ID работы: 2580576

Оставшиеся умирать

Джен
G
Завершён
20
Sene бета
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переулки

Настройки текста
Вокруг меня была темнота, но я понимал, что еще жив. Я пытался открыть глаза, но сил не было. Я вспомнил все хорошие и плохие жизненные моменты. Первый поход в школу, последний. Университет. Любовь. Потери. Война... Вся жизнь пролетела перед глазами. Мне стало жарко. Пока, это было единственное, что я чувствовал. Но потом я услышал голоса. Мне было тяжело их различать, ведь казалось, что их тысячи. У меня начали появляться силы и я открыл глаза. Я видел только смазанные цвета. Красный, оранжевый, синий, черный. Спустя мгновение мое зрение улучшилось и я увидел, в сантиметре от меня, горящий вертолет. Все голоса соединились в один, женский голос. - Билл! Билл, нет! - кричала Зои - Ты же живой? Билл! Я не мог встать, я не мог говорить, но я видел и слышал все. Главное - я жив. Когда силы вернулись ко мне, я попытался встать. Я увидел окровавленные лица ребят. Слава Богу, они тоже были живы. - Старик, ты живой! Черт бы тебя побрал, - сказал Френсис. - Что произошло? - я мог говорить! - Мелкая убила пилота и мы упали. Летели слишком низко, поэтому сильно не пострадали. Но добираться нам придется уже не на этом вертолете, - он указал в сторону пламени. Передо мной лежал огромный вертолет, не в лучшем состоянии. Да... - Нужно искать другой путь, - сказала Зои. - Да ты что? - съязвил Френсис. - Эй! Я еще раз повторяю: пилот был зомби! Мне пришлось его застрелить! Ясно? - выругалась Зои. - Ребята, не ссоримся! - угомонил всех Луис. - И без того тошно. - Никто не знает, где мы? - вмешался я. - Недалеко от Фэйрфилда. Увы, - сказала Зои. - Нам нужно найти транспорт. Идем! - сказал Френсис. - Куда идти-то? - спросил Луис. - Куда-то. Главное найти какой-то транспорт. Опа! - Френсис увидел оружие. Обычный дробовик и пистолет-пулемет UZI. Угадайте, что он взял? - Ладно, где есть дорога - туда и идем, - Луис взял UZI. Зои откопала в остатках самолета свой пистолет. У меня оружия, к сожалению, не было. - Впереди много зданий. Думаю, мы сможем там найти, если не оружие, то, хотя-бы, еду, - с надеждой сказала Зои. У меня силы нашлись только для улыбки. Нас четверо, все мы потерпели крушение. У нас нет никаких лекарств, никакой еды, но есть какое-то оружие. Мы идем неизвестно куда, но куда бы мы не шли - везде зомби. Мы, мягко говоря, не в наилучшем положении... Френсис повел нас прямо. Через пару минут я заметил, что мы были на стоянке для автомобилей. Зайдя за угол, я увидел дохрена зомби. В Филадельфии такого количества мы не находили, хотя были черт знает где! Со страстью в глазах, Френсис начал стрелять во всех до одного. - Эй! - окликнула его Зои. - Патроны побереги! - Да ладно, Зои, дай поразвлечься! - крикнул Френсис в ответ, - Тем более, нам же нужно пройти сквозь эту толпу, верно? - Мы могли и обойти, - вмешался я. - но, что сделано - то сделано. Френсис со злостью посмотрел на меня. Он мне словно говорил взглядом: "Эй, чувак! Ты на чьей, вообще, стороне?!". Он пошел дальше и мы, естественно, за ним. Пока мы шли по длинному переулку, стояла тишина. Готов поспорить, что Френсис мысленно ненавидел Зои и драка между ними не завязалась лишь потому, что она девочка. Тишину перебил Луис, когда заметил, что проход нам загородил грузовик. - Нужно обойти, - он показал на двери, которые вели в двухэтажное здание. Зои пошла первой, намекая всем, что она не такая, как все девочки, а бесстрашная и готова сражаться. Она покрутила ручку, но дверь была заперта. Френсис отстранил девушку и выбил дверь. Все зомби в помещении посмотрели на него и с криками стали бежать к нему. Используя очень много патронов, он убил всех тварей и, с довольным лицом, вошел в комнату. Все с осторожностью поглядывали по сторонам, ведь услышали плач Ведьмы. - Вон она! - прошептал Луис и показал на дверной проем. Там, и вправду, сидела худая женщина с облезлой кожей длинными белыми волосами и такими же ногтями. От ее плача дрожь шла по всему телу. - Нашла где сесть, - ругнулся Френсис. - Обойти ее не получится. Придется стрелять, - сказал я очевидное. - Френсис, ты помнишь, как ты ее убил с нескольких выстрелов? - спросила Зои и тот кивнул. - Как ты это сделал? - Ну, она была рядом, поэтому я просто стрелял. - Рядом! - сказала Зои. - Ее можно легко убить, если стрелять в упор. Френсис кивнул и подошел к Ведьме. Она начала злиться и ворчать. Все громче и громче. И тут раздалось три выстрела и она замолчала. - Работает! - сказал Френсис. Девушка посмотрела на него и приподняла бровь. - Ждешь благодарности? Ладно! Благодарим тебя за совет. Все? Пошли уже. Видимо, Френсис не любил ни извиняться, ни благодарить. Ну, компанию на зомби-апокалипсис выбирать нельзя! К сожалению... Мы прошли пару кварталов и не встретили ни одного особого зомби, но встретили кучу обычных! Хорошо, что я нашел топор возле одного из зданий. Мы подошли к мосту, на котором был закрыт проход большими металлическими воротами. - Можно выстрелить из гаубицы, - предложил Луис. Только после его слов я заметил, что рядом с нами стояла большая гаубица. Да, она-то нам и нужна. Зои словно прочитала мои мысли и выстрелила из нее. Ворота взлетели вверх и упали в воду. теперь проход был открыт! Но тут, мы почувствовали землетрясение. - Неужели без него нельзя? - ругнулся я. Я был прав. На нас, прямо с моста, бежал Танк. Все, как один, открыли огонь, отходя назад. Босс побежал на Френсиса и тот забежал в здание, находящееся неподалеку. Спустя пару секунд, Танк и Френсис скрылись в этом здании. Мы собирались туда зайти, но на нас бежал Френсис со странным лицом. Такого лица я у него не видел никогда. За ним побежал Танк и мы, не обращая внимания на Френсиса, стали стрелять. Через мгновение, особый зомби сдох. - Френсис, что с тобой было? - спросил Луис. - У меня закончились патроны и я был в тупике. Но, слава Богу, я сумел его обмануть и выбраться из этого гребаного здания! - с одышкой сказал он. В этот момент Зои следовало сказать: "А я говорила!", но, думаю, чисто из вежливости она этого не сделала. Мы прошли мост и спустились вниз, где нашли убежище. Наконец-то! Зайдя в него, мы заслонили двери мебелью и коробками и со спокойной душой отдыхали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.