ID работы: 2580576

Оставшиеся умирать

Джен
G
Завершён
20
Sene бета
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девичья краса - длинная коса.

Настройки текста
- Френсис, не шути так. Ты знаешь, я ведь тоже могу быть зол! - сказал я. - Я не сомневаюсь, - сказал женский голос. - Эй! Я не знаю, кто ты, но лучше убери оружие. Давай спокойно сядем, поговорим. Ты же видишь, я не зомби! - уговаривал я девушку. - Ладно, - согласилась она и отошла, но ствол не убрала. Я развернулся и увидел ее. Она была одета в рваные джинсы, майку и розово-красную кенгурушку. На вид ей было не больше двадцати, но она очень уверенно держала ствол. Ее продолговатое лицо выражало много злости и боли. Волосы были коричневого цвета и завязаны в хвост. - Я - Билл. Тот человек, который сейчас в гостиной - это Френсис. Мы - люди, и ищем любой пункт эвакуации. Сюда пришли, чтобы пробыть тут ночь, ведь немного устали. Тебя как звать-то? - Зои. Мое имя - Зои, - ее черты лица смягчились и она опустила пистолет. - Зои. Хорошо. Можно мы тут переночуем? - спросил я, что бы казаться вежливым. - Да, конечно. Эм... проходите. А вы знаете, куда идти? - Мы не обсуждали пока план действий, но у нас есть надежда, вера и оружие. Последние - это самое главное. Придумаем что-то. - Хорошо. Вы не голодны? В холодильнике должна быть какая-то еда, - Зои пошла на кухню и открыла холодильник. Оттуда она достала колбасу, сыр, пюре, пиццу и хлеб. Судя по дому и по холодильнику, Зои жила в богатой семье. В это время на кухню зашел Френсис, и тут же слегка удивился. - Что за фигня? Это кто? - обратился он ко мне. - Это Зои, и это ее дом. Она отправится с нами, - заявил я. - Нет! Мест хватит только для двоих. Иначе только пешком! - рассмеялся Френсис, но, увидев мое серьезное выражение лица, перестал. - Ты серьезно? Пешком? Да мы и дня не выдержим. - Будем идти по тихим местам. - Нет! - Френсис! - прикрикнул я. - Ребята, я могу остаться здесь. Еды у меня пока хватает, стрелять я умею, а если нужно, я сама пойду куда-то. Я справлюсь. Не зря же я пересмотрела кучу фильмов ужасов, - улыбнулась девушка и унесла колбасу в холодильник. - Билл, на минуточку, - мы с Френсисом вышли в коридор. - Я думаю, мы сможем пойти пешком. - Ты серьезно? Я тебе предложил, и ты не согласился, но стоило Зои отказаться, ты сразу же согласился? Что за женская логика? - выругался я. - Она умеет стрелять, у нее есть много еды, и она знает, что делать в сложных ситуациях. Она нам нужна для выживания! Все равно, рано или поздно, бензин кончится, - Френсис меня удивил. - Зои, ты обязательно пойдешь с нами, потому что ты человек, а я думаю, что таких осталось мало, - сказал я, идя на кухню. - Ох, - вздохнула Зои. - Это хорошо. Наверное. - Ты, что, боишься? - спросил Френсис, налетая на пиццу. - Нет. Просто, я не могу еще ничего понять. Кажется, что это неправда, - она начала плакать, но сразу вытерла слезы. - Это, - я указал на мертвого мужчину, - твой отец? - Да, - сдерживая слезы, сказала Зои. - Мы с семьей ужинали. Мама ругалась с папой из-за того, что меня выгнали из колледжа. Я часто смотрела фильмы по ночам, и не приходила на пары, или же просто засыпала на них. Мама обвиняла в этом папу, а папа обвинял маму. В наш дом ворвался зараженный, и папа принял его за сумасшедшего. Велел ему уйти. Но зараженный укусил маму, и она становилась такой же, как и он. Я позвонила в скорую помощь, но там было занято. За это время, папа убил того парня, а мама укусила его, он и ее пристрелил. Он сказал, что вспомнил некоторые фильмы ужасов, которые мы смотрели вместе, и понимает, что он теперь станет зомби, и попросил убить его, пока он не стал этой тварью. Я не хотела этого делать, но сделала. Я его убила. Иначе бы он стал бездушной тварью, и не посмотрел бы на то, что я его дочь. Я бы стала такой же. Через полчаса пришли вы. Мне пока тяжело, но я справлюсь. Я хочу пойти с вами, и вы не смотрите на то, что я девчонка, которая еще колледж не окончила. Я опытный игрок в этом. Я справлюсь, - закончила она. - Ну и речь, я аж расплакался. А теперь давайте поедим и пойдем спать. Я на стороже первый, через три часа - Билл, еще через три - Зои. Завтра пойдем на охоту! - сказал Френсис. После этих слов Зои перестала плакать и принялась ужинать с нами, ведь тогда так и не смогла поесть нормально. Ужин оказался быстрым, но вкусным. Мы с Зои уснули, а Френсис остался на дежурстве. Я заснул быстро, потому что за день было больше приключений, чем за год. Последние десять лет мне никогда ничего не снилось, да и сейчас ничего не изменилось. Через три часа (я надеюсь, что через три, а не меньше) меня разбудил Френсис. Он ничего не сказал, лишь лег на мое место и уснул. Я прошелся по дому, посмотрел семейные фото, рассмотрел кухню, которая была больше, чем мой дом! Холодильник находился в дальнем углу, а ближе к двери были расположены окна. Занавесок не было, что очень странно. Судя по кухне, родители Зои любили минимализм. Да и судя по гостиной, и их комнате. А вот в комнате Зои минимализмом и не пахло. У нее была не очень большая комната, но был большой шкаф, двуспальная кровать, огромный телевизор и письменный столик, на котором стоял ноутбук. Больше я ничего не успел разглядеть, ведь прошли три часа. Я стал будить Зои, и она проснулась, стоило мне только прикоснуться. Девушка ничего не сказала, а лишь встала и уступила мне место. Я лег и моментально уснул. Впереди стояла трудная дорога, поэтому, лучше отоспаться. Я уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.