ID работы: 257607

Бета по заказу.

Слэш
R
Заморожен
48
Вольxа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Не спокойная ночь.

Настройки текста
Евгений вошел в квартиру и кинул сумку у порога. Еле дойдя до кровати, парень без сил рухнул на кровать. "Спать... " – прошептал Женя, но стоило ему закрыть глаза, как в комнате раздалась трель телефона. - Ну, кто это, черт возьми? - зло прошипел парень, нажав на кнопку "вызов". - Да? - Женечка, это ты? - Мама? Да, это я. Сказать, что парень удивился, значит, ничего не сказать. Его мать звонила раз в месяц - семнадцатого числа, не считая праздников. А сегодня, на сколько Евгений помнил, было только первое число месяца. "Интересно, что ей нужно?" – подумал юноша. - Солнышко, слушай, мы с Андрюшей и Юлечкой собрались в Америку, к его сыну. - И? - Милый, ты не мог бы последить за домом? Только одну недельку... - Зачем? У Вас охрана, сигнализация... - Нет, нет, и еще раз нет... Андрюша им не доверяет - женщина постепенно перешла на шепот. - Просто он боится, что его ограбят. Женечка, пожалуйста, одну недельку и все. "Эх... Ну, и что мне делать? Я терпеть не могу этого Андрея и все, что с ним связанно, но... Она сама просит... Да, предала отца, но матерью мне быть не перестала..." – немного поразмыслив, Женя ответил: - Хорошо, мам, но только одну неделю, не больше! - Спасибо, сынок! Тогда завтра к восьми, только оденься поприличнее, и... Женщина радостно защебетала в трубку, что Евгению еле удалось ее перебить. - Мам... Мама... Мама, послушай! У меня завтра универ и... - Андрей уже все уладил. Ой, Юля, подожди... Все, прости, мне пора! Не забудь, завтра к восьми... Юля, стой! С этими словами мать Жени отсоединилась. Юноша посмотрел на телефон, будто ожидая от него какой-нибудь фразы, но этого, как Вы догадываетесь, не произошло. Поэтому, поставив сотовый на беззвучный режим и, откинув его на другой край кровати, Женька с чистой совестью и даже не удосужившись снять одежду, мирно захрапел, полностью наплевав на весь внешний мир. Евгений проснулся только в начале первого ночи и то, только из-за того, что какой-то, явно подвыпивший человек, стоял на улице, прямо под его окнами, и орал матерные песенки. Не то, что бы Женя не любил их, но не ночью, когда все, а тем более его королевская персона, спят! Парень сонно сел на кровати и открыл окно, чтобы посмотреть на это, отнюдь не юное, дарование, и, как оказалось, таких желающих было не мало. "Неужели все настолько запущено?" – подумал Жека и стал наблюдать за только что образовавшейся перепалкой между "певцом" и мужчиной из соседнего дома. – "Хотя, мне это напоминает больше монолог..." - Вот и умер дед Максим, да и х... - Эй, мужик, а ну, прекрати горлопанить! Тут люди спать хотят! Но "ночной звездочке", как про себя Женя успел назвать пьяницу, все было как-то побоку. - А в гражданскую войну, он спас дивизию одну... Немцы наших окружили, немцы наших перебили... А дед ширинку расстегнул... Евгений прыснул в кулак, когда увидел лица сожителей, а особенно сожительниц своего дома. Но, как известно, все хорошее (и не только) когда-нибудь заканчивается. Допеть песню никто бедному "алкоголику из Москвы" не дал. Из третьего подъезда вышла женщина средних лет со сковородкой в руках. Она была солидной комплекции,а в темных волосах можно было заметить несколько розоватых бигудюшек. - А ну, прекратил орать! Живо домой! - Я – святой!.. Я – святой... Ой! "Кажется это его жена... Ой, не повезло мужику..." – Женька искренне посочувствовал певцу, ведь эта женщина огрела мужа сковородкой и потащила его домой. - Святоша, блин... Ругнулась женушка. Но, видимо быстро очухавшись после удара, "певец" начал возмущаться, крича что-то на подобие "свободы попугаям", за что получил вновь. Постепенно, видя, что зрелище закончилось, а хлеба никто не даст, люди закрыли свои окна и попробовали уснуть вновь. Тоже самое хотел сделать и наш Евгений. Он лег на подушку, закрыл глаза и... Ничего. Сон больше не шел. Но парень не сдавался! Он ворочался в постели около получаса, но, к сожалению, плодов этот труд не принес. Женя сел на кровати и посмотрел вокруг. Он бросил взгляд на сотовый, который вот-вот упадет с кровати. - Я спасу тебя, малыш! Героически воскликнул он и бросился спасать друга. Видя, что несчастный может вот-вот упасть, юноше пришлось медленно тянуть руку к телефону. Но одно неловкое движение... Рывок и... - Миссия выполнена. Женя довольно улыбнулся, ведь поймать телефон в нескольких сантиметрах от пола может не каждый. Парень облегченно вздохнул и лег поперек кровати. Сняв телефон с блокировки, Женя увидел на нем несколько сообщений и, приблизительно столько же, пропущенных звонков. Звонил ему Алекс. Разобравшись со звонками, Женя открыл "входящие сообщения". Одно, в чем парень не сомневался, было от матери. В нем было еще одно напоминание о времени его приезда в особняк. Далее следовали смс-ки от друга. "Жень, ты занят? Трубку возьми" – было написано в первом сообщении. "Спишь, что ли?! Возьми трубку!" – гласила вторая смс-ка. Ну, а в третьей было пожелание приятных снов и просьба утром не пытаться его разбудить. Женька улыбнулся, пожав плечами, и открыл сообщение от неизвестного ему номера. "Может кто-нибудь номер сменил?" – на мгновение подумал юноша и открыл смс-ку. "Как не стыдно, Женечка? Пообещал приступить к работе, а на деле? Нет, я все понимаю, но обещания нужно выполнять..." – было написано в ней. Почувствовав укол совести, парень положил телефон и взял с тумбочки ноутбук. - Мда... Некрасиво вышло... Правда, откуда у него мой номер? Может он – кто-нибудь из моих знакомых и просто стесняется?.. Что ж, вполне возможно. Тем более, рассказ, по его словам про геев... Позвоню утром по номеру. Немного поразмыслив вслух, юноша включил ноутбук и запустил браузер. Как и ожидалось, на "мыле" было одно входящее сообщение. Женя взглянул на часы, ему было понятно, что организм уснуть не даст, поэтому парень взял ноут в руки и отправился с ним на кухню. Там, вооружившись кружкой кофе, он сел на табурет и нажал на пришедшее ему сообщение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.