Оцелот выходит на охоту

NC-17
Завершён
707
23
автор
Касанди бета
Фэндом:
Размер:
277 страниц, 97 402 слова, 43 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
707 Нравится 1400 Отзывы 255 В сборник

Запись двадцать первая

Настройки
Рассказ Марк одобрил. Он прочитал моё сочинение под рабочим названием «Красотки» утром, когда мы завтракали. Чувствовал себя он вполне сносно, градусник показал всего лишь тридцать семь, и от таблетки Марк отказался. Умываясь сегодня утром, он заметил сыпь на щеках и шее и заявил, что это его гребаная аллергия, но теперь можно и не жрать «всякое химическое говно». Хватит и сиропа от кашля, который он все же пил, ведь тот был на травах. Меня негодование Марка откровенно забавляло. Пусть лучше из-за сыпи психует, это куда более естественно в его возрасте, чем вжиматься в стену от такого простого слова «связать». После того, как мы допили кофе, я и показал Марку рассказ. Он читал, нервно барабаня пальцами по столу, потом поднес руку ко рту, собираясь, по всей видимости, дополнить завтрак собственными ногтями. — Настолько плохо? — спросил я. — Нет, — протянул он, а потом внимательно на меня посмотрел, странно так посмотрел. — Я тебе такого не рассказывал. Откуда ты это знаешь? — Я журналист, Марк, много видел и слышал, о многом читал и писал сам, — ушел от прямого ответа я, не собираясь рассказывать правду. — Но... ты так написал, — он облизнул губы, — будто это тебя самого, а не героя. — Мастерство не пропьешь, — подмигнул я. — А куда ты собрался это отправлять? — Сюда. — Я открыл перед ним «литературный» сайт. — Ты не против? — А я тут при чем? Это же твой рассказ. Только это... всё, что ты написал, разве такое можно печатать? — Здесь можно всё, сам увидишь. Я оставлю тебе ноут, чтобы было чем заняться. — Заметано, — расплылся в улыбке Марк. — Я люблю читать. Фантастику, ужасы, мистику. Я много всего перечитал, когда еще... — Он осекся и опустил голову. — Я понял. Но здесь... Тут в основном о другом пишут. О крепкой мужской любви, о том, как круто быть геем, как охуенно, когда тебя насилуют. — Не гони! — Да, а ты не знал? Это обязательное условие, если ты хочешь влюбиться по-настоящему, — просветил его я. — И какой мудак это написал? — У подавляющего большинства авторов этого сайта яиц нет и никогда не было. Они девочки, Марк, мечтающие о любви и сексе и переносящие свои грезы на бумагу. — Тут я опубликовал рассказ и вышел из профиля. — Короче, почитаешь сам. — Я смотрю, ты и тут Оцелот? — Да, — я поднялся, — все. Пора мне. Труба зовет. — Когда вернешься? — Не знаю. У меня ненормированный рабочий день. — Хреново, — вздохнул он, поднимаясь, подходя ко мне и прижимаясь всем телом. — Я не люблю быть один. — Ничего не поделаешь. — Поцелуешь? — Руки опустились на мои плечи. Мой ответ был невербальным, но понравился Марку куда больше слов. Да и какого хрена врать себе — мне просто нравилось с ним целоваться. Это питомец делал по-настоящему хорошо. Нет, не так. Отлично. И отодвигать его от себя было не так-то просто, но нужно.

***

Втиснувшись в вагон метро, я пытался понять — нравится мне нянчиться с Марком или нет. Во всяком случае меня это не раздражало. Пока что. Хоть конца-края возне я не видел и не представлял, как долго все это продлится. Сделать нужно было еще очень много, я ведь только начал. От размышлений меня зазвонивший телефон отвлек. Это был Валентин Николаев, юрист, и он срочно хотел со мной встретиться. Обнаружилось нечто очень интересное, и мне стоило это знать. Я сказал, что заеду, как только смогу, непременно сегодня, может даже — в первой половине дня. Что такого любопытного он сумел найти? Чем это может помочь нам вернуть квартиру? Куча вопросов и пока что ни одного ответа. А еще мне срочно нужна пара недель для журналистского расследования, чтобы времени было больше. Значит, придется обратиться к Сергею с просьбой. Зато потом, когда всё будет закончено, босс получит целую серию скандальных репортажей, интервью с фигурантами истории, ну и меня, любимого, во всех возможных позах. Пожалуй, с последнего пункта мы и начнем. Некоторые вещи все же следует делать через задницу. По приходу на работу я первым делом скинул Сергею вчерашнее интервью со звездецом и спустя полчаса получил вызов «на ковер». На нём все у нас и случилось. Ковер в Серегином кабинете был толстый, пушистый и очень теплый. Лежать на нем голяком было совсем не холодно — скорее наоборот. Пот с нас обоих катился градом, а заглушать стоны было всё сложнее с каждой секундой. Я, кажется, уже писал, что трахается Сергей отлично. А еще я понял, что сверху ему действительно нравилось куда больше, потому как это выражение блаженства, разливающееся по лицу, подделать невозможно. Не с его актерскими. Впрочем, я и сам улыбался не менее удовлетворенно. — Я даже не знаю, что ты делаешь лучше, — усмехнулся он, вытягиваясь рядом со мной и закуривая, — пишешь или трахаешься. — Давай считать, что одинаково хорошо, — подмигнул я. — Нет, серьезно. Первый сегодняшний оргазм я получил, когда читал твоё интервью — ментальный оргазм. Я бы не додумался задать этому индюку такие вопросы, чтобы незаметно выставить его дураком! Ты был великолепен. — Тогда или сейчас? — В обоих случаях, — это было сказано совершенно серьезно. — Ты ценное приобретение, Вадим. — Не перехвали. — Это просто факт. Недаром я уже давно хотел тебя заполучить. Жаль, что до сих пор не могу платить тебе больше. — Знаешь, чего тебе не хватает? — приподнялся на локте я. — Парочки громких скандалов? — В точку. Эксклюзивных репортажей из эпицентра взрыва в несколько десятков мегатонн. — И где его взять? — вздохнул Сергей. — К самой мякотке не так-то просто пробраться. Ты сам знаешь, как у нас: кто зубастее, тот и получает самое вкусное. — Знаю. Об этом и хочу поговорить. Сергей, мне нужны две недели за свой счет. Я кое-что нашел, мне кажется, что нашел. Возможно, тот самый взрыв. Если всё выгорит — серия горячего эксклюзива тебе обеспечена. — Ты можешь сказать, о чем будут эти репортажи? — Не могу. Пока не могу. Считай, что я суеверен. — Вадим. — Сергей сел и внимательно на меня посмотрел. — Две недели — это много. А если ничего не получится? — Выгонишь меня на хрен, хорошим пинком под зад, — усмехнулся я. — Лучше я тебя как следует отдеру в этот самый зад. — Он провел пальцами по моему бедру. — Мне давно не было так хорошо, не хочу терять такого любовника и журналиста. А потому... я дам тебе эти две недели, но рассчитываться будешь не за каждый день, а за каждый час. — Но тогда я не смогу писать, — изображая смущение, опустил голову я. — Времени не останется. — Сможешь. По ночам. — Теперь он снова улыбался. — Не дай мне пожалеть об этом решении. — Не пожалеешь, — заверил я, поднимаясь с ковра.

***

Перед тем как отправиться на встречу с Валентином, я решил заглянуть в сеть. Мне было любопытно, увидел Волк мою работу или нет. Но «литературный» сайт упорно отказывался загружаться, меня вежливо просили повторить попытку через несколько минут. Я матюгнулся, закурил и открыл соцсеть, благо тут никаких проблем при загрузке не возникло. А еще меня ожидал сюрприз — подарок от Волка. Бутылка шампанского и предложение обмыть мою работу, а в ЛС он написал вот что: В: Хорошая работа, Оцелот. Действительно хорошая. И любовник у тебя хороший: пылкий, горячий, заметно, что молоденький. О: Какой любовник?! Ты о чем? — охренев от такого нежданчика, написал я, а потом добавил, вспомнив о правилах этикета: — Извини, я не поздоровался. И спасибо за подарок. Я не успел докурить сигарету, как Волк появился в сети и ответил: В: Привет. Не за что. Считай, что я поставил тебе пятерку. А что касается любовника — не смущайся. Этот сайт и не такое видел. О: Да о чем ты, блин! В: Ты что, еще не заходил туда? О: Нет, не грузится, сука. В: Попробуй сейчас. О: Ок. Я повторил попытку, и на этот раз проблем не было. Я открыл свой сегодняшний рассказ, увидел отзывы и офигел. С самого первого, который появился спустя пятнадцать минут после публикации. «Милый, я забыл кое-что тебе сказать сегодня утром. Рассказы ты пишешь так же круто, как и отсасываешь». Подписано это безобразие было неким Бенгалом. — Ах ты, сучонок! — прошипел я, вдавливая сигарету в пепельницу. — Бенгал, мать твою! Скотина мелкая! Потом следовал отзыв Волка, состоящий из двух слов: «Хорошо. Спасибо». И снова этот Бенгал, цитируя Волка: «Хорошо? Да это охуенно! Если бы я лично автора не знал, решил бы, что он через всё это дерьмо прошел! Здесь правда от первой буквы до последней запятой. И если для тебя это всего лишь «хорошо», то ты полный...» Отвечать на этот поток подсознания Волк не стал, а я подумал о том, что мне сегодня придется приложить массу усилий, чтобы не уебать кого-то прямо с порога. В профиле Бенгала значилось, что ему восемнадцать лет, что он обожает кошек вообще, а Оцелотов в частности, а здесь зарегался только для того, чтобы читать и комментить лучшего автора этой помойки. Литературно, ничего не скажешь! С аватарки на меня смотрел пятнистый котенок, чем-то напоминающий оцелота. Бенгал*? Охренеть. И отзывов это чучело успело настрочить порядком. Нагадило Льву, увидев мои критические отзывы. Разобрало по косточкам один из стихов Соловья, доебалось к каждой пропущенной запятой и написало, что автор спешит, как в жопу жахнутый олень или дохера гениальным себя мнит. Тут я закрыл лицо рукой. Потом Бенгал нахамил Марго, решившей вступиться за Соловья. Мой «пылкий любовник» заявил, что для женского ума это как раз самое то, потому как самки любят красивые слова. А для мужчин это чтиво слишком приторно и сопливо. Еще одной любительнице певчих птиц он заткнул рот совсем уж по-хамски. Отправил варить мужу борщи и менять детям памперсы. Нехрен всякую фигню читать и к чужим парням клеиться! И вообще, прежде чем с кем-то спорить, надо самой написать что-то более серьезное, чем список покупок. Умничать безо всяких на то оснований любая дура может. Под рассказом Волка, где я в комментах с его героем спорил и доказывал, что быть не мстительным нельзя, Бенгал высрал следующее, цитируя некоторые мои фразы: «Милый, ты, наверное, еще не проснулся толком, когда это читал? Мы же с тобой почти всю ночь не спали) Просто других причин для такой мягкости я не вижу. Это же хрень полная — куча красивых слов, а смысла нет. У меня сложилось впечатление, что автор сам не понимает, чего пишет! Прощать врагов? Большей хуйни я в жизни не слышал!» Теперь мне хотелось не просто закрыть морду лица ладонями, а и провалиться сквозь землю. Он совсем берега попутал, что ли? Неужели подобное дерьмо и под тем рассказом Волка о смерти написал? Если да — точно придушу свиненка! Но там коммент был нормальным. Бенгал милостиво со мной согласился, что работа хорошая. Не самая лучшая, но вполне достойная, но на этом он не успокоился. Прошелся огнем и мечом по опусам, воспевающим романтику изнасилований. Тут его отзывы были однотипны: рассказ назывался полным дерьмом, автор — дебилом, которому настоятельно рекомендовалось на собственной заднице испытать всё вышеописанное, а потом убивать мозги читателей своими сочинениями. Поспорить с ним в этом случае я не мог, но так выражаться?! Он что, правил не читал? Забанят же. Впрочем, уже забанили. Это я понял, когда попытался этому мудаку ЛС отправить, чтобы заставить заткнуться. Мне сообщили, что связаться с пользователем я смогу через пять дней, а заблокирован аккаунт за флуд и хамство в комментариях. Я собирался уже закрыть вкладку, но увидел, что мне ЛС прислали. Лев. Гривастый приводил мою же цитату о недопустимости публичных отношений и просил прокомментировать это в свете последних высказываний Бенгала. И от иронии, которой было пропитано письмо, мне захотелось расколотить монитор. Я не знал, что ему ответить. Выходило, что я — самый натуральный пиздобол и лицемер. Запрещая демонстрацию отношений Льву, сам учинил беспредел. Я решил пока что не отвечать ничего. Надеюсь, модераторы снесут комменты моего «любовника», не хочу любоваться на это позорище целых пять дней. Хотя стой, погоди-ка, количество просмотров, положительных оценок и добавлений меня в избранное резко возросло после бенгальского демарша. Ну, конечно, что может быть лучшей рекламой, чем публичное обнажение «отношений»? Погожу-ка я Марка в толчок макать. Лекцией ограничусь о правилах поведения в сети. Да и отвлечься надо ему, это да. Я закрыл сайт, снова открыл соцсеть и написал Волку. О: Ты прав, он действительно слишком молод и горяч. В: Во всех отношениях? О: Да. Не обращай внимания на его комменты. Он не разбирается в литературе. В: Я бы так не сказал. Я видел, что он написал под стихом Соловья. Если отбросить хамство — все верно. Я пытался привить Соловью бережное отношение к работам. Напрасно. О: Вы были настолько близки? В: Литературно — да. Ладно. Извини, я должен идти. О: Я тоже. Я выключил компьютер и бросил взгляд на часы. Самое время наведаться к юристу.
Примечания:
707 Нравится 1400 Отзывы 255 В сборник
Отзывы (25)