ID работы: 2578062

Ссылка?!

Джен
R
Заморожен
98
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 211 Отзывы 29 В сборник Скачать

Место встречи изменить нельзя

Настройки текста

Город уснул в душной ночи, Черная лента вьется, как змея, Все зачеркнуть, все изменить, Из подсознания вырвать тормоза, Новый вираж преодолеть, Ток пропустить по нервам в сотый раз, Смуту в душе перетерпеть, Чтобы исполнить Все, что хотел, Но не успел, Время вспять повернуть нельзя, Сколько будет гореть надо мною звезда?! Знаю я — Смерть найдет всех нас, Пусть возьмет эту жизнь, Но возьмет не сейчас! Срезан дождем долгий тоннель, Я, упиваясь волей, жму на газ! Двигаться вдаль — лучшая цель, Чтобы в трясине будней не пропасть, Только сейчас, здесь — в темноте Я понимаю раз и навсегда: Нет запасных душ и сердец, Есть только Скорость… Пусть повезет Тем, кто рискнет! Валерий Кипелов — Не сейчас.

Элиза Вейдер       Посадка скорее была похожа на дурдом, нежели на что-то ещё. Все бегали, суетились и толкались, немилосердно загибая ТАКИЕ маты, что даже у боцмана с двадцатилетним стажем ушки-то завернулись бы. Некоторые отпускали едкие шуточки по поводу душевного здоровья собравшихся (скорее всего ЙА) и тех, по чьей милости мы вообще здесь оказались.       Вейдер и Эня нашли парашюты и начали обходить самолёт. Сначала обошли фикрайтеров, потом и остальных муз.       Но закон подлости — он и в Африке закон подлости. Одному из моих муз не хватило парашюта. Они решили прыгнуть вместе, но, увидев мою ехидную физиономию и мечтательно прикрытые глаза, передумали. А то ещё не сдержусь и переяойю окончательно.       Мы договорились, что мы со Скайуокером прыгаем на одном парашюте, а Вейдер отдельно. А то, мало ли что… Я не боюсь, конечно, но шкурку свою я люблю, да и инстинкт самосохранения до конца ещё не атрофировался.       Через пять минут мы были достаточно близко, чтобы без последствий приземлиться на остров.       И тут произошло непредвиденное. Видимо, взорвались двигатели, и самолёт набрал скорость.       Схватив сумки и комп, обёрнутые в полиэтиленовую плёнку Ну, а что, всегда ношу с собой на всякий случай. Труп там завернуть…, забравшись на спину к Скайуокеру и пристегнувшись, подумав также, что Скайуокер не такой уж и хороший, а Вейдер не плохой, я пожелала, чтобы Вейдер мог находиться вне костюма. Я не знаю, что выполнило моё желание, Сила или магия, а может какая-нибудь третья сила, но под удивлённым взглядом Скайуокера Вейдер стал таким, каким был бы, если бы не повстречался с лавой в своё время. Эня с глазами размером с блюдце смотрел на себя любимого, только через эннцать с энцой никак не связано, пошляки! лет, но мысленно спросил, почему они похожи и, получив довольно грубый ответ от меня, отвернулся. Переглянувшись с Вейдером, он наконец понял, что только авторша может сказать, почему они с Вейдером так похожи. Но я молчала, как партизан. Мы прыгнули.       Они стали придумывать план, чтобы отомстить мне, но забыли, что я умею пробиваться незаметно даже через их железобетонные щиты. Я ведь Фикрайтер, дикутэ через шеб!       Тем временем мы спустились на остров. Ну, как на остров… На достаточно большой клочок земли, чтобы построить город. Возможно, это единственный шанс на достаточно комфортную жизнь вдали от дома. Как бы то ни было, мы уже тут, и обратной дороги нет. И это не из-за того, что нет средств передвижения. Похоже на то, что нас тупо хотели выкинуть из страны, или вообще хотели, чтобы мы оказались где-нибудь в море. Хотя, нет, это же полный бред! Я такими темпами скоро совсем в параноика превращусь. Надо завязывать с травой-муравой пессимизмом. Я же Фикрайтер-стёбщик! А стёбщики — реалисты. Циничные реалисты — самые адекватные люди, хоть и сдвинутые по полной программе.       Мы пошли искать остальных. Но они упорно не хотели находиться. Минут через пятнадцать мы нашли пилота, почему-то убегающего от нас. Ну, ещё бы! Миниатюрная девочка, а за спиной — два амбала (сорри за натурализм), похожих, как отец с сыном. А пилот как будто знал, кто мы, и пытался скрыться, но почему-то безуспешно.       Наконец, мы догнали бедного пилота, но тот старался убежать. Надо признать, он это делал достаточно быстро, но гири на ногах никому ещё скорости не добавляли. Я пригляделась. Было в нём что-то знакомое… Точно! — Паша*?! — Саша?! Как ты тут оказалась? — спросил он, опираясь на одного из моих муз. — Я думал, что мы перевозим каких-то важных государственных преступников… Ничего не понимаю! — Паша, может, тебе разъяснить? Просто фикрайтеры и есть преступники. Ведь цитирую: «Они пропогандируют насилие, педофилию и калечат психику…» и далее по списку. — Кстати, вторым пилотом был Дима**. — Прикольно. Не думала, что мой парень будет со мной в ссылке. Муж декабристки, блин. Ну, ладно, идемте искать остальных. Кстати, ты куда мою сестру дел?! Неужели дома оставил? — Нет, она пошла искать остальных людей. Примерно через десять минут мы дошли до толпы, в которой я увидела и ЗВшников, и ГПшников… Стоп, что?! Сказать, что я была в ауте, — это ничего не сказать. Все повернулись к нам. — Ну, что, дорогие авторы, давайте знакомиться! Dart Lea В одиночестве прыгать с парашюта я наотрез отказалась, потому пришлось мне выбирать кого-то из своих муз. Блэку я не доверяла, ибо на лице его написано было жирным шрифтом: «гроза девичьих сердец», потому прыгать пришлось с Поттером. Это было просто нечто! Кажется, я весь полет дико визжала от страха и от восторга, отчего у Поттера едва не лопнули барабанные перепонки. сорвала себе голос. Приземлились мы посреди заасфальтированной полосы… Странно, откуда она взялась на острове? На другой стороне «дороги» мы увидели группку людей, судя по некоторым отличительным признакам фикрайтеров, причем это были отнюдь не ЗВшники. Наличие мантий и гриффиндорских и не только галстучков показывали, что мы имеем дело с ГПшниками. И судя по их не растрепанному виду и многочисленным сумкам, они приземлились сюда вполне в штатном режиме. Других Звшников я пока не видела, но искренне надеялась, что с ними всё в порядке. А пока я двинулась к ГПшникам, которые, заметив моих муз, завистливо округлили глаза. — Привет, ребята, а вы-то как сюда попали? — спросила я. — На самолете, — оправившись от изумления, ответили нам. — Нас высадили. Оставили нам вот это. — Кто-то из ребят махнул в сторону сваленных в кучи палаток, гигантских контейнеров с провизией и инструментами. — Мда… А у нас внезапно материализовались музы, из-за этого пошла перегрузка, и вот, в общем, что получилось, — печально сказала я. — Поможете мне найти остальных? Мы ЗВшники, но я ещё и ГПшник… — Материализовались музы? — ошалело переспросили меня. — Это что, реально Джеймс Поттер и Сириус Блэк? — Вообще-то да, — скромно заметили музы. — Круто-о… Мы тоже хотим! — Только они это сказали, как раздался оглушительный хлопок, и… рядом с нами появились всякие Дамблдоры, Гарри Поттеры, Драко Малфои и… Добби, который нас всех тут спасет своим умением много работать! — Ну, как, поможете найти братьев по перу? — вновь осведомилась я. — Конечно, — согласно кивнули ребята. — Кстати, что их искать, у нас же тут сотовая связь ловит, позвоним да и всё! — Сотовая связь? — удивилась я. — Ага, видишь вышку… Нас же сюда не пропадать отправили в самом-то деле, — ответили мне ГПшники, и у меня заметно отлегло от сердца: надо бы позвонить домой… — Это же здорово, — счастливо улыбнулась я. — А меня Света зовут, ник Dart Lea. И мы начали знакомиться…

***

Итого на острове оказались: 1. Несколько десятков ЙА и ЮА, которым не исполнилось ещё четырнадцати лет и, согласно закону «О фикрайтерах. Часть 2», они приехали сюда с мамой и/или папой. 2. Две сотни старших школьников, примерно столько же студентов. 3. Несколько десятков работающих взрослых фикратеров, часть из которых приехала семьями. 4. МУЗЫ!!! 5. Два решивших остаться с нами пилота и прибывшая с ГПшниками медицинская бригада. Чую, будет весло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.