ID работы: 2580546

Фея прилетела! Fairy is flying!

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Спокойной ночи, фили!

Настройки текста
Филифьонка по имени Настя, а вернее, Анастасия Петровна, как ее прозвали после окончания школы, что случилось этой весной, сидела в глубоком бархатном кресле, натянув оранжевое одеяло в зеленый горошек по самые уши, кончики которых так и тряслись от страха. Вообще-то, Анастасия Петровна не была трусливой филифьонкой, но на этот раз… На этот раз снаружи творилось нечто совсем невообразимое: во первых, была непогода, что уже само по себе кое-что значило. Во-вторых, филифьонке казалось, что, несмотря на непогоду, по саду некто бесцеремонно шляется. И ищет этот некто, скорее всего, саму филифьонку. А если и не филифьонку, то ее деньги. Это уж обязательно! Денег у филифьонки было хоть отбавляй! Об этом можно было догадаться, увидев прекрасных шарнирных кукол, в реалистичных позах замерших под куполом яркого картонного цирка, стоящего у филифьонки на тумбочке. Цирк был музыкальным – если покрутить большой красивый ключ позади, то комната погрузится в зыбкие, незримые чертоги прекрасной мелодичной музыки. И филифьокины камзолы, платья, блузы, штаны и рубашки, которых у нее было великое множество. И игрушки: статуи великих хемулей из цветных металлов, фигурки из драгоценных камней, бесчисленные коллекции различно исполненных персонажей сериала «My Little Pony: Friendship is Magic», какие делают добрые хемули заводов Funko и We Love Fine, прелестных кукол-аниматроников, носящих гордое имя Smart Dolls, творений добрых волшебников страны PIPOS и многие, многие другие. На столе стояли роскошные шахматы, стены были увешаны картинами и венецианскими карнавальными масками. Над дверью висели оленьи рога. На полках, в шкафу, стояли дорогие тома от подарочных изданий, самые красивые иллюстрации в которых были проложены фильковыми листами . Представьте себе ее страх, когда перед глазами Насти предстала пустая комната без всех ее картин и безделушек. В страхе филифьонка окинула комнату нервным взглядом и обнаружила, что в ней ничего не изменилось. Лишь элегантная шляпка, украшенная павлиньими перьями, качнулась на вешалке. Покачалась немного и упала. Филифьонка испустила хриплый вопль, снова нацепила одеяло на уши и задрожала всем телом. Подумать только – в ее роскошный особняк забрался вор! Вот сейчас-то он позабавится с филифьонкиными безделушками! Вот сейчас-то он «полюбуется» на ее деньги! От ужаса у филифьонки перехватило дыхание, она изогнулась, точно змея, и полетела на пол с кресла, лапами вперед. Последовал гулкий удар. Филифьонка валялась на полу, под креслом, а с кресла свисала, трагично покачивая краешками, оранжевое одеяло. Обнаружив, что осталась без «антиворового» укрытия, Настя робко засеменила по комнате в сторону шкафа, надеясь остаться незамеченной, однако вскоре она передумала и подошла к окну, дабы посмотреть, не стоит ли там сверкающий черный лимузин, на котором подъехали к ее дому грабители. Но никакого лимузина она там не увидела. Наоборот, в саду царили мир и спокойствие. Анастасия Петровна, скованная прочными сетями страха, даже не обратила внимание на странную толпу хемулей, продвигающуюся к ее особняку. А жаль! В голове филифьонки пронеслась шальная мысль. Раз в саду так спокойно, то значит, нужно спуститься, вот и все! — Смотрите! Тетенька! – радостно воскликнул маленький хемуленок, возглавляющий толпу, – она летит сюда! Ура, она летит! Мама, эта тетенька умеет летать! Она что, фея? — К нам летит фея! УРА!!! – заголосили остальные хемулята. На самом деле, наша филифьонка не была никакой феей. Она просто решила спуститься вниз по лиане, как Тарзан. К сожалению, приземление ее окончилось не столь пафосно и заоблачно, как в кинофильме. Она ободрала лапу, набила шишку и поставила синяк. Да и к тому же немного порвала платье. Но самым худшим было то, что филифьонка застряла в ветвях дерева. Моментально забыв про свои ушибы, филифьонка переключилась на мысли о спасении. — О, фея прилетела! – запрыгал на одной ножке хемуленок. Ах, если бы Настя только знала о его коварных происках! Услышав голос, филифьонка посмотрела вниз и моментально очутилась на соседней ветке, больно стукнувшись головой об верхнюю. Затем филифьонка ущипнула себя за лапу, и, обнаружив, что то, что она видит – не сон (которого и ждала филифьонка, сидя в кресле), уцепилась за ветку лапами, протянула морду вперед и спросила дрожащим голосом: — Вы — грабители? — Мы — не грабители, – сказал хемуленок. - Мы пришли посмотреть, как из окна этого замка вылетит фея. То есть, призрак, ведь мы давно его ожидаем. Понимаете, мы с Ленкой увидели призрака здесь и доложили о нем в местную газету, теперь все село, а особенно СМИ, жаждет встречи с ним! — Вздор! – отрезала филифьонка. — Никакой призрачной феи из СМИ я не знаю! — В том-то и дело, — сказал хемуленок. – Ведь феей оказались Вы! Правда, насчет призрака все еще довольно зыбко, но мы над этим поработаем… — Но ведь феи умеют летать! – засмеялась филифьонка. — А я, как сами видите, не умею. Раньше я летала, но только на батуте, подвесных каруселях и американских горках. Так что опыта у меня маловато будет. А был-бы опыт, я бы уже давно спрыгнула к вам. А сейчас помогите мне слезть с дерева, и немедленно! Здесь сыро, мокро, грязно и холодно! И я порвала платье! Какой-то хемуль кинул филифьонке веревку, она спустилась по ней и очутилась в саду. По посыпанной песком размытой тропинке филифьонка добралась до бани и вошла внутрь. Печь в бане была не топлена, поэтому было холодно. Но хотя бы не мокро. И это уже хорошо. Доски угрожающе заскрипели, приветствуя филифьонку. Оглядевшись, последняя поняла, что для столь утонченной особы ее же заброшенная баня – не самое лучше место. В большой изъеденной ржавчиной железной бочке плавали дохлые осы. Под потолком плел паутину сонный паук. По полусгнившему деревянному полу бегали тараканы. Филифьонка успокоилась. Она попыталась дернуть ручку от двери, что бы выглянуть и посмотреть, не ушла ли толпа и, если ушла, вернутся домой, куда филифьонка всей душой стремилась, но та не слушалась. Филифьонка Настя пошарила на тумбочке и нашла ключ. Этот ключ она просунула в замочную скважину, повертела там и открыла ненавистную дверь. Филифьонка прошла в нее и оказалась в шкафу. Здесь, под банными халатами, лежали старые филифьонкины журналы. Филифьонка открыла один и полистала. В темноте все равно ничего не разглядишь. Филифьонка почесала расцарапанную лапу, почесала голову и положила журнал обратно в стопку. Выбравшись из шкафа, филифьонка решила во чтобы то не стало выбраться из бани и вернутся домой. Конечно, можно было бы вылезти через окно, но филифьонка не хотела больше ни шишек, ни синяков, и уж тем более – повиснуть снова на дереве и провисеть там до утра, и поэтому истерично заколотила по двери, пытаясь ее открыть. И это сработало! Дверь скрипнула и открылась. Филифьонка на радостях выскочила сначала в предбанник, потом – на улицу, и прямиком к замку. Ночью замок выглядел как нельзя таинственно, и казалось, что вот-вот из окна и в самом деле вылетит фея. Постояв немного, филифьонка двинулась вперед. Ни прошло и двадцати минут, как филифьонка оказалась у себя в спальне. У нее ничего не украли! Какая радость! «А ТЕПЕРЬ – СПАТЬ!» — подумала филифьонка, погасила кварцевый ночник в виде розовой бабочки с прозрачными крылышками, и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.