ID работы: 2580576

Оставшиеся умирать

Джен
G
Завершён
20
Sene бета
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ограждение

Настройки текста
Мы ехали уже около часа. По карте, нам осталось около 50 миль. Если мы будем продолжать ехать с той же скоростью, что и ехали, то это еще около часа дороги. Думаю, я ненавижу машины... Стоило мне про это подумать, как мы увидели причину покинуть наш автомобиль. В районе Санбери мы обнаружили полуразваленный мост. Как ни крути, проехать тут нельзя. Все вышли из машины. Френсис прошел чуть-чуть вперед и вернулся обратно. - Через низ проехать не получиться. Придется идти, - грустно протянул он. - Прорвемся. И не через такое проходили! - сказал я, открывая багажник. - Ничего себе! В багажнике было довольно много оружия. Военная винтовка, пара дробовиков, магнум, UZI, нож и топор. Я действовал по системе "выиграть-проиграть", поэтому схватил то, что мне понравилось ни у кого не спрашивая, а нужно ли им это. Плохая система, но мне на тот момент было все равно. И, кстати, за это я был наказан, ведь в дробовике, который я взял, не было патронов. Обидно, но справедливо. Я взял то, что осталось, а именно UZI. Не самое лучшее оружие, но хоть какое-то. Луис взял с собой таблетки обезболивающего, а Френсис схватил шприц с адреналином. Мы с Зои довольствовались бинтами и спиртом из аптечки. Было темно. Сильный туман и сырость. За все время мне впервые стало страшно. Сквозь туман я мог видеть, что около нас был лес... кишащий зомби. Вдали раздавались их звуки. Рев, плач, стон. У меня было такое чувство, будто я снимаюсь в фильме ужасов. И надежда, что так и есть... Мы спустились под мост. Самое страшное то, что зомби не появлялись. Звуки их присутствия были, но они не нападали. Может, тут зомби по-другому мутировали? Может. Всю дорогу мы шли спокойно. Оружием мы ни разу не пользовались. С одной стороны, было весело ходить по машинам, ведь не каждый день ты себе можешь такое позволить. Но, с другой стороны, это было страшно, ведь в любой момент ты можешь быть кем-то съеден. Чем ближе мы были к убежищу, тем сильнее мне казалось, что зомби хотят на нас напасть, но им кто-то мешает. Или что-то. Или все вместе. Не знаю. В тот момент в мою голову лезли самые разные мысли. Обстановка была жуткой и неприятной. Давно я себя так не чувствовал. - Куда нам дальше? - спросил Луис, глядя на свалку машин, перекрывающую туннель. - Тут нет выхода! - Есть, - осмотревшись, сказал я и подошел к большой дыре у стены, которую закрывало две машины. Я аккуратно и медленно у ней подходил, ведь чувствовал что-то неладное. Но потом меня достала эта осторожность и я захотел быстрее добраться до убежища. - Хрен с ним, - я собирался пройти внутрь, но услышал звуки охотника. Немного подождав, я понял, что он не один. Я боялся того, что эти кровожадные монстры объединились и придумали план против нас. - А-а-а! - кричала во все горло Зои. Обернувшись, я увидел, что длинный и скользкий язык тащит в кусты бедную девушку. Луис собирался стрелять, но не понимал, куда, поэтому просто пару раз стрельнул в кусты. Безрезультатно. Вскоре он побежал к девушке и стал распутывать ее, в надежде, что хоть так Курильщик ее отпустит, но хватка была сильная. Я вышел из туннеля и увидел язык, который ведет в гору. А вот и он! Курильщик стоял прямо на самой вершине и я начал стрелять в него. - Не туда целитесь! - сказал Френсис и обрубил язык топором. Хватка ослабела и Луис вытащил Зои, после чего мы поспешили в дыру. В надежде, что это единственный зомби, мы побежали (да, до нас дошло, что можно бежать) к убежищу на небольшом холме. Как только мы закрыли грязно красную дверь, в нее врезался охотник. - Можно? - попросил меня Френсис, хотя от моего ответа ничего не зависело. - Да, но не напусти сюда остальных тварей! - ответил я и Френсис подошел к двери. Охотник царапался в нашу дверь и рычал. Казалось, что он ругается! Открыв дверь, мой друг долбанул ею зомби и пару раз ударил топором. - Моя работа! - он закрыл дверь. - У меня для вас плохие новости, - сказала Зои, глядя на вторую дверь. - Нам придется идти через водосток!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.