ID работы: 2580463

Запретная страсть

Слэш
R
Завершён
152
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 55 Отзывы 45 В сборник Скачать

Ланч и обучение

Настройки текста
Джон проснулся ближе к полудню. Ему принесли завтрак в постель. На подносе лежала записка. «Доброе утро, дорогой племянник. После завтрака мы поедем на пепелище. SH». Джон почти не чувствовал вкуса еды. Он был занят размышлениями о Шерлоке. Он странный – это ясно уже сейчас. Один его вчерашний выход вечером… Джон поперхнулся чаем. Нет, лучше об этом не думать. «Он родственник! Он мужчина, в конце концов! – кричало сознание Ватсона. – Не смей». Чего именно не сметь? Думать о нем? Представлять?.. Да, именно этого. Всего вместе. Что бы он ни делал, нужно быть вежливым и, о боже, беспрекословно подчиняться. Опасность и неизведанность похуже лондонских закоулков. Это дарило ни с чем не сравнимые ощущения – холодок, проходящий по спине, ужас и безграничный интерес, желание докопаться до истины. Семнадцатилетние юноши порой бывают так глупы и отважны. Чудесный возраст. Шерлок сидел в своем кабинете, курил утреннюю сигару и иногда отпивал кофе из маленькой фарфоровой чашечки. Он ждал Джона и читал газету, ища новые непонятные убийства и похищения, которые смогли бы его заинтересовать. В дверь постучали. Зашел Джон. - Доброе утро, - несмело сказал он и быстро глянул на Холмса - на этот раз он был одет в костюм и, судя по всему, готов к немедленному выезду. - Как тебе спалось? – на губах Шерлока тут же появилась едва заметная улыбка, заставившая Джона покраснеть и отвести взгляд. - Хорошо, дядюшка, благодарю вас. - А, не стоит, - он изящно взмахнул рукой и приобнял Джона за плечо. – Готов? - Да, сэр. - Едем. *** Вокруг сгоревшего дома толпа больше не собиралась. Это порадовало Шерлока. Он выскочил из коляски, и, таща Джона за собой за руку, подбежал к останкам здания. - Видишь? – Холмс указывал на подвал. – Первый этаж провалился. Верхние же – он указал на груду обуглившихся балок, - затронуты в гораздо меньшей степени. Если бы огонь не был столь сильным, они бы даже не обвалились. Это доказывает, что пожар начался снизу. Он присел на корточки, достал лупу и присмотрелся к пеплу, потом понюхал и растер его между пальцами. Джон с удивлением наблюдал за ним. - Здесь есть небольшое количество пороха, - сообщил Шерлок, отряхивая руку и натягивая на нее обратно перчатку. – Вероятно, его использовали для того, чтобы дрова, сложенные в подвале, лучше горели. Его должны были положить незадолго до взрыва, иначе бы он отмок. Также, как и дрова. Значит, делалось все среди вечера. Улица нелюдная, да и вообще все в это время, обычно, либо обедают, либо еще на работе, так что свидетелей не должно было быть. Однако взрыв бы привлек внимание. Значит… Шерлок вдруг резко повернулся к Джону. - Что это значит, Джон? - Ммм… Не знаю, простите. - Подумай, - Холмс схватил племянника за плечи и слегка встряхнул. – Просто подумай! Неужели это так трудно? Напряги свои извилины, - он постучал пальцем по лбу Джона. – Впрочем… Извини. Отпустил его и вернулся к пеплу. «Видимо, теперь нужно будет привыкать и к этому тоже, - думал Ватсон, глядя на то, как Шерлок что-то выискивает среди груды дерева. – Подозреваю, это еще не самое странное. Вспомнить, хотя бы… Стоп!» Джон откашлялся и подошел поближе к пепелищу. В горле у него образовался комок. Еще недавно здесь жила его семья, все, чем он так дорожил, кого любил… И теперь… Их нет, а неизвестно откуда взявшийся дядя роется, можно сказать, в их могиле. Джону поплохело от этих мыслей, и он поспешил отвернуться. - Ну так что? Шерлок словно из неоткуда возник у Джона за спиной. - М? - Ответ на мой вопрос. Догадался? Юноша не мог собраться с мыслями. Холмс закатил глаза. - Пороховая дорожка, - только и сказал он. – Идем, здесь нечего больше искать. *** Они вернулись в усадьбу как раз к ланчу. Джон ел с большим аппетитом, Шерлок не притронулся к еде, только выпил чай. - После ланча – верховая езда, - сообщил он. - Но я не умею ездить на лошади. - Я научу тебя. Казалось, Шерлок оживился, если не обрадовался. Они вышли в сад и прошли в конюшни. Там стояло три лошади разных мастей – вороной жеребец, пегой и гнедой. Все три выхолощены, их шкуры блестели и лоснились, ноздри раздувались от предвкушения скорой прогулки. - Этот мой, - предупредил Шерлок, указывая на вороного. - Выбирай. Джон в восхищении смотрел на всех трех жеребцов. - А кто из них поспокойнее? - У меня таких нет. Я не купил именно этих – они норовят сбросить тебя сразу, стоит только поставить ногу в стремя. Джон нервно усмехнулся. Обучение обещало быть… веселым. В итоге, он выбрал гнедого. Они вывели лошадей на луг, находящийся в имении Холмса. Кони были спокойны, но ровно до тех пор, пока Джон не попробовал забраться на своего гнедого. Тот рванул вперед и встал на дыбы. Ватсон повалился на спину и больно ударился затылком. Желание обучаться сразу пропало. Дав ему прийти в себя, Шерлок заставил Джона повторить попытку. Окончилось все так же печально. - Я не смогу. - Сможешь – жестко сказал Шерлок. Он заставлял Джона залезать на лошадь снова и снова, пока, наконец, у юноши не получилось это сделать. Восторгу его не было предела. Он пришпорил коня, приготовился скакать во весь опор, но тот встал на дыбы и сбросил надоедливого всадника, а сам пошел спокойно пастись на лугу. Джон лежал и не двигался. Шерлок, поначалу думавший, что он скоро поднимется, забеспокоился. - Джон! – он склонился над племянником. – Ты в порядке? - Да, сэр, - прозвучало глухо и неубедительно. Ватсон попробовал встать, но пошатнулся и чуть было не упал снова. Шерлок подхватил его и повел домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.