ID работы: 2578091

Шорох в соседнем лесу

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Предательство короны.

Настройки текста
Асм сидел в тёмной комнате уже несколько часов. За всё это время он успел привыкнуть к дурацкой освещенности свечой малюсенькой темницы-это его камера. Его уже успели накормить фруктами и жаренным мясом. На еду для "преступников" Оросфен не скупился. Асмясь напевал своим писклявым голосом песенку,помогающую ему не скучать. -...А мы жили прибогато, Что давало власти нам; А мы ели, что не ели, Что мы долго хотели, А мы пили что не пили, Что мы долго просили, А мы долго искали, Того,чего не видали... Асмясь встал со своей деревянной кровати без матраца,подошёл к столику,что стоял в правом углу комнаты,и начал шарить рукой по столу, в надежде найти отмычку. Он начал ковыряться в своих ни разу не мытых и ни разу не расчёсанных волосах. И о чудо! В локоне его светлых волос нашлась отмычка! Он не торопясь подошёл к тюремной двери,что служила входом и выходом из комнаты,посмотрел в разные концы коридора,проверяя наличие стражей,и вставил отмычку в замок. Поработав над дверью минут пять он поддалась и отворилась. -Их замки в тридцать раз легче замков в алкогольной комнате!-радостно воскликнул Асм себе под нос. Он взял положенный на кровать мешок с одной железной и тремя угольными,прикрепил его к поясу,и спокойно вышел из комнаты. Асмясь дошёл до конца коридора,пнул дверь,которая не отворялась,и тут он увидел сияющее лицо Оросфена! -О! Кого я вижу! Сам Асмясь! А мы только за тобой шли...-сладко протянул Оросфен. Из его рта шёл сладко пахнущий дым. За его спиной стояли два стражника,у одного из которых был в руке тусклый фонарь. -А я к Вам шёл!-передразнил Асмясь. -Вот и славно. Давай потолкуем о сделке.-пробормотал Оросфен чуть слышно. -Давай. Зачем я Вам? И зачем Вам развал?-поинтересовался Асм. -Всё очень легко... Видишь ли,у меня в планах создание могущественной империи,что я затеваю уже двадцатый год,и что вполне получается... Когда ты только родился мы подкинули тебя в лес,куда должны были прийти патрульные,и конечно,взять тебя с собой... Мы не думали,что ты попадёшь во дворец...-облокотившись на стену начал Оросфен. -Я согласен. С Вас половина мешка алмазных и я сделаю дело. Когда выполню его-отдадите оставшуюся часть. Так Вы сможете быть уверены в моей верности.-согласился Асмясь. -Отличненько...-обрадовался Ор.- Выпустите этого и запишите его в одну из комнат. Проживание за мой счёт.-отдал приказ стражникам. В этот момент Асму стало дурно. Он старался не обращать внимание на адские боли в желудке,которые происходили из-за того,что Томатоу и Лизуто выжили. Помидоры устроили резню Асмоского желудка,желая не находится в столь пугающей их близости с навозом. Асма начало тошнить,поэтому его вырвало прямо в лицо Оросфену двумя орущими помидорами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.