ID работы: 258069

История Айлис.

Гет
PG-13
Заморожен
135
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 112 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ворона летела быстро и бесшумно. Долетев до леса, который находился на окраине Магнолии, начала спускать вниз. Становясь ближе на каждый метр до земли, ворона становилась крупнее, а когда и вовсе коснулась земли, превратилась в одинокого черноволосого мужчину. Посмотрев в сторону города, мужчина грустно улыбнулся и двинулся в чащу леса. - А ты выросла, - тихо произнес мужчина и скрылся за одиноким деревом. А тем временем в гильдии черноволосая девушка тихо спускалась по лестнице. - Главное, чтобы не увидели, лишь бы не увидели, - бубнила себе под нос девушка, бережно наступая на ступени деревянной лестницы. Мечтам Айлис не дано было сбыться, её увидела вечно улыбающаяся барменша Мира. - Айлис, подойди сюда! – крикнула дьяволица, наградив девушку своей фирменной улыбкой. «Ничего не поделаешь, надо подойти, а так не хочется. Блин, надо со всеми познакомится и поскорее забыть ту неприятную историю» - пронеслось в голове Айлис и, выпрямившись, как струна, она пошла к барной стойке. Дойти по гильдии буквально метр до назначенного места и не поучаствовать, пускай и косвенно, в драке? Да вы что? Это же невозможно! Ну, вот и Айлис оказалась в эпицентре вновь завязавшиеся драки. - Аааааааааа, - закричала девушка, когда на неё упал полураздетый Фуллбастер. – Слезьте с меня! - Прости, Люси, - сказал уже совсем немолодой маг и кинулся вновь в драку, даже и не заметив, что ошибся. Айлис лежала на полу в гильдии и думала: «Неужели мы с мамой похожи? Вроде бы из внешности у меня только её глаза, а фигура у меня далеко не мамина. Тогда почему? А да ладно, сейчас у барменши спрошу». Поднявшись с пола и отряхнув свою одежду, девушка направилась вдоль стеночки к Мире. Дойдя всё-таки до своего назначенного места, черноволосая села за высокий стул и положила свою голову на стойку. - Что будешь пить? – поинтересовалась дьяволица. - Сок. Свежевыжатый из апельсина, – не поднимая головы, произнесла девушка. - Любишь апельсиновый сок. Ты прям как своя мать, - сказала пепельноволосая, наливая сок в большой стакан и ставя туда трубочку. - Да? – подняв голову, удивленно произнесла Айлис, потягивая уже свой сок. – А вы кажется Мираджейн-сан? - Зови меня просто Мира или тётя, как тебе удобней, - приступая к протиранию своего любимого бокала, ответила Мира. – Похожа, но не внешностью, а поведением. Ты даже визжишь, как она. - Э-э-э, Мира-сан, а мама долго здесь была? Ну, в гильдии, - поинтересовалась девушка, отставив от себя уже пустой стакан. - Всего год, а хотя нет, восемь лет, - приложив тоненький пальчик к своим алым губам, задумчиво произнесла дьяволица. А время над этой белокурой волшебницей не властно, она осталась такой же красивой и желанной загадкой для многих мужчин Фиора, но обладал этой загадкой один лишь мужчина, который раньше даже и не испытывал громких чувств к этой великолепной волшебнице. - Ого, - задумчиво произнесла Айлис. - Вот так. А Люси правда о нас не рассказывала? – поинтересовалась дьяволица, протирая свой любимый бокал. - Нет, мама вообще о своем прошлом умалчивала, даже о папе. Она никогда не говорила мне о нем, хотя я помню его очень смутно, - тихо произнесла черноволосая, зарываясь в свои черные волосы. - Слушай, а как она сейчас там? – с грустной улыбкой поинтересовалась Мираджейн. - Мира-сан, давайте я вам об этом позже расскажу, но не сейчас, - пробубнила грустно девушка. – Ой, Мира-сан, а где мне жить? Я же никого тут не знаю, да и денег с собой нет. - Можешь пока переночевать в женском общежитии, но только с одним условием, если ты заплатишь за комнату сто джувелов на этой же неделе, - пояснила пепельноволосая магичка. - Ну, тогда я согласна, - произнесла черноволосая. – А где оно находится? - Тебя сейчас туда проводят, - осматривая гильдию своим взором, сказала Мираджейн и остановила взгляд на единственном свободном человеке в этой гильдии. – Кларк, иди, проводи Айлис до женского общежития! - У меня дела, мам, - сухо и холодно ответил юноша, собственно тот, кого сейчас попросили проводить. - Кларк! – повысив голос на своего старшего сыночка, проговорила дьяволица. - Ладно, - вставая из-за своего столика, произнес юноша, он не хотел перечить своей матери, так как знал, что та может призвать дух сатаны (а это единственное, что боялся этот зеленоволосый юноша) и наказать за его непослушание. - Идем! – произнес юноша, бросив при этом холодный взгляд на черноволосую девчушку. Та, в свою очередь, поблагодарив барменшу, спрыгнула со стула, на котором сидела, побежала к выходу из гильдии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.