ID работы: 2580576

Оставшиеся умирать

Джен
G
Завершён
20
Sene бета
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тише едешь, дальше будешь.

Настройки текста
Меня разбудила Зои, когда на часах было около девяти утра. Конечно, я никогда не высыпаюсь, но в этот раз мне спать не хотелось. Я вышел на кухню, где Зои уже приготовила завтрак, а Френсис с радостью доедал свою порцию. С виду у него такие мускулистые руки, казалось, что он сейчас раздавит эту бедную тарелку с салатом и кусочком пиццы. - Прости, Билл, но это был последний кусок пиццы, поэтому нам с тобой досталась колбаса и пюре. Можешь взять салат и вчерашний холодец, если желаешь! Дорога длинная, еда нужна, - сказала Зои, ставя на стол кувшин с водой. - Ничего, мне много еды не нужно, - ответил я. И вправду, я никогда много не ел, занимался спортом, но курить так и не бросил. Старая добрая пачка сигарет всегда лежала у меня в кармане. Но пусть лучше меня убьет рак легких, чем эти твари! - Итак, наш план - это бродить по улицам в поисках людей, я правильно понимаю? - поинтересовался Френсис, доев завтрак. - Да, ты правильно понимаешь, - ответил я. - Хорошо, тогда зайдем кое-куда, раз нам все равно, куда идти. И заметьте, мне этот план отнюдь не нравится! Я даже открыто могу сказать: план - дерьмо. Но, раз меня никто не слушает, я отлучусь ненадолго, - Френсис ушел в туалет. - Я так понимаю, он всегда такой вредный? - спросила Зои. - Да, он был таким еще при рождении. - Вы с ним были знакомы еще до этого происшествия? - удивилась Зои. - Да, - ответил я, - Я дружил с его отцом. Мы вместе прошли войну во Вьетнаме. Быть честным, Френсис - копия своего папы. Но, надеюсь, он пока не перевозит наркотики через границу. - Это, конечно, ужасно, но в данный момент с этим нужно смириться. Я пойду возьму оружие. - Стой! - я остановил ее. - У тебя есть еще оружие? - У папы в подвале много всякого барахла. Оружие там тоже есть: пистолет-пулемёт UZI, дробовик, оперативный автоматический дробовик, АК-47 и пистолеты P 220. Я предпочитаю последний вариант. Еще у него есть патроны и оружие ближнего боя. Топор, катана и бейсбольная бита, - она говорила, а я с каждой секундой все больше удивлялся двум вещам: откуда тут все это, и откуда она знает названия всех видов оружия? Увидев мой взгляд, Зои ответила на все мои вопросы: - У папы было много врагов из-за бизнеса. С детства он учил меня стрелять, на всякий случай, и в это же время я учила все виды оружия, как они стреляют и так далее. Удивляться нечему! - Восхитительно, - лишь ответил я. В этот момент вернулся Френсис, застегивая ширинку. - Идем в бой? - спросил он и засмеялся. Зои повела нас в подвал, где и вправду были все вышеперечисленное. Мне нравилось мое оружие, поэтому я просто взял патронов к нему, а также захватил топор. За ночь Зои упаковала нам небольшие аптечки, в которых есть все, что может пригодиться. Да она еще и медицину изучала! Кажется, это еще не все тайны, которые нам предстоит узнать. Френсис взял дробовик и бейсбольную биту. В его стиле. Зои - свои любимые пистолеты и АК-47. Мы вышли из дома, и в этот момент началось наше путешествие. Мы двинулись на север, туда, куда указал нам идти Френсис. - Ты, может, объяснишь, куда и зачем мы идем? - спросил я парня. - Зачем? Вам же все равно, куда идти! Ладно, ладно, уговорили. Скажу! Мы идем в офисный центр. Там работает один мой друг, Оди, и он должен мне сто тысяч долларов. Раз вам плевать, куда идти, то я мог бы пойти и взять свои деньги обратно! - пояснил он. - Ты так уверен, что мы их там найдем? А вдруг их там не будет? - спросила Зои. - Ну, не будет - так не будет. Зачем волноваться? Апокалипсис, все-таки. Теперь все бесплатно! - засмеялся Френсис. - Ну-ну, - промычал я. Мы проходили мимо автомобильной пробки, и в машинах, естественно, никого не было. Даже зомби! Хотя нет, один, все же, побежал на Френсиса. Второй, третий, четвертый. Тут они стали выползать из своих укромных местечек. Их было не много и не мало. Мой знакомый взял биту, и колотил всех подряд, нагло смеявшись. По-моему, ему это нравилось. Случайно он стукнул по машине, и, спустя мгновение, раздалась сигнализация. Она была очень громкой, и, кажись, ее услышали все зомби на районе и прибежали сюда! Кучка мертвецов за секунду оказались здесь. Реакция у всех была быстрой, и мы начали стрелять. Мне стыдно, но мне стало понятно, почему Френсису это нравится. Мне и самому понравилось! Мы стояли спинами друг к другу и расстреливали всех, кто есть в нашем поле зрения. Как бы странно это не звучало, но зомби кончились. Теперь же мы могли со спокойной душой идти дальше. Внезапно, мы почувствовали землетрясение. Что, правда? Вот так все плохо, да еще и землетрясение? Когда мы поняли, что это, я подумал, что лучше бы это было землетрясение: огромное существо, по-видимому, тоже зомби, неслось в нашу сторону. Если бы у зомби был босс, то это именно он. Большой, кожа (если это вообще она) темно-розовая, у него были огромные руки, на которых он шел к нам, и намного меньшего размера ноги и бедра. Они были покрыты то ли штанами, то ли колготами. Непонятно. Казалось, что это огромный, мускулистый зомби! Да, именно так! К нам не сразу пришло осознание ситуации, но Френсис одушевил всех. - Это что за хреновина?! Не зомби, а танк какой-то! - Стрелять или бежать? Стрелять или бежать?! - кричала Зои. - Бежим! - проорал я. Мы рванули туда, куда и собирались. Парниша бежал первым, показывая нам дорогу, за ним бежала Зои, а потом уже я. Иногда мы поворачивались, чтобы стрелять в это существо, и такими темпами убили его. Мы остановились. - Это. Что. За. Чертовщина, - задыхалась Зои. - Особый зомби, которого я не встречал еще. Но теперь мы знаем, что такое есть. Назовем его Танк. Это первое, что пришло в голову! - засмеялся Френсис и пошел дальше. - Как оптимистично! - воскликнул я и пошел следом за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.