ID работы: 257673

Сказки иногда становятся былью

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
29
Zar бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Это не интересно…. Это не нужно…- Инира проводила рукой по еще одному пергаменту, двигая его вниз, пропуская вниз все больше светящихся точек.- Это тебе еще рано… Хотя это же не прошлое, вот черт переборщила… Локи терпеливо ждал, тихо насвистывая какую-то мелодию. Хранительница, бубнившая себе под нос, уже не вызывала удивления. Рассматривая клочья белесого тумана, маг слушал все рассуждения Иниры и силился понять, как оказался в потоке времени с чуть ли не сумасшедшей. -Это не поток времени, это место, огражденное от времени.- Не отрываясь от пергамента, фыркнула Хранительница.- И я не сумасшедшая. -Ты..ты читаешь мои мысли?!- Вскинулся Локи. -Нет. Я же не Арэль.- И предупреждая вопрос мага, Инира пояснила.- Это моя стра…Э-э-э….Старшая сестра. -Но ты же узнала, о чем я думаю.- Разумно заметил бог Обмана. -Это было просто. Ты не первый кто обо мне так думает. Только раньше мне это в лицо высказывали.- Инира наклонилась и внимательно всмотрелась в пергамент.- А! Нашла! Локи не успел ничего спросить и даже открыть рот. Вокруг мага завертелось все пространство. Из белого тумана проступили очертания мебели. «Тронный зал!»- узнал комнату Локи. -Значит так, я нашла это в твоей судьбе, но никак не могла найти в судьбе Тора. А потом вспомнила, что для него все выглядело иначе. Совсем иначе. Бог Обмана никак не мог понять, зачем его сюда привели. Этот день был ничем не примечателен. Тогда уже не юный, но еще и не взрослый маг совершил очередную шутку и Один решил наказать младшего сына, но почему-то передумал. В зал чеканным шагом зашел Тор. Король Асгарда поднял голову и посмотрел на сына. -Я здесь, отец.- Громовержец подошел ближе к трону и опустился на колени. -Ты уверен, что поступаешь правильно, сын?- Мрачно спросил Один. -Да, отец.- Тор серьезно посмотрел на Всеотца. -Хорошо. Твое наказание начинается с сегодняшнего дня.- С трудом сохраняя спокойствие, сказал Вотан. Громовержец тепло улыбнулся отцу и, поклонившись, вышел из зала. Один тяжело вздохнул, но Локи не смотрел на него, он проводил взглядом Тора и обернулся к Инире. Хранительница смотрела на Одина и в ее глазах светилась жалость и сочувствие. -Ох…Инира, что же мне делать?- Неожиданно произнес Всеотец.- Друг мой, дай ответ. Не оставляй в неведение и печали. -Я бы никогда не посмела так сделать, друг и брат мой.- Девушка материализовалась на том же месте, где минутой назад стоял Тор, и склонилась в легком полупоклоне. Ее волосы были темно синими. Маг посмотрел на Хранительницу около себя и отметил что с зелеными волосами ей явно лучше. -Что мне делать с Локи? Я не могу ему все рассказать…. -От чего же?- Инира с синими волосами внимательно посмотрела на Одина и опустилась в наколдованное кресло.- Расскажи мне все что захочешь. Время умеет быть терпеливым, а тебе нужно выговориться. Стоило Всеотцу отвернуться к окну и задуматься с чего начать, Инира с уже привычными зелеными кудрями бросила на Локи предупреждающий взгляд и указала на появившееся кресло около самого мага. Девушка же присела на подлокотник. «Слушай внимательно»- Это все что сказала она на ушко Богу Обмана. -Я всегда любил Локи как родного.- Начал говорить Один.- За столько лет он стал на самом деле родным. Фригг говорила мне, не делать разницы между сыновьями и я старался. Но видимо не вышло. Локи всегда казалось, что его не любят или недооценивают. Он просто не знает, сколько раз Тор заступался за него, сколько раз получал наказания или же выговоры. -А что на счет трона?- Инира вклинилась в монолог короля, смахивая синюю прядь с лица. – Ведь об этом ты говорил с Локи и Тором несколько дней назад. -Если бы что-то зависело от меня… Но ты же знаешь законы. Сначала правит старший сын. А уж после него на трон взойдет младший. Если бы не они, то королем стал бы Локи. Тор приходил и предлагал этот вариант. Он не хочет править. Но ты не ответила, что мне делать, Инира?- Один обратил свой взор на собеседницу. -Я не знаю, друг. -Нет. Знаешь, но не скажешь.- Грустно улыбнулся Один. -Прости, таков закон.- Хранительница виновато развела руками.- Я ничего не могу с этим поделать. Вмешиваться в судьбы нельзя. -Тогда я сделаю выбор, а ты присмотришь за моим младшим сыном.- Предложил Вотан. -Хорошо.- Кивнула Инира и, наклонившись вперед, произнесла.- Я обещаю присматривать за Локи, а ты в ответ не будешь больше наказывать Тора за Локи. Идет? -Как пожелаешь!- Рассмеялся Всеотец и к его раскатистому смеху присоединился мелодичный смех девушки. -Тогда я, пожалуй, начну выполнять свою новую работу.- Хранительница подскочила с кресла и вдруг затрясла головой. С ее волос осыпалась синяя пыльца, и они стали зелеными. Девушка обернулась и танцующей походкой направилась к выходу. На полпути она, не останавливаясь, подмигнула опешившему Локи и показала язык самой Хранительнице. -А я та еще стерва….- Судя по голосу, улыбнулась Инира, сидящая на подлокотнике.- А по виду и не скажешь… Белый туман потянулся изо всех щелей и через несколько мгновений тронный зал потонул в нем. Локи все так же сидел в кресле и пытался осознать услышанное. Инира молчала и даже не двигалась, чтобы не мешать. -Надо идти дальше.- Наконец произнес маг.- Ты сама говорила, что нужно многое успеть. -И что даже ничего не спросишь?- Растерялась Хранительница. -Ты ведь не любишь вопросы.- Напомнил Локи.- У меня могли бы возникнуть вопросы, но я помню, что ты не врешь, поэтому их нет. Не в этот раз. Инира понимающе кивнула и, не глядя, ткнула в какую-то точку на пергаменте. Пространство снова начало меняться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.