ID работы: 2580576

Оставшиеся умирать

Джен
G
Завершён
20
Sene бета
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Метро

Настройки текста
В убежище мы были недолго. Поели, да и пошли. Чем быстрее мы доберемся - тем лучше. Я волновался за Зои, ведь она была еще ребенком. Конечно, она сильная, согласен. Она пережила смерть родителей, а теперь вынуждена пережить все это. Мне-то плевать, даже если я умру. Близких у меня не осталось, поэтому я никому не нужен. На данный момент моей семьей были эти трое. За Френсиса я вообще не волновался, ибо ему это было в кайф. Была бы его воля, он остался бы и убивал этих тварей всю жизнь. А Луиса я практически не знаю. Все, что мне известно, это то, что он работал на идиота и хотел уволиться. Расспрашивать не было времени, да и желания не было. Он был старше Зои, примерно, на лет шесть-семь, но был не опытней ее. Не удивлюсь, если он живет с мамочкой. Когда мы вышли из убежища, то заметили пять штук зомби. Они не видели нас, пока мы не посветили фонариком. Один из зомби, побежав на нас, споткнулся и полетел в дыру, которая была прямо возле двери убежища. - И куда дальше? - спросил Френсис. - Думаю, вниз, - Зои указала на огромную дыру. Было невысоко, так что мы прыгнули. Внизу нас поджидала толпа зомби. За долю секунды Френсис застрелил всех. Мы спустились к эскалатору. Я услышал Охотника и он прыгнул на меня. - А-а-а! - закричал я и Луис скинул с меня эту тварь, а Френсис его прикончил. - Не люблю я этих Охотников! - выругался он. Я тихо засмеялся и спустился по эскалатору. - Что смешного? - я засмеялся еще больше. Затем, я отвлекся на таблетки, которые валялись на полу, возле эскалатора. - Пригодится кому-нибудь, - сказал я и положил их себе в карман. - Тут лежит оружие! - закричала Зои и я повернулся в ее сторону. Там стоял обгрызенный стол, на котором лежало три вида оружия: оперативный автоматический дробовик, охотничья винтовка и штурмовая винтовка M-16. Я схватил мою любимую, штурмовую винтовку и смотрел, что выберут ребята. Луис остался при своем оружии, Френсис взял дробовик, а Зои досталась охотничья винтовка. Я улыбнулся и пошел ко второму эскалатору. Френсис меня опередил и пошел к вагонам. В метро все горело, все было разрушено, одни руины остались. Мы прошли вперед, по вагону (который остался целым), а после того, как мы вышли, Луис заметил дверь. Мы открыли ее и встретили Курильщика. Зомби схватил парнишку и потащил к себе, но Зои его быстро прикончила. Мы прошли еще немного по непонятному пути. Затем, мы поднялись по лестнице вверх и увидели около шести-семи коктейлей Молотова. Как только мы взяли их себе, откуда не возьмись, появился Танк. Он мчался в нашу сторону! - Дело - дрянь, - сказал Френсис и начал в него стрелять. Я перепрыгнул стол и обогнул Танка. Затем, я начал стрелять в него сзади. Он меня и не заметил, что было весьма хорошо. Когда Танк дошел до ребят, он сдох. Мы включили свет и дверь напротив нас стала подниматься. Это хорошо, но проблема в том, что это издавало много звуков. Зомби начали бежать на них. Они лезли из дырки на полу, из разбитых окон, из дверей. Их было все больше и больше. Я не растерялся, ведь за две недели к этому привык. Зои подожгла коктейль Молотова и кинула в кучку зомби. Они начали верещать и бежать в другом направлении. За это время двери открылись! Мы зашли туда и поднялись по лестнице. Я услышал плач ведьмы. Он становился все громче, когда мы подходили к единственной двери (которая, слава Богу, была открыта). Ведьма сидела прямо возле нее! Лучше места придумать не могла? - Спокойно, - сказал Френсис, подходя к ней, - Сейчас все будет. Ведьма начала злиться и кричать. Френсис подошел к ней в упор и стрельнул пару раз из дробовика. - Вот и все! - сказал он, указывая на мертвую Ведьму. Мы выдохнули и пошли дальше. В комнате стоял стол с патронами. Больше на нем ничего не было. Я осмотрел комнату и увидел дверь с надписью "Выход". Я открыл ее и вошел туда. Там был недлинный коридор и несколько комнат. Я прошел вдоль коридора и завернул налево. Там была лестница. Зои пошла первая, за ней пошел я. Сзади нас плелись Френсис и Луис. Когда мы спустились, я подумал, что это магазин. Но это был не он. Скорее, гостиница. В общем, мы наконец-то вышли на улицу! Было жутко темно. Сколько времени было? Полночь? Час ночи? Никто не знал, да и это не было так важно. - Смотрите! - Зои указала на ломбард. - Там убежище! Действительно, в ломбарде было убежище. Ярко-красная дверь. За ней тихо и спокойно. Чтобы дойти до помещения, нужно пройти один квартал. Что же! С этим-то мы справимся. На улице нет ни одного зомби! Это странно. Когда мы поняли, что все тихо, мы побежали к убежищу. Действительно, за этот пройденный квартал мы не нашли ни одного зараженного. Успех! Френсис закрыл двери и я оглянулся. Аптечки, пистолеты и патроны! Все, что нужно. Сорок процентов пройдено! Осталось еще шестьдесят...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.