ID работы: 258069

История Айлис.

Гет
PG-13
Заморожен
135
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 112 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Что? – крикнула на всю гильдию Айлис. – Мама состояла в этой гильдии? От этих слов глаза всех фейритейловцев старшего поколения расширились. Как, как такое может быть, что человек, который вот уже, по их мнению, мёртв, оказался жив. И что вот пред ними стоит ее дочь, ЕЁ. Молчание и всеобщий шок длился буквально пять минут, так как был нарушен криком Леви, подбежавшей к черноволосой девушке. - Люси жива? Ответь мне, Лю-чан жива? – тряся бедную девушку за плечи, кричала уже немолодая синеволосая волшебница. Айлис же стояла и молчала. Почему мама не рассказывала ей, что она когда-то была членом самой безбашенной гильдии во всем Фиоре? Почему мама никогда не рассказывала, какие здесь люди? Почему? На глазах девушки начали выступать слезы. Она встретила людей из прошлого мамы, о котором та постоянно умалчивала. - Эй, ты чего? Не плачь! – заметив слезы молодой заклинательницы, произнесла Леви, прекратив трясти ту за плечи. – Тише! - Нет, ничего, я не знаю, почему заплакала, - вытирая слезы рукавом, произнесла черноволосая, отступая на шаг от мага слова. ****** А тем временем на окраине маленького городка в небольшом деревянном домике сидела светловолосая женщина и смотрела в окно. - Скоро ты узнаешь о своем происхождении, дочка! – обеспокоенно произнесла она. – Только прошу, не испугайся себя же. ************ - Айлис, пройдем со мной! – подозвал Лексус девушку, приглашая её к себе в кабинет. - Хорошо, - немного повеселев, произнесла черноволосая и двинулась за мастером. Всё старшее поколение смотрели вслед грациозно подымающейся девушке, да и младшее тоже. А всё-таки она похожа на неё! – пронеслось в голове у каждого, кто знал эту светловолосую волшебницу. Как только девушка скрылась из виду магов, в гильдии вновь послышались радостные крики и шум, а некоторые маги так и не могли поверить, что Люси жива. - Присаживайся, - указывая на мягкий кожаный диванчик, стоявший возле дубового шкафа, проговорил Лексус, а сам сел за свой огромный деревянный стол. – Ну, а теперь рассказывай! - А что рассказывать? – поинтересовалась Айлис, усаживаясь поудобнее на диван. - Всё, ведь ты поняла, что своим приходом озадачила многих в гильдии, - пояснил маг молний, внимательно смотря на девушку. - Ну, если бы я знала, что моя мама состояла в этой гильдии, то, наверное, я бы притащила её с собой, - заерзав под пронзающим взглядом нового мастера, произнесла заклинательница. - Так ты об этом не знала? Ладно, - Лексус был удивлен о том, что Люси не рассказала своей дочери о столь драгоценной когда-то ей гильдии. Хоть он и общался с блондинкой очень редко, но прекрасно знал, что гильдия для неё многое значила. Посмотрев на шею девушки, на которой красовалась черная татуировка, блондин изогнул бровь. Он видел, он точно видел, что Мира ставила этой девушке красную татуировку, но точно не чёрную. - Что-то не так? – заметив выражения лица мастера, спросила Айлис. - Айлис, а ты точно владеешь магией заклинателя? – всё ещё смотря на татуировку черноволосой, произнес новый мастер Хвоста феи. - Да, - робко ответила черноволосая. Сегодня точно что-то не то с ней, так как робкой девушку нельзя было назвать. - Странно…. – как-то многозначительно проговорил Лексус. – Тогда иди, знакомься со всеми. Мы рады тебя видеть! - Хорошо, - вставая с дивана, сказала девушка и скрылась из виду в дверном проёме. - Да, надо за тобой присмотреть, Айлис, - наблюдая за уходом девушки, произнес Лексус. После того, как он стал мастером, Дрейар младший изменился. Стал более мягким и мудрым. Его сейчас волновало больше семья и благополучие гильдии, чем стать сильнее и сделать ещё сильнее своих магов. Девушка облегченно вздохнула, выйдя из кабинета мастера. Да, первый день в гильдии она представляла не так. Блин, и что ей делать? Как быть здесь с друзьями из прошлого мамы? Точно надо все узнать: и о мамином прошлом, и о папе. Вдруг он тоже состоял в этой гильдии? Вдруг девушка почувствовала резкую боль в области головы, кулон засветился бледным красным огоньком, а её ноги подкосились. И с громким звуком черноволосая свалилась на пол. Что с ней, она не понимала, почему так резко заболела голова? Всё это длилось всего-то каких-то несколько секунд, боль отступила, а кулон вновь стал черным. На счастье черноволосой никто не заметил этого явления, кроме сидящей вороны на окне гильдии, которая очень громко каркнула и улетела в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.