, спят! Парень сонно сел на кровати и открыл окно, чтобы посмотреть на это, отнюдь не юное, дарование, и, как оказалось, таких желающих было не мало.
"Неужели все настолько запущено?" – подумал Жека и стал наблюдать за только что образовавшейся перепалкой между "певцом" и мужчиной из соседнего дома. – "Хотя, мне это напоминает больше монолог..."
- Вот и умер дед Максим, да и х...
- Эй, мужик, а ну, прекрати горлопанить! Тут люди спать хотят!
Но "ночной звездочке", как про себя Женя успел назвать пьяницу, все было как-то побоку.
- А в гражданскую войну, он спас дивизию одну... Немцы наших окружили, немцы наших перебили... А дед ширинку расстегнул...
Евгений прыснул в кулак, когда увидел лица сожителей, а особенно сожительниц своего дома. Но, как известно, все хорошее (и не только) когда-нибудь заканчивается. Допеть песню никто бедному "алкоголику из Москвы" не дал. Из третьего подъезда вышла женщина средних лет со сковородкой в руках. Она была солидной комплекции,а в темных волосах можно было заметить несколько розоватых бигудюшек.
- А ну, прекратил орать! Живо домой!
- Я – святой!.. Я – святой... Ой!
"Кажется это его жена... Ой, не повезло мужику..." – Женька искренне посочувствовал певцу, ведь эта женщина огрела мужа сковородкой и потащила его домой.
- Святоша, блин...
Ругнулась женушка. Но, видимо быстро очухавшись после удара, "певец" начал возмущаться, крича что-то на подобие "свободы попугаям", за что получил вновь. Постепенно, видя, что зрелище закончилось, а хлеба никто не даст, люди закрыли свои окна и попробовали уснуть вновь. Тоже самое хотел сделать и наш Евгений. Он лег на подушку, закрыл глаза и... Ничего. Сон больше не шел. Но парень не сдавался! Он ворочался в постели около получаса, но, к сожалению, плодов этот труд не принес. Женя сел на кровати и посмотрел вокруг. Он бросил взгляд на сотовый, который вот-вот упадет с кровати.
- Я спасу тебя, малыш!
Героически воскликнул он и бросился спасать друга. Видя, что несчастный может вот-вот упасть, юноше пришлось медленно тянуть руку к телефону. Но одно неловкое движение... Рывок и...
- Миссия выполнена.
Женя довольно улыбнулся, ведь поймать телефон в нескольких сантиметрах от пола может не каждый. Парень облегченно вздохнул и лег поперек кровати. Сняв телефон с блокировки, Женя увидел на нем несколько сообщений и, приблизительно столько же, пропущенных звонков. Звонил ему Алекс. Разобравшись со звонками, Женя открыл "входящие сообщения". Одно, в чем парень не сомневался, было от матери. В нем было еще одно напоминание о времени его приезда в особняк. Далее следовали смс-ки от друга. "Жень, ты занят? Трубку возьми" – было написано в первом сообщении. "Спишь, что ли?! Возьми трубку!" – гласила вторая смс-ка. Ну, а в третьей было пожелание приятных снов и просьба утром не пытаться его разбудить. Женька улыбнулся, пожав плечами, и открыл сообщение от неизвестного ему номера. "Может кто-нибудь номер сменил?" – на мгновение подумал юноша и открыл смс-ку. "Как не стыдно, Женечка? Пообещал приступить к работе, а на деле? Нет, я все понимаю, но обещания нужно выполнять..." – было написано в ней. Почувствовав укол совести, парень положил телефон и взял с тумбочки ноутбук.
- Мда... Некрасиво вышло... Правда, откуда у него мой номер? Может он – кто-нибудь из моих знакомых и просто стесняется?.. Что ж, вполне возможно. Тем более, рассказ, по его словам про геев... Позвоню утром по номеру.
Немного поразмыслив вслух, юноша включил ноутбук и запустил браузер. Как и ожидалось, на "мыле" было одно входящее сообщение. Женя взглянул на часы, ему было понятно, что организм уснуть не даст, поэтому парень взял ноут в руки и отправился с ним на кухню. Там, вооружившись кружкой кофе, он сел на табурет и нажал на пришедшее ему сообщение.