ID работы: 2580576

Оставшиеся умирать

Джен
G
Завершён
20
Sene бета
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Апартаменты

Настройки текста
Оружие мы потеряли, поэтому пришлось взять то, что лежало на столике. И, кстати, кроме надписи "SOS", на полу лежали спальные мешки. Видать, тут были люди. Мы решили не медлить, и пойти быстрее на пункт эвакуации. Судя по всему, мы дойдем туда быстрее, чем за день. Госпиталь находится недалеко, да и останавливаться нам не к чему. Я и Френсис взяли дробовики, а Луис и Зои - пистолеты-пулемёты UZI. Аптечка досталась каждому, слава Богу, и к тому же, там лежал топор и лом. Но через пару секунд топор схватила Зои, а Френсис взял лом. Мы приготовились и открыли двери внутрь. Да, зомби там было многовато. Штук пять-шесть на лестнице было точно, но Френсис и Луис с ними легко разделались. Мы поспешили дальше. Следующая комната - это кухня, за ней - гостиная. Я увидел лестницу вниз и повернул в ее сторону (то есть налево) и оказался в коридоре. Затем, я оглянулся, чтобы посмотреть, идут ли ребята за мной. Все есть. Отлично! Мы свернули направо и оказались на кухне, где была выбита стенка. Пройдя пару комнат, я увидел дыру на полу. Ну, что еще остается? Я прыгнул. Поубивав зомби (а их там было немало), мы свернули в другую дыру, и оттуда нашли двери наружу. Первая часть выполнена! Остается дойти до метро и продолжать двигаться в сторону госпиталя. Самое интересное, что за это время никто и слова не сказал! Даже от Френсиса я не слышал упреков. Мы вышли на улицу, и увидели около двадцати зомби точно, и где-то были слышны звуки Толстяка. Ах да, я еще вам не рассказал, кто это. Ну, ничего, совсем скоро узнаете. В переулке было темно, но, все же, мы видели, куда идем. Немного проблуждав, мы вышли на дорогу. Вот черт! Тут много машин и, скорее всего, они на сигнализации. Я услышал крик Зои и обернулся. А вот и Толстяк! Я одним выстрелом попал в него и он взорвался. Ну и вонь! Толстяк - мой нелюбимый особый зомби. Его не зря так назвали. Он очень толстый, и очень часто блюет на тебя. По нашим исследованиям, эта рвота привлекает зомби. Собственно, если он на тебя вырвал, то все зомби будут бежать на тебя! А когда в него стреляют, он взрывается и от него остаются только ножки. Интересная картина, не так ли? Все зомби, которые находились вблизи, побежали на бедную девушку. Очень неприятно, когда зомби, которые едят мозги, пробегают мимо тебя. Чувствуешь себя униженным, что ли. Разобравшись с ордой этих тварей, мы помчались к станции метро. Я услышал тихий плач и понял, что это та самая зомби, которая плакала в прошлый раз. У меня плохое предчувствие... - Тихо! - сказал Френсис - Это Ведьма! - Кто? - спросил Луис, на что Френсис прижал палец к губам и шикнул. - Это Ведьма. Ну, тот же зомби, которого вы с Зои видели тогда, - он обратился ко мне. - Хорошее название. Сидит, непонятно почему плачет, и ее раздражает, когда ее трогают! По мне, так это обычная женщина в период ПМС, - сказал я и все засмеялись, но очень-очень тихо. - Пошли уже в убежище! - позвала нас Зои. - Идем, - Френсис спустился вниз и мы услышали крик Ведьмы. Видимо, он ее напугал. Френсис отбежал назад и стрельнул в Ведьму из дробовика пару раз и она сдохла. - То есть, Дробовик действует на эту тварь быстрее? Круто! Пошли, у нас много работы. - Идем, - сказала Зои, слегка смеясь. Не знаю, что ее так веселило, но мне тоже было смешно. Мы спустились в метро и нашли убежище. Яркая красная дверь, за которой тихо, спокойно, а главное - безопасно. Вместе мы туда зашли, и Луис ни с того, ни с его, сказал: - Мы круты! - все, почему-то, рассмеялись. Разве так должны вести себя люди, которые в любой момент могут быть убиты зомби? Нет, наверное. Но почему бы и не повеселиться? Я рассмеялся вместе со всеми, и мы достали еды, чтобы подкрепиться. Мы прошли четверть пути, остается совсем немного! И все. И мы будем свободны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.