ID работы: 2578062

Ссылка?!

Джен
R
Заморожен
98
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 211 Отзывы 29 В сборник Скачать

В полёте ч.2

Настройки текста

Снова бежать по лезвию бритвы, Словно загнанный зверь, не считая потерь, И вновь рисковать собой. Может лучше лежать тенью забытой На горячем песке, от страстей вдалеке, Где царит тишина и вечный покой? Здесь - фальшивая боль, Там - фальшивая радость. Зло под маской добра Не приемлет душа, Хоть разум готов принять. Мне судьбою дано Подниматься и падать. И я знаю теперь - одиночества плен Лучше праведной лжи нового дня! Дышит кровью рассвет, Но не сыграна пьеса. Время крадёт каждый мой шаг, Безмолвие своё храня. Быть или нет? - До конца неизвестно. Но я знаю одно - никому не дано Дрессированным псом сделать меня! Валерий Кипелов. "Жить вопреки"

Элиза Вейдер Проболтав добрых два часа с музами, познакомившись с Поттером-старшим и Блэком III, я, осмелев, подошла к самому Волдеморту(!) и, заикаясь, поздоровалась. К моему о***ванию с удивлением напополам, он оказался милейшей души человеком и не был таким «Исчадьем Ада», каким его сделала Роулинг. Ну, подумаешь, носа нет и лысый, зато общаться интересно. Я позвала Вейдера и Эню, чтобы познакомились. Волдя и Вейдер оказались знакомы, а вот Эня, познакомившись с ним, был рад, что пообщался с представителем другого фэндома. Оставив их одних, я подошла к юноше. - Привет. Как твой ник? - Borland94, а твой? - Элиза Вейдер. - Что?! Так это ты написала тот крышеснос, именуемый «Сказом…»? - А что-то не так? - Классно пишешь, особенно стёб. - Спасибо за такую оценку моего «творчества». Ты тоже очень хорошо пишешь стёб. Borland94 пребывал в лёгкой эйфории с шоком и казался немного улетевшим. Он познакомил меня с соавтором Seguro. Подошла девушка лет 15-16. - Привет, - сказала она. – Я Солинари. А ты? - Элиза Вейдер, - с кривоватой усмешкой, а-ля Хан Соло, сказала я, глядя на взмывающие брови своей собеседницы. Да уж, меня многие знают. Особенно люди, читавшие «Сказ…». К нам подошла ещё одна девушка примерно того же возраста, как и Солинари. - Мне одна птичка нашептала, что тут, среди вас, находится Элиза Вейдер. Я Shantela. - Я Элиза Вейдер, - сказала я. - Очень приятно. - И мне. Отойдя, я почувствовала, что самолёт снижается. Постепенно, но снижается. - Ребят, похоже, прилетели, но я в этом сомневаюсь. Такое ощущение, что мы па…, - окончание фразы потонуло в оповещении о том, что мы снижаемся. Магическое поле, чтоб его.       Летя к своему креслу, я попутно врезалась в Вейдера. - Вейдер, быстро используй свои джедайские штучки, или я тебя так отяойю, что встать не сможешь! - прорычала я Вейдеру. Он мигом понёсся помогать остальным джедаям и ситхам, некоторые из которых были точными его копиями. Вейдер знал, что меня лучше не злить. Ситх - он и в ДДГ ситх, пускай и муза, но он решил не рисковать своей правильной ориентацией. - Все, кто может использовать магию, Силу и телекинез, быстро останавливаем или замедляем падение! - Да, лорд Вейдер, - хором ответили все музы и направили самолёт к какому-то острову. Dart Lea Это... это... все это просто ужас! Причем не тихий! С момента появления муз наш рейс превратился в летучий дурдом на шасси! Хотя и до их появления собравшихся нельзя было назвать нормальными, вы что! Мы же фикрайтеры! Вы думаете, только мы одни с Элизкой особенные и только у нас музы материализовались, а нет! Кого тут только нет. И Вейдеры, и Палпатины, и Йоды, и белые песцы в тапочках... Забилась я, в общем, в самый дальний угол подальше от всего этого холивара ещё тогда, когда господа мародеры, чтоб их Волдеморт подрал, умудрились неудачно подшутить над Вейдером и Скайуокером, и понеслось... Блин, ну почему у меня такие музы упоротые? Стыдно, взрослые же вроде люди, а ведут себя, как... Хотя, не у одной меня уши покраснели со стыда, не у одной, у кого-то и похлеще музы есть! Мои-то хоть не маньяки-извращенцы вроде Палпатина того же, а вполне нормальные ребятки с чувством юмора даже. Собравшись с духом, я решила вылезти из укрытия и попробовать вразумить своих обормотов-муз. Вот только для начала их надо найти. - Тут пес с оленем случайно не пробегали? - спросила я у темноволосой молодой женщины, увлеченно наблюдающей за ситуацией на борту нашего лайнера и остроумно комментирующей происходящее. - Не-а. Таких персонажей не видела. - отвлеклась она ненадолго от попкорна. - А Блэка с Поттером? - уже по конкретней спросила я. Странно, но кого-то мне она напоминает... А может... Точно! - Аня? - все же догадалась я, узнав свою давнюю фикбуковскую подругу Miss-Razwedkа. Та ответить не успела, так как самолет ощутимо тряхнуло, и меня, естественно, отбросило на другой конец самолета. Безопасность, Гермионин кот! Безопасность прежде всего! Ремни безопасности моего кресла осиротело плакали где-то в другом конце самолета. И не только мои. Так как "приземлилась" я на что-то мягкое. Это что-то оказалось крайне помятым Сириусом Блэком. Нашлась пропажа. Все бы хорошо, но... - Мы падаем!!! - раздался чей-то истерический вопль. И вправду мы падали. Самолет не был рассчитан на незапланированных пассажиров. Проклятые музы... Остальные авторы тоже поняли, кто виновник перегрузки, и вот тут-то начался настоящий хаос. Авторы гонялись за своими музами, музы убегали от рассвирепевших авторов... - Слышишь, сделай хоть что-нибудь ты, маг недоделанный!!! - схватила за грудки я обескураженного Блэка. - Левикорпус! - самолет резко поднялся, чтобы через секунду с ещё большим ускорением рвануть вниз. - А если всем вместе попробовать? - обвела я взглядом все это сборище магов и джедаев. Затем я тыкнула в плечо оказавшегося тут как тут Поттера: - Живо наколдуй мне Сонорус, парнокопытное! Иначе в следующем фике напишу Сневанс, а тебя по боку! Джеймс, испугавшийся перспективы того, чтоб его жена ушла к Снейпу, живо сделал как велено. Через секунду мой усиленный заклинанием голос, переорал всех остальных: - А ну, замолкли всё! Да, мы падаем! Но среди нас достаточно всяких магов, джедаев, ситхов и прочих личностей, чтобы, удерживая самолет на лету, дотянуть до во-он того острова, - я махнула рукой в сторону иллюминатора, хотя, похоже, пропнутый Элизой Скайуокер-Вейдер итак уже поднял народ, так как падение заметно замедлилось. Ну, ничего лишний раз повторить... Никогда не повредит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.