ID работы: 2578091

Шорох в соседнем лесу

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. В таверне.

Настройки текста
Асм вышел с рынка и заметил таверну,в которой было много народу. -Много хорошо,а больше-лучше.-пробормотал он себе под нос. Асмясь зашёл в алкогольное заведение,прошёл в туалет,переоделся в обновки и вышел из уборной с галантным видом. Он приблизился к барной стойке,отдав свёрток на хранение,оставив при себе деньги. Затем он прошел через "пропускной пункт" во внутрь таверны. Это была большая комната без окон,слева,около стены стояла винтовая лестница,которая вела верх,в комнаты гостей,справа находилась барная стойка вишнёвого цвета с тремя барменами,одетыми по последней моде,стоявшие у стены и готовившие алкогольные коктейли. На середине комнаты были размещены деревянные столики и стульчики с мягкой подкладкой. За столиками сидели дамы и джентльмены разных классов от дворян до крестьян,и существа различных рас. Между клиентами сновали маленькие животные вроде горных котов или миниатюрных энтов. Асмясь подошёл к стойке,взял синее меню,лежавшее на ней. Он отошёл от стойки в угол,и принялся внимательно разглядывать напитки,изображённые на листках меню. Все напитки были прекрасно зарисованы,что осложняло их выбор. Асмясь подумал пару минут,и решил,что самым лучшим выбором будет заказать самый крепкий напиток,так как желание "напиться в хлам" было непреодолимо. Асм торопясь подошёл к стойке,к бармену со словами: -Ликэрэтто мне!-вытряхнул из кармана пять угольных на стол,морщась от неприятно аромата,исходившего от низенького старикашки в зелёном пальто (это в лето то!). -Отличный выбор-одобрил бармен,создавая прелесть,которую так сильно любили алкаши. Асм повернулся спиной к стойке,и пытливым взглядом начал выискивать свободный столик. Он заметил,что в углу сидит молодой парень лет шестнадцати,и нервно глядит на дверь,будто ожидая чего-то. Асмясь одной рукой взял бокал с алкоголем,другим помогал себе пробираться через толпу народа,ожидающих выпивки. Жаждущий первого глотка крепкого напитка подошёл к парню,и без слов сел рядом. -Место занято.-холодным голосом пробормотал парень глядя на пьющего Асма. -Серьёзно? А я и не знал. По моему это очевидно.-после принятия алкоголя Асмясь начал наглеть на глазах. -Очевидно,что Вы стараетесь вызвать ссору...-ещё более холодно произнёс чёрноволосый парень,сверкая тёмными, как ночь глазами,от негодования. Обидевшись он отвернулся от незваного собеседника,продолжая глядеть на дверь. -Ах,вот как?! Что ты себе позволяешь,мерзкий кретин?!-с этими словами Асм поднялся со стула,взял бокал за ножку,и вылил добрую половину напитка на своего соседа. Тёмноволосый не потерпел такого обращения к себе,и выхватив шпагу их ножен встал,и приставил её к горлу удивлённого Асмяся. -Ещё раз ты сделаешь что-то неадекватное в твоём духе-умрёшь.-спокойно проговорил незнакомец нагло глядя на Асма. -Да ну тебя.-Асмясь обиделся и собрав свои вещи ушёл из таверны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.