ID работы: 2580546

Фея прилетела! Fairy is flying!

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Щеночек, или кинология в уличных условиях.

Настройки текста
Однажды Вовка, Настя и Леночка решили отправиться в город. Правда, перед этим филифьонке пришлось всерьез поговорить с опекунами хемулят. Выслушав все о приключениях своих отпрысков с филифьонкой, те чуть не отказались от этой затеи – ведь подумать только, какие это были приключение! Взять хотя бы ремонт, свидание, сбор яблок и, тем более, веселенький День Рождения! Даже самые обычные дела у них заканчиваются переделками! — Что у Вас с головой?! Какой странный фасон! – воскликнула мать Вовки Оливия Тимофеевна, только что приехавшая из командировки, сидя на ярких саквояжах, подготовленных для новой неотложной поездки. Молодая наследница престола спокойно рассказала все о прическе, ссоре с Гильдой, планам относительно совместной психологии и обо всем прочем. — Ох, я Вам так сочувствую! – заголосила мать Вовки, поднимаясь с чемоданов и извлекая из комода красивую записную книжку с фотографией ночного Лондона на обложке. – А Вы не подскажете мне адрес этой прекрасной женщины? Мне срочно требуется личный психолог, а деньги пока что позволяют. А бабушка Леночки даже слушать ничего не захотела. Ей, понимаете, больше нравится говорить самой! Ишь ты, цаца какая! — В мое время, — серьезно сказала она, – хемулята не уходили от своих предков, куда Макар телят не гонял. И родителей слушали. Настя ничего выслушивать тоже не стала. Она растолковала всем, как полезны поездки детей в город с родителями и их добрыми соседями и друзьями. Конечно, филифьонку другом Леночкиной бабушки назвать было трудно, однако она согласилась и присмирела. С вечера филифьонка поставила свой будильник с записью голоса Поликарпа, нежно будящего филифьонку, на 6:00. Однако это не помешало ее сну, и Настя проснулась, как обычно, в полпервого, когда вокруг ее замка уже собралась толпа желающих прокатиться на дармовщину на настоящем лимузине. Заспанная хозяйка с унылым видом показалась на крыльце, грубо откашлялась и окинула взглядом толпу. В отличие от Насти, все хемули были бодры и веселы, а некоторые даже приплясывали от нетерпение, дабы сбагрить куда-то избыток энергии. Оливия Тимофеевна в подводно-бирюзовом платке, излучающем нежное сияние, и цыганском платье, как всегда, чистая и свежая, стояла ближе всех к Насте, а рядом с ней прыгал Вовка, разодетый с иголочки. Воле Вовки притулилась Леночка в скромном сереньком платьице, ибо для нее поездка в город не значила ничего, кроме очередного заезда в родную квартиру, в отличие от деревенских. Леночку сопровождала бабушка в легком летнем платье и открытых туфлях. В одном лапе филифьонка сжимала сумку с зонтом, кошельком, ключами, гордостью хемуля и мобильным телефоном, а во второй – целлофановый пакет из магазина, сквозь прозрачную оболочку которого были видны сменные туфельки для Лены и резиновые тапочки для бабушки. Леночке во всех отношениях повезло – мало того, что она ехала на Родину, так ей еще и достались изящные синие туфельки с лунными зверюшками и Микки-Маусом, да, к тому же, на настоящем каблуке! - Ну что, все готовы испытать крутизну горы и опасности дороги на собственной шкуре? – вопросила Настя. - Все! – торжественно загудела толпа, а из ольшаника показалась Гильда и подбежала к филифьонке с криком: - Здравствуйте, Анастасия! Вы, помнится, обещали принять меня на должность личного психолога за 8 000 000$ в месяц? Я согласна! Только деньги вперед! А можно, кстати, и мне прокатиться? — Приехали! – сказала Настя, когда машина остановилась перед тем домом, где, по словам Леночки, они живут зимой и откуда ходят в школу. Двери салона распахнулись, и толпа пассажиров вывалила на улицу. Шли довольно быстро. И все время галдели. Леночка, Настя и Вовка лопали мороженное и пили фруктовую воду. Хорошо! — Знаете, как мы ловили привидений? Не знаете! То-то! – вещала Леночка. Хотя по ее синяку это было очень наглядно. – А ремонт с нами делали? И тут Настя, заболтавшись, налетела на фонарный столб. — Я подую на шишку, — предложила Вовкина мать. Настя пожала плечами и согласилась. Толстая, грузная филифьонка, переваливаясь с боку на бок, подошла к ней и дунула. Шляпка поплыла по луже. Тут же по ней проехала машина и превратила головной убор нашей героини в блин. — Пардон, — воскликнула толстая леди. – Но ведь Вам уже не больно? — Нет, — ответила филифьонка. Отправились дальше. Тут перед пассажирами, с энтузиазмом обнюхивая грязный асфальт, степенно прошла большая черная собака. — Щеночек! Ко мне! – радостно закричала Леночка. Но щеночек вместо этого обнажил острые белые клыки и оглушительно гавкнул. — Смирно! К ноге!! Лежать!!! – завопила Леночка, подпрыгивая на одной ножке. Она и сама видела, что «миленький щеночек» пропускает все ее команды мимо своих больших черных ушей, но ей ну никак не хотелось в это верить. — А! Собака! Она укусит ребенка! А если она бешеная?! Догоните, накажите, застрелите эту противную собаку! – разрывалась Леночкина бабушка. А собака тем временем медленно подошла к Вовкиной матери, ткнулась мохнатой мордой в ее сумку, и, учуяв в ней запах колбасы, довольно зарычала. — Покормим собаку, — предложил Вовка. Он взял из сумки колбасу, снял с нее обертку и кинул собаке. Собака в один момент съела обертку, села и многозначительно поставила одно ухо торчком. Вовка кинул собаке колбасы, и та проглотила всю сою за пару секунд, а после улеглась возле лап хемуленка, положив морду лодкой на вытянутые лапы. — Еще хочет! – закричала Вовкина мать. И, чтобы на нее не подумали, добавила: — Все равно у меня ничего нет. — А я знаю! – сказала вдруг Леночка. – А я знаю, как зовут эту собаку! Ее зовут Бутяфка! Бутяфка, ко мне! К ноге, тебе говорят! Если честно, Вовкина мать была счастлива, что Леночка назвала своего «щеночка» собакой. Но тут у нее в сумке зазвенел телефон. — Да! – толстая филифьонка поднесла его к уху. – Говорит Оливия Тимофеевна! Чего? Собаку?! Ха! Ха-ха-ха! И Вы еще спрашиваете? Видели-видели! Вовка ее колбасой кормил. Да? О! Просто дар небес! Винсент Николаевич, СПАСИБО! Спасибо Вам огромное, Винсент Николаевич! Будьте здоровы! Ага. Сейчас скажу. Сегодня. Ага. До свидания, Винсент Николаевич! Положив телефон в сумку, она обернулась и заговорила. — Понимаете, мне позвонил уважаемый господин Винсент Николаевич, Леночкин сосед. Она нам про него много рассказывала. Когда мы на даче жили. Он просит вернуть собаку Рекса! Рекс, — ласково позвала Оливия Тимофеевна. – Рексик, миленький, иди сюда! Собака дружелюбно завиляла хвостом и подошла поближе. Вовка вынул из кармана бутерброд и протянул ей. Рекс проглотил бутерброд, и, облизнувшись, уселся под деревом. Тогда Оливия дала Вовке кусок мяса, дабы он поманил им собаку, и таким образом им удалось доставить Рекса на детскую площадку. Здесь Леночка попила воды сама, напоила собаку, и они с Вовкой отправились в сторону карусели. Павел Григорьевич подбежал, когда Вовка с Леночкой радостно играли в песочнице. Он взял собаку за поводок и повел за собой. Потом сели в лимузин и медленно поехали обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.