ID работы: 2580576

Оставшиеся умирать

Джен
G
Завершён
20
Sene бета
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нет милосердию

Настройки текста
Две недели после первого заражения. На улице ночь. Мы идем по одному из переулков Фэйрфилда. - Вон там! - кричу я остальным. Я подхожу к одному из трупов и трогаю его плоть. Видно, что это был уже не человек. - Я никогда раньше такого не видел, - сказал я под раскаты грома. - Пусть тебя это не останавливает! Давай, размажь все по себе, - предложил Френсис. Я встал и подошел к нему, а затем вытер руку об его жилетку. - Они меняются, - сказал я, когда он отряхнулся от моей руки. - Вот дьявол, мой жилет! - выругался Френсис. - Фу! Воняет, - Луис посмеялся. Все замолчали, и мы услышали чей-то плач. Я посмотрел на единственную дверь в переулке, и понял, что звуки исходят оттуда. - Кто-то еще жив, - сказала Зои, и мы открыли эту дверь. - Осторожнее! - сказал я, и девушка включила фонарь. Сначала я не понимал, кто это был, но начал красться. - Спокойно, - сказала Зои - Все в порядке! - плач усиливался с каждым шагом. - Мы... - Погаси свет! - приказал я. Вспыхнула молния, и я увидел эту плачущую женщину. Затем я услышал выстрелы позади и понял, что зомби надвигаются. Оглянувшись, я увидел Луиса, который резко посветил фонарем в нашу сторону. Женщина закричала и повернулась, я увидел ее глаза. Они были красного цвета! Я понял, что это зомби, и лучше от нее убежать. - Бежим, бежим! - Зои выбежала на улицу. Я побежал следом за ней, слыша рычания этого проклятого живого трупа. Луис закрыл за мной, но зомби проковыряло двери; показалась ее рука, на которой были ужасно длинные ногти. Луис начал стрелять в это неизвестное создание, а мы втроем стреляли в зомби. Кучка собралась немалая. Я почувствовал боль, словно меня хотят раздавить. Оказывается, меня схватил язык Курильщика, и тащил к нему. - Держись! - прокричал мне Френсис, и стрелял по нему, пока тот не сдох. После его смерти поднялся странный дым, из-за которого ничего не было видно и стало трудно дышать. Но это продлилось недолго. Я свалился на землю, и Френсис помог мне встать в то время, как Зои и Луис прикрывали нас. - Нет проблем, приятель, - сказал Френсис, подстрелив парочку зомби. Мы стреляли в мертвецов, но они не заканчивались. - Получай! - Зои кинула бомбу, которая в тот же момент запиликала, а затем упала. Зомби скопились вокруг нее и взорвались. Меня не очень-то радовал дождь из мертвецов, но это лучше, чем быть съеденным. Мы увидели вертолет, Луис начал кричать им. Парень побежал за вертолетом и вышел на дорогу. Бесполезно. Вертолет нас не увидел. - Эй! Мы здесь! Мы не заражены! Сюда! - продолжал кричать наивный Луис. - Черт! - расстроился парень, когда понял свою беспомощность. Затем мы услышали крик, и Зои побежала к нему. Мы с Френсисом побежали за ними и увидели, как Зои скидывает с Луиса Охотника и стреляет в него. Луис делает коронный удар и убивает зомби, при этом попадая в машину. На весь город слышна сигнализация. Мы вляпались... - Похоже, что все будет плохо, - сказал я, готовясь стрелять. Зомби сбегались со всех уголков, со всех переулков, со всех домов и офисов. Их было так много, что мне стало страшно. Мы начали стрелять по всем, и их становилось все меньше и меньше, но тут пришла наша самая большая беда. Танк. Он кинул машину, которая снесла забор и чуть не задела нас с Зои. Танк раскидывал всех зомби и мчался к нам. Тут Луис задал тот же вопрос, что и Зои при нашей первой встрече с этим монстром. - Бежим или стреляем? - сказал он. - Бежим или стреляем?! - Луис перешел на крик. - Бежим, - приказал я. - Бежим! - повторила Зои. Вопрос глупый, ведь нужно и бежать, и стрелять. Что мы, собственно, и делали. Мы завернули в неизвестный переулок и Луис увидел лестницу. - На крышу! - прокричал парень. - Бегите! - вопил Френсис, и остановился, чтобы стрелять по Танку. Особый зомби все ближе и ближе подбегал к нему, и вот они были уже рядом. Танк приготовился атаковать, но я начал стрелять в него, и он переключил внимание на меня. Но, не рассчитав силы, он врезался в кирпичную стену и пробил ее. Он немного задел лестницу, по которой лезли Френсис и Луис, я же пока оставался внизу. Зои начала стрелять во всех зомби вокруг меня. - Беги, я прикрою! - проорала она. Я залез на лестницу, и пробирался вверх, пока Зои могла меня прикрывать. Но Танк снес лестницу и я еле забрался на уступ. Быстрым шагом я перескочил на крышу, наблюдая такую картину: Зои стреляет в Танка, а он сносит уступ, на котором она стояла. Девушка роняет пистолет и падает вниз. Оттолкнувшись от уступа, она прыгает вверх, но не успевает схватиться за крышу и начинает падать. - Френсис! - выкрикнула она за долю секунды, и тот ее подхватил. Танк полетел вниз вместе с уступом и, скорее всего, разбился. Френсис потянул Зои наверх, а Луис им помог. Мы немного успокоились. Наступила мертвая тишина, которую прервал Луис. - Ага, круто, - засмеялся он и вместе с ним Френсис. - Ха-ха-ха. - Что же, - вмешался я, доставая пачку сигарет. - Битву мы выиграли, - я поджег сигарету. - Пора на войну! - я встал и увидел на себе немного непонимающие взгляды. На крыше был стол, где стояло пару видов оружия и аптечки. Меня это развеселило, и я засмеялся. На полу желтой краской было написано "SOS". Я не знаю почему, но и эта надпись меня развеселила. Мы увидели вертолет и хором кричали, махали руками. Делали все возможное, чтобы нас заметили. Он не заметил нас, но когда мы затихли, то услышали: "Следующий пункт эвакуации - госпиталь "Милосердие". Направляйтесь в госпиталь "Милосердие"". - Теперь я знаю наш план, - сказал Френсис и улыбнулся, доставая из рюкзака воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.