ID работы: 2580463

Запретная страсть

Слэш
R
Завершён
152
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 55 Отзывы 45 В сборник Скачать

Мисс Адлер и ухудшение болезни

Настройки текста
В полдень Шерлоку пришлось отвлечься от Джона - к нему пришла дама. Некая мисс Адлер. Она была давнишней знакомой Шерлока. Никто не знал, какие именно отношения их связывают – любовные или дружеские. Они никогда не упоминали друг о друге в разговоре. В обществе их видели вместе крайне редко. Тем не менее считалось, что, в свое время, она отвергла любовь Холмса, именно из-за этого он до сих пор не женился. Впрочем, все это было лишь слухами. Никто ничего не знал наверняка. Известно было только, что мисс Адлер – дама своевольная, властная, некоторые находили ее чересчур смелой и вызывающей. Стоило ей появиться на балу, и по углам тут же распротранялся тихий, но отчетливый шепоток. Ее часто видели с разными молодыми людьми, мужчинами и даже стариками. Ее осуждали. Ей же не было до этого никакого дела. Джон проснулся от разговора, доносившегося из-за не до конца прикрытой двери кабинета. Он прислушался к своим ощущениям – в плече пульсирующая боль, голова слегка кружится, кажется, есть небольшая температура. Но в целом, состояние приемлемое. Он сел в кровати, в глазах на пару секунд потемнело, но, вскоре, полегчало. Подошел к зеркалу. Вид тот еще – бледное лицо, на впавших щеках – болезненный румянец, зрачки сужены, под глазами тени, волосы растрепаны. В ушах зашумело. Джон присел на стул и прислушался к разговору. Звучал голос Шерлока и еще чей-то, женский. Кто бы это мог быть? На мисс Стивенсон не похоже. Там кто-то незнакомый. Джон выглянул в щелку двери – напротив Шерлока сидела какая-то дама. На ней было темно-бордовое платье с черными лентами и такая же шляпка. Красивое лицо с прямым открытым взглядом, слишком дерзким для дамы. Она сидела прямо, точно королева. Внимательно слушала Шерлока и иногда что-нибудь отвечала ему. Джон пошатнулся, нечаянно толкнул дверь, и та распахнулась. Внимание гостьи тут же переключилось на него. Она усмехнулась. - Опять новый? Так ты теперь их заманиваешь? – видя суженные зрачки Джона и учитывая весь его вид, вполне можно было предположить, что он одурманен наркотиками. - Это обезболивающее. - Ах, ну разумеется, - она снова усмехнулась. - Иди, тебе нельзя вставать, - Шерлок обратился к Джону. Но тот стоял, вцепившись в дверной косяк, и не двигался. Его колотило, по лбу катил пот, а рана на плече снова кровоточила. - Кажется, ты перестарался с… обезболивающим, - ни капли сострадания не было слышно в голосе мисс Адлер. Шерлок едва успел подхватить племянника прежде, чем тот упал. - Ты и этому представился дядей? Не надоело еще такое однообразие? - Молчи! Холмс отнес Джона обратно в кровать и вколол ему новую дозу морфия, чтобы облегчить боль. - Собираешься все время держать его в таком состоянии? – спросила Адлер, когда он вернулся в кабинет. - Мне кажется, ты пришла сюда не затем, чтобы выяснять подробности моей частной жизни, - отстраненно, со скрытой злобой ответил он. - Как раз за этим. Мы так давно с тобой не виделись. Я хотела узнать, как ты поживаешь, - Шерлок недоверчиво посмотрел на нее. – Теперь узнала. Мисс Адлер поднялась, сделала игривый книксен и удалилась. Шерлок с досады ударил кулаком по подлокотнику кресла. Что его так рассердило? Уж не то ли, что мисс Адлер считает Джона просто его очередным любовником? И неужели его волнует такая, казалось бы, мелочь? О, если бы это была мелочь! Мисс Адлер жестока. Она может легко позабавиться над Джоном, отчего тот потом либо сойдет с ума, либо еще что-нибудь похуже. Так она делала со всеми предыдущими. Она не тронет Джона, если будет знать, что он дорог Шерлоку. Но, зато, об этом узнает и еще пол-Лондона, что совершенно нежелательно. Поэтому, придется держать Джона при себе, не давая этой женщине ни единого шанса. *** Весь день Джона немилосердно лихорадило. Видимо, несмотря на быструю обработку раны, часть инфекции все же успела проникнуть внутрь. Юноша то трясся от холода, то сбрасывал с себя одеяло, изнемогая от жара. Иногда он приоткрывал глаза, но они закатывались, в уголках рта сгустившиеся слюни образовали пену. Он стонал, скрежетал зубами, вцеплялся в подушку, кусал ее. Потом лежал несколько минут в изнеможении. А затем все повторялось вновь. Бывали и моменты просветления. Тогда Джон садился на кровати, совершенно ясным взглядом смотрел на Шерлока. Того так и передергивало от этого. Казалось, он вот-вот что-то скажет, выдаст свои сокровенные мысли, тайны… Но Джон ложился обратно, в объятия бреда. Шерлок позвал доктора. Но тот не сказал ничего нового, чего Холмс бы уже не делал или не пробовал. Вечером Джону совсем поплохело. Он с хрипом дышал. Грудь с трудом поднималась и опускалась. Шерлок взял его запястье, померил пульс – еле-еле. Зато его собственное сердце стучало в три раза быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.