Переломный момент
3 декабря 2014 г., 01:53
Резкий вдох. Джон закашлялся, будто чем-то поперхнулся. Открыл глаза. Во рту пересохло, губы спеклись.
- Воды, - прохрипел он, приподнявшись на локте. Жадно отпил из протянутого стакана, потом лег обратно. Он смотрел на Шерлока не отрываясь, словно безмолвно просил его о чем-то. Глаза подернуты болезненной дымкой. Дыхание прерывистое. Из горла то и дело вырываются хрипы. Джон закрыл глаза – ему трудно смотреть. Мысли путаются. Любое движение отдается нестерпимой болью в плече. Сердце стучит в висках и горле, от этого трудно дышать. Он закашлялся и тут же взвыл от боли.
- Я больше не выдержу, - прошептал Джон.
- Выдержишь, - звучит на удивление уверенно.
- Сделайте что-нибудь. Пожалуйста.
Джон так взглянул на него, столько было отчаянной мольбы в его глазах, что Шерлок не выдержал, оставил свою показную холодность и уверенность.
- Я сделал все, что мог. Поверь мне, - он взял юношу за руку. Холодные, ледяные пальцы, будто уже и неживые вовсе. – Твой организм должен сам справиться с инфекцией.
Шерлок, нахмурившись, всматривался в напряженное лицо Джона. Челюсти стиснуты, губы сжаты.
- Зачем же ты кинулся под пули?! – голос, полный негодования.
- Я хотел защитить вас.
- В этом не было никакой необходимости!
Джон промолчал. Словно думал иначе, но не хотел об этом говорить. Он не дышал.
***
Все мысли вдруг оборвались. Наступила блаженная тишина. Так хорошо в нее погружаться. Туда, где нет ничего, ни мыслей, ни чувств. Абсолютная пустота…
Какое неприятное ощущение. Словно кто-то пытается разбудить крепко спящего Джона. Он постепенно поднимается с глубины небытия. Кто-то с силой надавливает ему на грудь. Снова. И снова.
Джон вдохнул и открыл глаза. Перед ним – лицо Шерлока. Он напряжен, напуган, взволнован. Как это на него не похоже.
- Боже, Джон, - вырывается у него тихий вздох облегчения. Он нежно целует юношу в холодные сухие губы. Тот слабо отвечает и почти сразу погружается в тяжелый сон.
Перед глазами прыгают неясные, размытые образы, яркие пятна, режущие глаз, от которых почему-то невозможно отвернуться, странные существа, на ходу меняющие форму. И все это приправлено ощущением постоянной тревоги, беспокойства.
Шерлок сидел, упершись локтями в колени, опустив голову на руки. Джон то просыпался, то снова засыпал тревожным сном. Так прошла ночь.