ID работы: 257673

Сказки иногда становятся былью

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
29
Zar бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Локи и Инира стояли в одном из многочисленных коридоров Асгарда. Хранительница сказала, что здесь должно произойти какое-то из воспоминаний, а пока оно не наступило, маг решил задать волнующие его вопросы. -Можно я тебя кое о чем спрошу? -Ты уже начал меня спрашивать. – Улыбнулась Инира и пожала плечами.- Так что я не вижу смысла запрещать тебе. -Как ты подружилась с моим….с Одином?- Локи вовремя исправился, но под внимательным взглядом странных серебряных глаз стало еще более неуютно. -Я случайно заявилась на свадьбу Одина и Фригг.- Начала Инира, задумчиво накручивая зеленую прядь на палец.- Не стоило пить с Зевсом или с кем я там пила, и уж точно не стоило после десяти литров медовухи отправляться за закуской! Уже не помню, чья была идея закусить после стольких литров спиртного, и кто предложил отправить меня, но в итоге я появилась прямо около алтаря, ну или что у вас там обычно на церемониях. Выглядело это комично. Один в золотом доспехе, Фригг в прекрасном платье и я с сушеной рыбой. Только зря Всеотец решил спровадить меня в зал к простому народу. Зато узнали, что я в нетрезвом виде буйная. -Ты ударила Одина?- Еле сдерживая смех, уточнил Локи. -Ну, да. Рыбой по голове.- Девушка убрала надоедливую прядку за ухо.- Но глаз я ему не вытыкала! Честно! Это все Лафа. -Кто?- Удивился маг, хотя уже догадался. -Лафа. В смысле Лафей. С ним мы познакомились еще более весело. Но об этом в следующий раз.- Инира напряглась и заглянула за угол.- Сейчас нам слегка не до этого. Гляди-ка кто здесь. Выйдя из-за угла, Локи уже без удивления посмотрел на самого себя. Только в отличии от мага из будущего у того была разбита губа и кровь алой лентой струилась по подбородку и капала на мраморный пол. Тот Локи тихо бубнил себе под нос проклятия и спешил куда-то по коридору. -Это тот самый день?- Спросил маг, не оборачиваясь и не поясняя. -Да.- Просто ответила Инира, прекрасно понимая, что Локи имеет в виду. -Тогда нет смысла показывать мне его.- Резко, чересчур резко, произнес Бог Обмана.- Я не хочу видеть это! -Заставлять не стану…- Тихо прошелестела Хранительница, и их вновь окутал туман. Локи слишком хорошо помнил тот день, когда разбились его надежды и его любовь. И боялся вновь в него вернуться. Маг обернулся и увидел, что девушка исчезла. На том месте, где она стояла, был лишь «разрез» в тумане, сквозь который видно тот день. Локи быстро прикинул варианты. Скорее всего, он обидел Хранительницу и теперь выхода два: остаться в тумане и надеется на лучшее или же пойти в тот день и посмотреть в лицо своему кошмару. Второй вариант казался более привлекательным и действенным. Поэтому Локи смело шагнул в «разрез». Очутился маг в своих покоях. Тогда они не были настолько завалены книгами и свитками. Тот Локи сидел на кровати и шептал залечивающее заклятие. Он никак не ожидал, что к нему зайдет Тор, а вот Бог Обмана из будущего уже знал это. -Брат, зачем ты наговорил гадостей Сиф и…- Но Громовержец замер и не закончил свою гневную тираду, увидев, как маг быстро прячет окровавленную рубаху.- Локи, что случилось? -Ничего.- Огрызнулся чародей, отворачиваясь от встревоженного старшего брата.- Просто упал. -Последнее время ты очень часто падаешь.- Тихо и спокойно заметил будущий царь Асгарда. -И что?- Все так же раздраженно ответил на это Локи.- Будешь читать мне нотации? Или пожалуешься отцу? Ты ничем не можешь помочь! Зачем мне старший брат, если он ничего не может исправить? Тор отшатнулся от такого напора и, не сказав не слова, вышел из покоев. А будущий Бог Обмана наколдовал метательный нож и швырнул его в закрывающуюся дверь. -Для тебя плохое в этот день будет только на балу, где Один объявит Тора своим наследником.- Тихий спокойный голос Иниры, раздавшийся сзади, обрадовал Локи.- А вот у твоего брата плохое только начинается. Хотя все зло принес он себе сам. Не без твоей помощи, конечно же! Идем. Маг наблюдал, как Хранительница прошла сквозь дверь, а потом, глубоко вздохнув, сделал тоже самое. Локи ожидал удара о тяжелую деревянную дверь, но вместо этого он прошел сквозь дерево, как сквозь плотный воздух. Инира ждала в коридоре, но как только Бог появился, двинулась по коридору в сторону покоев старшего принца. Маг осознал, что несправедливо обошелся с Хранительницей, но не знал, как начать извинения. Девушка дошла до единственной двери в северном крыле и слегка склонилась в поклоне. -Добро пожаловать в покои странных и немного депрессивных мыслей.- Инира так и не посмотрела на Локи и шагнула через дверь. Маг последовал за ней. В покоях Тора не горели факелы, и даже камин не был зажжен. Сам Громовержец сидел в любимом кресле, опустив голову и зарывшись пальцами в волосы. -Значит так, сейчас мы нарушим пару законов и правил мироздания, да простит меня Арела.- Пробубнила Хранительница и щелкнула пальцами. Комнату наполнил голос старшего принца, хотя рот он не открывал. «За что он со мной так? Я стараюсь, на самом деле стараюсь всегда быть рядом и помогать, но он отторгает. Почему он не может просто признать, что я ему нужен. А что если и не нужен… Может это просто игра. Для чего ему нужен такой глупый, как он думает, и очень эмоциональный брат. Хотя я всегда желал стать для него опорой и поддержкой.» -Ваше высочество.- В мысли Тора ворвался голос стражника. Локи от неожиданности вздрогнул и обернулся. – Король желает видеть вас. Громовержец глубоко вздохнул и тряхнул головой, отгоняя дурные мысли. Тор гордо встал и, накинув плащ, вышел из покоев. -В общем, вот.- Голос Иниры равнодушным ножом полоснул по сердцу. Локи успел привязаться к такой странной, но милой Хранительницы.- Тору плохо и мрачно от того, что ты его не любишь. Тебе мрачно из-за того, что Тор тебя не любит. Ты не находишь это парадоксальным? Вы не замечали чувств друг друга и куда все это привело. Ты заперся в своем холодном мирке, а Тор хотел тебя вытащить, но знаешь, сдался он только когда ты начал рушить Йотунхейм. Я, кстати, не понимаю, чем тебе не угодил мир ледяных великанов, но это уже не мое дело…Хотя мирок очень даже неплохой. А с чего ты решил грохнуть Лафу? Вот с кем мне теперь говорить о жизни и несправедливости?! Ну, да ладно. Переживу. Белесый туман появился уже привычно и, пока Инира рассуждала, он окутал все вокруг. Девушка двинулась по этому белому «облаку» и Локи отметил, что нужно как можно скорее извиниться перед Хранительницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.