ID работы: 2580576

Оставшиеся умирать

Джен
G
Завершён
20
Sene бета
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец близок

Настройки текста
Мы долго блуждали по лесу, надеясь выйти хоть куда-то. Вокруг одни деревья. И зомби. Милая картина, ничего не скажешь. Уже вечерело, и силы покидали нас. Нужно было где-то остановиться, немного поспать. А вокруг все те же деревья. Что-то ночевать в лесу не вызывало у меня позитивных эмоций. Однако мы набрели на некий туннель, в котором и решили поискать нормальный ночлег. Поиски увенчались успехом спустя полчаса. Для этого нам пришлось немного постараться. Мы сняли один из вагонов, стоящих на ж\д станции, с тормоза, он покатился назад, к навесному мосту, пока не врезался в другой вагон. Тот, в свою очередь, сошел с рельс и раздолбал опоры моста, из-за чего тот рухнул, образовав рампу, по которой мы поднялись наверх, прямо к убежищу. Сколько же там было шума, ужас просто. В то время мы надеялись, что Танк уже поужинал и спал, но это было не так. Видимо, у него был поздний ужин… Но за столько времени мы уже научились не бежать при виде этого огромного чудища, а стрелять, пока это чучело огородное не помрет. Даже не знаю, что нас могло напугать после того, что мы прошли. Один Танк? Запросто. Четыре Курильщика? Да хоть каждый день. Охотник? Толстяк? Мы со всем справляемся. Уж молчу про обычных мертвецов. В общем, хоть нас этот апокалипсис и потрепал, мы всё же живы. Зайдя в убежище и прочно закрыв дверь, мы подперли её шкафом и распределили смены. Первым дежурил Луис, затем я, потом Зои, а последний — Френсис. Когда закончится апокалипсис, и мы будем в безопасном месте, я лягу в кровать, и недель так пять не встану, честное слово. Если этот кошмар вообще когда-нибудь закончится. Как и всегда, мне не снились сны. Хотя сейчас самый подходящий момент увидеть хоть где-нибудь что-нибудь хорошее. Френсис всех разбудил, в том числе и меня. Было интересно наблюдать, как меня и Луиса он будит чуть ли не пинками, а Зои легонько трясет за плечо. Сериал «Френсис + Зои = ?» не заканчивался, что делало наше путешествие хоть немного увлекательным. — Так, нам нужно что-то делать. Не просиживать же здесь штаны! — своим привычным тоном сказал Френсис. — Я попытаюсь настроить радио, — ответил Луис, подсаживаясь к потрёпанному радиоприемнику в углу. — У меня такое чувство, что нам не суждено спастись, — грубо сказал Френсис. — Френсис! Нельзя терять надежду, иначе мы действительно не выберемся отсюда! — отрезала Зои. — Крошка, если ты не заметила, мы уже четыре раза должны были спастись. Но каждый раз что-то случалось! То зомби-пилот самолета, то мост рухнул, то пилот потерял управление. Это какое-то проклятье! — Это не значит, что нужно опускать руки, и при этом лишать надежды остальных! — Вы думаете, — начал я, закуривая сигарету, — что своими ссорами вы поможете отсюда выбраться? — Старик, это… — начал Френсис, но его перебил голос из радио. — Есть! — радостно крикнул Луис. — Повторяю! Пункт эвакуации — государственный лесной заповедник, ждем от вас сигнала! — Эй, меня кто-нибудь слышит? — сказал Луис. — Сэр? Я Вас слышу. Где Вы находитесь? — ответил голос. — Мы в государственном лесном заповеднике, где конкретно пункт эвакуации? — сказал Френсис. — На ферме, у маяка между домом и красным амбаром, туда подъедут военные и заберут вас. Сколько вас человек? — Четверо, нас четверо! — сказал Луис. — Через полчаса к ферме подъедет броневик и заберет вас. Связь прервалась. Но все, что было нужно, мы услышали. Необходимо идти на ферму, которая, как показано на карте, находилась недалеко от нас. — Надеюсь, это будет последний бой с зомби, — сказал я, открывая дверь убежища. Дорога была недлинная, в основном через кукурузное поле. После того дня я ненавижу кукурузу. Шли мы от силы минут двадцать. Прибыв в домик фермера, мы ждали. Вокруг была тишина, зомби будто бы попрятались. Как бы это не было затишье перед бурей. Я походил по комнатам, просмотрел все, что там осталось. Фото в рамке, где мужчина обнимает, видимо, свою жену. Свадебные фото. Плакаты, уже запачканные кровью. Календари, которых было много, и все разных годов. Из окна было видно все кукурузное поле, сарай, амбар и тот самый маяк, возле которого должен остановиться броневик. Хоть часов у нас и не было, мы понимали, что прошло больше получаса. Ни зомби, ни военных. Но тут мы увидели броневик, который остановился возле маяка, и открылось заднее крыло. Ох! Наконец-то приехали, а то мы уже надежду начали терять! Со всей скоростью наша четверка побежала в машину, и дверь за нами закрылась. Мы ехали в безопасное место. Так мы думали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.