ID работы: 2580576

Оставшиеся умирать

Джен
G
Завершён
20
Sene бета
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Госпиталь

Настройки текста
Я сидел и думал о своем, пока ребята готовились. Что будет после того, как мы эвакуируемся? Придумают вакцину против этого вируса или скинут бомбу на Америку? Скорее всего, второй вариант. Несложно представить, чем я буду заниматься, когда приду домой. Смотреть телевизор и иногда прерываться, чтобы приготовить еду. А может, я зря отказался от переезда в дом престарелых? Нет, не зря. Ни за что туда не пойду! Не для того я прохожу вторую войну. - Билл! Пошли, - сказала Зои и открыла двери. Мы вышли, и мне стало немного боязно. Тут было зомби в два раза больше, чем раньше! Ох, нелегко будет нам... Я зашел в одну из комнат, в поисках чего-то полезного. Вместо этого я нашел труп человека и его (скорее всего) рентгеновский снимок шеи. Она была длинная и я испугался, не новый ли это вид особых зомби? Надеюсь, нет. В другой комнате было пусто. Пройдя в конец коридора, я увидел лестницу наверх. Она-то нам и нужна! - Сюда! - прокричал я. За моим криком последовали рычания особого зомби. Либо Танк, либо Охотник. Их рычания можно отличить, но тут было непонятно. Обычно, рычание Охотника звучит, как рычание злой собаки, а рычание Танка - как вздохи злого человека. Я поднялся вверх на второй этаж, а дальше не смог. Там преграждали путь тумбочки, столы и стулья. Если бы мы тронули эту конструкцию, она бы повалилась к чертям и собралась огромная толпа зомби! Нет уж, я к этому не готов. Мы вышли на ресепшн. Помещение было большим и двухэтажным. А на втором этаже нас ожидал Танк... - Танк!!! - прокричал Френсис, стреляя в нашего "старого друга". Я, как последний трус, побежал в соседнюю комнату и стрелял оттуда. Я думал, что так Танк меня не заметит. И пойдет на ребят... Я эгоист! Когда я это понял, я выбежал из нее и стрелял Танку в спину. За долю секунды он упал. - Ух, - все выдохнули хором. - Куда нам дальше? - спросил Луис. - Идем на третий этаж и ищем лифт. Если он, конечно, работает, - посмеялся я. - А если нет, то сами будем ползти на тридцатый этаж! - Думаю, что он работает! - проговорил Френсис. Мы пошли дальше. Следующее помещение - это палаты больных. Шторы были полу сняты, стены забрызганы кровью, а где-то даже лежала оторванная нога. Уютненько... Мы пошли вдоль коридора и я наткнулся на Толстяка. Бум! И нет его. А я по уши в дерьме! Точнее, в блевотине... Хорошо, что на этом этаже меньше зомби, чем было! Когда с меня стекла эта дрянь, мы двинулись дальше. Дойдя до конца коридора, я увидел лифт. Он работал! Но стоял он на тридцатом этаже... С тридцатого на четвертый? Рискнем! Я нажал кнопку вызова и лифт начал опускаться. Знал бы я, сколько шума он принесет... никогда бы не вызвал! Казалось, что зомби со всех тридцати этажей сбежались на четвертый! А, может, так оно и было? Я прижался к стене и расстреливал их. Резко, стенку кто-то пробил! Оказалось, это толпа зомби, которую Френсис перерезал катаной. Где он успел ее взять? Ай, да ладно. Так же резко, зомби пробили стенку, параллельную этой. Из стенки вышел Курильщик. Он схватил меня, но я успел его убить. Когда я выпутался из его языка, то увидел, что на Френсиса прыгнул Охотник. Я прострелил твари голову и помог парню встать. Лифт уже тут! Аллилуйя! Луис закричал: "Все быстро в лифт!" и мы помчались к нему. Когда все были на месте, я нажал на двадцать восьмой этаж и мы поехали. Двери закрылись! Зомби - пока! Время в лифте пролетело незаметно и мы оказались почти на крыше. Скорее всего, это недостроенная часть госпиталя. Везде были инструменты, палки и зомби в касках. Мы прошли лабиринт из палок и Зои увидела убежище. Я обрадовался и пошел за ребятами. Перед дверью я подумал: "И, что? Никто сейчас на меня не упадет? Нет Ведьмы, нет Курильщика и даже Танка не будет? В чем подвох?". Когда я понял, что подвоха нет, то с улыбкой зашел в убежище. - Мы почти выбрались! - сказала Зои, - Еще не все потеряно! Нам осталось забраться на саму крышу здания и вызвать спасателей. Уж с этой задачей мы точно справимся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.