ID работы: 257673

Сказки иногда становятся былью

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
29
Zar бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Зеленая трава едва слышно шелестела под порывами летнего воздуха. Безоблачное синее небо. Ярко светившее солнце. Тренировочная площадка Асгарда была заполнена войнами. Локи почти не помнил этот день. Это было через два месяца после того бала и он провел его под огромным дубом, читая старинную книгу. Маг удивленно обернулся на Иниру. -Я же сказала, мы пойдем по твоей судьбе. Хотя она нам нужна не полностью, а только моменты с Тором.- Улыбнулась Хранительница и слегка подвинула пергамент, зависший в воздухе. -Но причем тут этот день? -Он не особо значим для тебя, но для Тора…- Протянула Инира и указала на площадку. – Это день когда Сиф сказала, что влюблена в него. Точнее попыталась сказать это. -Она что?- Воскликнул Локи. -Она влюблена в Тора.- Терпеливо повторила девушка.- А ты думал, она тебя просто так ненавидит? -Ну…Надеялся.- Честно кивнул маг, не отрывая взгляда от тренирующегося Тора. -Я тоже.- Тихо призналась Инира, показательно осматривая свиток.- Но, увы. -Он ни разу не говорил об этом мне. -Тор всегда старался, старается и будет стараться тебя оберегать. И если честно, то я тебе завидую.- Широко улыбнулась Хранительница.- Теперь иди и понаблюдай за Тором, а я еще разок просмотрю твою судьбу. Локи вздохнул и пошел к площадке. Инира проводила его взглядом и небрежным взмахом руки раскрутила пергамент. Чем ближе подходил маг, тем меньше ему хотелось идти. Тор без рубашки с легкостью метал молот и, кажется, не замечал, что на него смотрят все, кто был поблизости. Обманщик чувствовал ревность, поднимающуюся волной откуда-то из глубин души. Только сам Локи имеет права смотреть так на его Тора. -М-м-м… Я хотела с тобой поговорить…- Маг и не заметил, как оказался так близко и теперь он видел, как покраснела Сиф, произнося эти слова. -Я слушаю.- Тор опустил молот на землю и обернулся к подруге. – Что ты хотела? -Помнишь, я говорила, что ты должен найти девушку? Так вот… Может я стану этой девушкой?- Выпалила Сиф, опуская глаза. Локи чуть было не рассмеялся от ее прямолинейности. Никто не учил девушку - воина основам соблазнения и очарования. Фрейлинам это рассказывали матери или же иногда, совсем нечасто, Фригг. А Сиф никогда не интересовалась такими вещами и теперь поплатилась за это. -Прости….Но ты же знаешь я не могу…Я люблю его.- Тор обернулся на сводного брата, увлеченно читающего книгу. Сиф покраснела еще сильнее и, развернувшись, быстро ушла с площадки. Вздохнув, Громовержец опустился на землю около своего молота. Взгляд Тора был устремлен на юного Локи. Тот так же сидел, не отрывая взгляда от книги, и даже не подозревал о чувствах такого любимого и желанного Тора. -Ну, что убедился, что я не лгу?- Локи обернулся на Иниру, та подошла ближе, впрочем, не отрывая глаз от пергамента. -Да, к сожалению. -Извини. Если бы можно было обойти этот момент, я бы это сделала, но это значимо для последующих воспоминаний. Хранительница неожиданно нахмурилась и обвела изящным пальцем в одну из точек на пергаменте, та развернулась в белый лист с разнообразными рунами. Локи, всю жизнь изучающий руны и магию, не смог понять, что же это за знаки и их обозначение. Инира наклонилась чуть вперед, вчитываясь в надписи, и вдруг склонила голову набок. -Ты и так можешь выгибаться?- Уточнила Хранительница, но покраснела и опустила глаза.- Хотя…Забудь. Девушка резко скомкала лист и отшвырнула его за спину. Локи снова не заметил, как оказался в тумане. -Ты так и будешь показывать мне маленькие кусочки воспоминаний?- Почти недовольно поинтересовался маг. -А зачем мне показывать тебе твою же жизнь? Я покажу лишь некоторые моменты, которые повлияют на твой выбор, но о нем я скажу ближе к концу. А потом у меня не так и много времени, как бы странно это не звучало из моих уст. Матушка разрешила мне вмешаться в твою судьбу лишь из-за того что ты сбился с намеченного пути, но дала она мне не очень много времени. Хотя я, по сути, и есть время.- Рассмеялась Инира.- Но речь не обо мне, а о тебе. Твоя жизнь полна воспоминаний, и если показывать их всех, то можно просто сойти с ума. -Ясно.- Локи улыбнулся и к удивлению Хранительницы обнял ее, а потом легко поцеловал в щечку.- Спасибо тебя. Я все еще считаю, что ты странно выглядишь, но…Спасибо тебе. Когда маг отстранился он смог увидеть изумленное лицо девушки. Она еле сдерживала улыбку, ее глаза смотрели на Локи с непонятным удивлением, а ладошка прижималась к месту поцелуя. Красные почти пунцовые щеки странно выглядели в сочетании с зелеными волосами. -Тебя что раньше не обнимали и не целовали?- Догадался Локи, стараясь ни чем не выдать свое изумление. -Я же Хранительница времени.- От смущения огрызнулась Инира, отворачиваясь. – Ну, что мы идем дальше или нет? -Идем, конечно же.- Локи посмотрел на затылок девушки и двинулся за ней в тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.