ID работы: 257948

Пофигист

Смешанная
PG-13
В процессе
531
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 82 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 2. Первые мысли. Сюрприз

Настройки текста
Примечания:
Сначала, Итачи не хотел браться за задание вообще. Нет, пустяковая-то миссия - за ребёнком следить, но всё таки не специализация. Чуть позднее, он хотел разобраться с ним, как с любой-другой ранее исполненным. На автомате выполнил, сдал отчёт Хокаге и забыл. Правда, он даже не догадывался, что эта миссия его заинтересует.

***

Утро следующего дня для Итачи, совсем не отличалось от любого другого: быстро встал, умылся и легко поел. И, даже как-то счастливо, направился по крышам, к квартире Узумаки. Насторожило Учиху не мало вещей. Во-первых, в шесть утра объект (то есть, Наруто) не спал, хотя до Академии было часа два точно. Во-вторых, мальчик тренировался. И нет, это были не обычные отжимания или простая разминка, а ряд упражнений, которые смогли бы выполнить ниндзя не ниже уровня чуунин. В-третьих, по полученным даным, Наруто особо не блистал умом и вообще довольно часто делал глупости - об этом говорила плохая успеваемость в Академии, хотя сам мальчик всё время ходил по маленькой, на удивление аккуратно прибранной, квартирке уж слишком задумчивым для ребёнка, пусть и с тяжелым детством. Это уже насторожило бравого бойца АНБУ. Так как Хокаге сказал следить за Узумаки весь день, Учиха-старший направился за ним бесшумной тенью к старенькому здании Академии. "Заодно посмотрю, как там Саске"- думал он в тот момент. Итачи очень воодушевляло, что он мог совместить приятно с полезным - и миссию выполняет, и за братом смотрит. На лекции, как заметил брюнет, джинчуурики практически ничего не слушал и думал о посторонних вещах. И внешний вид, с эмоциями, у него тоже был странным. В АНБУ учили как распознать мельчайшие психологические и психические изменения в поведении человека, и потому Итачи мог смело сказать, что Наруто ведёт себя так, будто знает эту тему. Хотя... Учихе уже казалось, что Узумаки знает слишком много для простого ученика Академии. Итачи откровенно скучал и чуть ли не засыпал, когда смотрел на тренировку по метанию оружия в цель. Вроде бы даже не генины, да всё равно хотелось увидеть что-то впечатляющее. Правда, он обратил внимание на Шикамару Нара, тот бросал кунаи по-особенному, не так как другие, видимо в клане мальчика уже тренировали. Когда пришёл черёд его младшего братика, он уже понадеялся что увидит что-то интересное. Но, интуиция кричала во всю активировать шаринган. В глазах загорелись томое. Итачи интуиция часто помогала, он привык себе доверять. То, что увидел старший брат Саске, удивило бы любого джонина. К кунаям крепились нити чакры, сами ищущие цель. Тянулись они к оружию его младшего брата. И тянулись они не от абы-кого, а от Узумаки. Сначала наблюдателю показалось, что ему на голову попал кирпич, минимум. Слишком невозможным, даже абсурдным, было это открытие. То, что его брат не попал в цель нужное количество раз, Итачи не огорчило. Наоборот, он и думать забыл о своем брате на десятки минут. Ему было куда интереснее увидеть все возможности Наруто. Сразу же становилось понятно, что мальчик действительно многое умеет, хотя уже показанного было мало. Очень мало, что бы делать поспешные выводы. "Вот тебе и загадка"- пронеслась мысль в голове брюнета. Он не дожидаясь конца тренировки сложил печать и испарился в облаке белого дыма. Бравому бойцу Конохи было над чем подумать. ****** Где-то на северо-востоке от центральных врат Конохи Кимимаро, тяжело дыша и хромая, направлялся куда глаза глядят. Из вспоротого живота литрами текла кровь, а голова болела от мощных ударов. Орочимару-сама направил его на поимку какой-то кучки разбойников в Ю но Куни. Вообще, кроме бойцов уровня чуть ниже чуунина никого быть и не должно было. Во всяком случае, так его проинформировал Кабуто. Кагуя не рассчитывал увидеть там джонинов-отступников из Облака и Песка, которые довольно сносно обращались с холодным оружием. Задание он выполнил, но бой слишком долго затянулся и он успел получить пару серьёзных ранений, а уже в финале битвы его кто-то оглушил со спины. Через мгновение ему вспороли живот. Как он удрал боец Ото плохо помнил: сказывалась потеря крови. Парень правда думал, что его хозяин переживает за своё творение и его найдут. Не знал он, что Змеиного Санина на счёт его тушки были другое планы. Неизвестная болезнь начала прогрессировать и парень, как боец слабел. Такие бойцы Орочимару были не нужны. Через пару минут Кимимаро упал, на спину, без сил. Жить-то хотелось, но дальше идти он не мог. Было немного жаль, что он позволил себе так быстро проиграть и не смог оправдать надежды своего господина. Последнее, что он увидел перед тем, как потерять сознание, было чья-то блондинистая шевелюра. ****** Наруто не мог понять, зачем его питомец (всмысле, великий Девятихвостых Лис) отправил за пределы деревни. Нет, он верил своему другу, но.. Он немного уставший, после своей личной тренировки, с отвратным настроением после Академии, ко всему прочему - голодный... А ещё этот рыжий комок блох (так Наруто называл Кураму, когда злился. Любя, конечно) посоветовал показать себя на тренировке лучше обычного, цитирую: "Мы разыграем для одного людишки спектакль". Кошмар! Какого хрена он согласился куда-то идти? Ну, не совсем куда-то.. Если не полениться, что было очень трудным занятием, особенно, когда рядом Шикамару, и пойти на север, вокруг защитной стены Конохи, можно выйти к одной полянке. Как ему объяснил его биджу, её создала какая-то команда во время его атаки на Коноху. Почему и как биджу запомнил эту полянку в те моменты ярости, Наруто не спрашивал - у всех свои причуды. Каким образом она не перестала существовать до сих пор? - юный ниндзя не задумался, а на всех парах понесся к цели. Он почти подошёл к этому пустырю и почувствовал слабые отголоски чей-то чакры. На нужном ему месте, на грязной земле, лежал блондин в кимоно, подвязанным толстым фиолетовым поясом, и обычных штанах шиноби. На лбу красовались две красных точки. ****** На базе Корня обиженно скрипел зубами Данзо. Третий опять отказался отдавать ему джинчуурики. Это раздражало, но Шимура смог умерить свой пыл. Пусть Хирузен опять получил место Хокаге, пусть он держит у себя этого паршивца Узумаки. Он выиграл в двух битвах, но Данзо победит войну и заберёт к своим рукам оружие Конохи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.