ID работы: 2580576

Оставшиеся умирать

Джен
G
Завершён
20
Sene бета
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знак четырех

Настройки текста
Пройдя пару кварталов, мы встретили очень много зомби. Неужели все люди теперь - зараженные? Обидно... Френсис завел нас в какое-то здание. - Мы пришли. Я сейчас возьму кое-что и вернусь, - он вошел в кабинет. Мы с Зои прошли в комнату с офисными кабинками. Везде была разбросана бумага, все испачкано в крови и грязи. Я почувствовал себя в далеком пятьдесят седьмом году. Даже он не был таким противным, как этот. В нескольких кабинках были зомби, которых я быстро прикончил. Как мы уже поняли, зомби ненавидят пищащие звуки. Надеюсь, тут нет сигнализаций. Не очень-то хочется мне увидеться с Танком. Снова. - Билл! - прокричала Зои. - Чего? - откликнулся я. - Тут, кажется, человек. Без сознания. - Ты уверена, что это человек? Ладно, иду, - я подошел к Зои, которая находилась в мужском туалете, и правда увидел человека. Парень, который находился в бессознательном состоянии. Я его осмотрел и укусов не обнаружил. Также я не обнаружил пуль в его теле, и даже синяков. Паренек, видать, испугался зомби. Вряд ли он просто лег отдохнуть. Хотя, эти люди такие странные! - Мм, - простонал новый выживший. - Тихо-тихо, - успокоила его Зои. - Люди! Ура, - сказал парень, открыв глаза. Затем он встал и закатал рукава. - Тебя как зовут? - спросила Зои. - Я Луис, - представился он. В туалете было темно, и я не разглядел его хорошо, но когда мы вышли к офисным кабинкам, я увидел, что он афроамериканец. Его темный цвет кожи казался еще темнее на фоне белой рубашки. По нему было видно, что это за человек. Дорогие часы, туфли, красный галстук. Если бы на его голове были волосы, то они обязательно были бы хорошо уложены. - Я Билл, а это Зои, - сказал я Луису. - С нами еще есть Френсис. Он сейчас придет, - в этот момент к нам подошел Френсис с огорченным видом. - Там нет денег. Видать, останусь я без них! Ну и ладно, - он рассмеялся. - Здарова, малый! - обратился он к Луису. - Я Луис. А ты, я так понимаю, Френсис? - ответил тот. - Ладно, ребята, кто-то объяснит мне, что это за твари снаружи? - Зомби, чувак, это зомби, - сказал Френсис, и надел свои байкерские перчатки. - Когда ты узнал про этих тварей, и вообще, как ты выжил? - поинтересовался я. - Это произошло вчера, ближе к вечеру. Я решил написать заявление об уходе своему начальнику, который, к слову, полный урод! Перед этим мне нужно было в туалет. Я зашел в кабинку, сделал дела, и ко мне начал рваться какой-то чувак. Я сказал ему, что тут занято, но он не прекращал. Я открыл двери, при этом ударив его. Он упал, но сразу же встал и накинулся на меня. Это существо не было похоже на человека, да и издавало какие-то нечеловеческие звуки. Мне пришлось его убить, иначе он убил бы меня. Взглянув в окно, я увидел, что таких, как он, очень много, и лучше не высовываться наружу. Я сел и начал ждать людей. Когда мне надоело, я выглянул из туалета, и там было полно этих тварей. Затем мне пришлось сидеть и ждать, ведь оружия у меня не было. Мне это наскучило, и я уснул. Чисто случайно! Просто устал, и меня самого погрузило в сон. - Рисковый парень! Мне он нравится, берем, - Френсис рассмеялся и направился к выходу. - Хочешь жить - идем с нами, - сказала Зои. - Я с радостью! Но у меня нет оружия. Как мне расправляться с этими тварями? - поинтересовался Луис. - Возьми мой АК-47. У меня есть пистолеты, поэтому он мне не нужен, - сказала Зои. - Спасибо, - Луис взял ее оружие и отправился вслед за Френсисом. Мы с Зои пошли за ними. - А какой у вас план? - Выжить, - сказал Френсис. - Это очень хороший план, мне он очень нравится. А теперь расскажите мне подпункты этого плана! - Ищем пункты эвакуации, людей и так далее, - ответил я. - Ладно, я буду просто идти с вами. Без вопросов! Так лучше, - сказал Луис и замолчал. Мне захотелось покурить. Я достал свою пачку сигарет, вытянул одну, зажал между зубами и поджег. Не понимаю, какое в этом удовольствие, но мне так легче. Я курю, потому что нервничаю. Ну да, конечно, рак меня успокоит! Но мне уже за семьдесят, и мне это не страшно. Особенно в зомби-апокалипсис. Теперь нам действительно стоит задуматься куда идти. Просто шагать вперед, пока не кончится дорога? Глупости. Нужно поставить цель, иначе мы ничего не добьемся. Но Френсиса не уговорить! Вы когда-нибудь пробовали разговаривать со стенкой? Нет? Ну, я попробовал. - Френсис, мы должны продумать путь, - начал я. - Идем на север. Вот наш путь, - ответил он. - Ты очень упертый. Тебе кто-то это говорил? - вмешалась Зои. - Заговорила! Я думал, ты всю дорогу молчать будешь, мелкая, - молодой мужчина засмеялся. - Не такая уж она и мелкая, - вмешался Луис. - И Билл прав. Нам нужно продумать план! - Хорошо. Идем в Фэйрфилд! Доволен? - язвительно поинтересовался Френсис. - Ну, хоть какой-то план. И за сколько мы туда дойдем? Примерно, - спросил я. - Смотря с какой скоростью будем двигаться, и какое расстояние, - сказал Луис. - Если учитывать толпу зомби, то где-то один-два километра в час. Если повезет! - ответил Френсис. - Расстояние? - спросил я. - Ну, я не спец в этом, но помню, что около 250 км. Примерно! - ответила Зои. - Тогда, - Луис посчитал про себя, - примерно за неделю! - Ты остановки учел? Ну, мы же будем останавливаться поспать? Не так ли? - испугался Френсис. - Ах да. И сколько нам на это нужно времени? - спросил Луис. - Нас четверо, - сказала Зои. - Выспимся мы примерно за девять часов. Кто-то должен дежурить. Значит, где-то двенадцать часов на остановку. Каждые три часа кто-то будет дежурить. - Хорошо, значит не неделя, а две, - сказал Луис. - Ничего страшного. Как-то переживем! Мы никуда не торопимся, - огрызнулся Френсис. Последующие пару часов мы шли в тишине. Еще через пару часов - привал. Остановились поспать в каком-то кафе, в кабинете арт-директора. Распределили, кто когда дежурит. Первой оказалась Зои, по собственному желанию. Затем Френсис, Луис и самый последний - я. Опять же, мне сон не снился. Странно каждый раз засыпать, но не видеть сна. Может, это у всех стариков так? На момент моего дежурства я осматривал кафе. Маленькая забегаловка, в которой можно быстро поесть и побежать на работу. Мало столиков, барная стойка, разбитые бутылки, убитые зомби. Никогда тут раньше не был. Я вообще редко куда-то выхожу, тем более в кафе, которое находится более, чем в миле от меня! Три часа пролетели незаметно, и теперь мне нужно будить всех. Ребята быстро перекусили, и мы пошли в Фэйрфилд. Зачем? Не знаю, но попытка - не пытка. Все время я, Зои и Луис надеялись не встретить много этих тварей, а Френсис, наоборот, мечтал о них. Но наши молитвы были сильнее, и мы встретили мало зомби. Даже ни разу не убегали от орды! Везение? Думаю, да. Последующие две недели мы провели в надежде выжить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.