ID работы: 2580576

Оставшиеся умирать

Джен
G
Завершён
20
Sene бета
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роковой полет

Настройки текста
Мы летели на охранную базу, которая находится в Спрингфилде. Пилот сказал, что в этом месте находятся все эвакуировавшиеся. - Мы пытались спасти всех, - рассказывал пилот. - Военные расстреливали зомби, пока выжившие улетали. Мы задействовали все вертолеты! Но пришла непонятная громадина и расшвыряла почти всех военных. За ней пришла еще одна и мы улетели. На площади уже не было людей, слава Богу, мы успели спасти хоть кого-то. На охранной базе живет около трех миллионов человек! Теперь, мы каждый день говорим эвакуационные точки. Вы уже пятая группа выживших за две недели, - он отвлекся на путь. - Вам, наверное, лучше поспать? В общем, отдыхайте. Скоро прилетим. - Может, на прощание, что-то расскажете о себе? - сказала Зои. - Я о вас, кроме имен, ничего не знаю. А мне очень интересно, с кем я отбивалась от зомби! - Обо мне нечего говорить, - начал я. - Старый ветеран вьетнамской войны, опытный солдат. Служил в силах специального назначения армии США. Потерял на войне почти всех друзей и знакомых, а те, кто сейчас жив, разъехались по разным точкам земного шара. Для старика я очень бодрый! Но, все равно, иногда возраст меня подводит. Френсис, а о себе чего-нибудь скажешь? - обратился я к рядом сидящему Френсису. - А что говорить? Я сильный и волевой байкер! - засмеялся он. - Покрытый татуировками. Родился 29 июня 1973 года. Трижды, если не больше, был судим за кражу, - все на него странно посмотрели. - Ну! Не смотрите на меня так. Я с вами честен! А воровал я так, мелкое. Ну, там, телевизор, телефон... - все засмеялись. Что смешного? Не знаю. - А еще я ненавижу все, что движется и не движется. Меня просто все раздражает. Луис, может, ты что-то скажешь? - обратился он к мальцу. - Я? Ну, я работаю младшим системным аналитиком отдела информационных технологий. Точнее, работал. Вы уже знаете, что я хотел уволиться. Хм... Даже не знаю. Близких у меня нет. Кроме мамы. Я надеюсь, что она выжила. Надеюсь, - его счастливое выражение лица поменялось - Зои! Твоя очередь! - Я выходец из богатой семьи. Умею обращаться с огнестрельным оружием, но, я думаю, что вы это знаете. Люблю фильмы ужасов. Близкие мне люди, это мама, папа и мой парень. Но я не знаю, что с ним произошло. До апокалипсиса я хотела порвать с ним, но не успела. Что еще? Мои родители постоянно ссорились и хотели разводиться. Единственное, что они не могли решить, это с кем буду жить я. А мне было сложно выбирать. Ну, теперь выбор очевиден, - ее глаза наполнились слезами, но она их сдерживала. Мы закрыли эту тему и каждый занимался своим делом. Вскоре, я заснул. Как обычно, сна я не видел. Я даже не помню, когда я перестал их видеть, но каждый раз было непривычно просыпаться. Словно, ночь была потрачена зря! Я проснулся и увидел, что мы летим низко. Спустя пару секунд мы стали снижаться. Я подумал, что мы уже прилетели на базу. Френсис и Луис крепко спали, а Зои сидела и нервничала. Она увидела, что я не сплю, но ничего не сказала. Лишь повернулась к пилоту и позвала его. - Сэр! Сэр, мы уже приехали? - но он молчал. Затем раздалось рычание и Зои отскочила и врезалась в Френсиса. - Какого... - не успел договорить Френсис, как Зои достала пистолет и выстрелила пилоту в голову - Что ты делаешь, Зои? Ты с ума сошла?! - возмутился он. Девушка не ответила, только села на сидение пилота и пыталась разобраться с управлением. - Ты умеешь водить вертолет? - спросил я. - Нет! - ответила Зои. - А, ну ладно. Я просто спросил, - спокойным тоном сказал я. - Еще, можно поинтересоваться? Какого хрена ты убила пилота??? - Нет времени объяснять! Мы падаем! - до земли оставалось чуть-чуть и я, как обычно, уже смирился со своим концом. В последнее время, я часто это делал. Послышался стук, и крики ребят заглушила темнота...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.