ID работы: 2580576

Оставшиеся умирать

Джен
G
Завершён
20
Sene бета
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гараж

Настройки текста
Убежище оказалось самым обычным складом, в котором было немного испорченной еды и патроны. Огнестрельного оружия для меня там не было, поэтому я был лишь с топором. Не люблю оружие ближнего боя. С ним я больше пачкаю руки в кровь этих мерзавцев. Брр... - Смотрите! Тут карта! - позвал нас Луис. Комната была полупустая и лишь по бокам стояло четыре стола, на одном из которых лежала карта. - Карта этого района. Подходит! - сказал Френсис, беря ее в руки. - Смотрите. Тут недалеко какая-то станция, прямо рядом с гаражами! Наверняка там найдется рабочий фургончик для нас! - Пойдем этой дорогой! - сказала Зои, проведя по карте пальцем от точки нашего местонахождения до цели. Все кивнули. Я отворил ярко-красную дверь и мы вышли на улицу. Все еще была ночь, темно, только полусгоревшие фонари освещали улицы. В этом районе намного больше зомби и тут, как никак, нам нужно было много оружия. Или, хотя бы, много патронов. Но все доходило до минимума... Мы сворачивали от одного здания к другому. Все они были одинаковые: высокие и серые, но обрызганные кровью и разными внутренностями зомби. Какая мерзость! Мы залезли на разбитый фургон проверить обстановку и тут услышали звуки расстройства желудка. Затем я увидел Толстяка на крыше, которые смотрел на нас и... ничего не делал. Пару секунд он наблюдал за мной, а затем прыгнул вниз и взорвался. - Толстяк-суицидник? Это что-то новое, - засмеялся Френсис. Он спустился вниз и пошел дальше. Мы долго не разговаривали, пока Френсис не начал думать вслух. - Ненавижу лифты, ненавижу вертолёты, ненавижу больницы, а ещё докторов, юристов, копов... - Френсис, а что ты не ненавидишь? - не выдержал я. - Знаете, что я не ненавижу?! Жилеты! - все вместе с ним засмеялись. Да, жилеты это, наверное, единственное, что он любит. - Что такое? - спросил Луис, после того как Френсис остановился. - Я услышал Ведьму, - он понюхал воздух, - и она близко. Эти Ведьмы повсюду. Интересно, как они появились? Может, Ведьмы - это одинокие кошатницы? Скорее всего. Они сидят, плачут без мужа, и когда у них, как у кошек. Однозначно, это кошатницы! Я осмотрелся и понял, что Ведьма была в одном из зданий, куда нам не требовалось идти. Хоть что-то приятное. Завернув за угол, мы увидели большое количество грузовиков. Подойдя ближе, мы увидели много оружия. - Кто-то решил перевезти незаконно оружие, но его застал зомби-апокалипсис? - улыбнулась Зои, беря винтовку. - Не знаю, но спасибо этому человеку огромное! - я взял свою любимую М-16 и выбросил, к чертовой матери, топор. Сложное позади - осталось только пробраться на станцию и угнать фургон. Легко! Мы залезли на грузовик и спрыгнули за ограду. Мне пришлось не сладко, ведь я уже не в молодом возрасте. Но я смог. Зои побежала вперед и все помчались за ней. - Это не грузовик, а монстр! - с улыбкой сказала она и указала нам на огромный грузовик, который, словно, готовили для зомби-апокалипсиса. Но есть проблема... - Его нужно спустить, - сказал я, указывая на пульт управления. - Верно, - Френсис нажал одну из кнопок и грузовик медленно стал спускаться вниз. Раздался шум и это, к сожалению, привлекло зомби. Они начали бежать на нас с разных сторон. Мы стали друг к другу спинами и стреляли в них, пока не закончились патроны. Внезапно, произошел сбой. - Луис, ты пойди возьми патроны в этой будке, - я указал на небольшое помещение с достаточным запасом патронов, - а я нажму опять эту чертову кнопку. Как только система была включена, грузовик стал спускаться вниз, а зомби бежать на нас. Внезапно, на Френсиса прыгнул какой-то новый вид особого зомби. Он был маленьких, противный, со странным смехом и трясущимися руками, если их можно так назвать. - А-а-а! Что за хрень? Слезь с меня! - пытался кричать Френсис. Я столкнул эту маленькую тварь и пристрелил. - В следующий раз говори громче, а то у тебя голова в заднице, - с улыбкой сказал я и стал дальше стрелять в зомби. - Это, - сказала Зои, - что-то новенькое. Вы видели? Он оседлал его! Словно жокей. - Так его и назовем! - сказал Луис и прострелил башку одному зараженному. - Грузовик спустился! Все посмотрели на грузовик. Он, и вправду, был на земле! Френсис побежал за руль. Мы, торопясь, побежали в заднюю часть грузовика. Френсис поехал, как только мы сели. Надеюсь, мы на этой машине далеко поедем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.