ID работы: 258069

История Айлис.

Гет
PG-13
Заморожен
135
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 112 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Подбежав к выходу из гильдии, Айлис устремила взгляд своих шоколадных глаз на её же огромный багаж, который она собой взяла. Решив, что она его не дотащит, так как она хрупкая слабая девушка, она перевела взгляд на стоящего возле двери Кларка. - Я твои чемоданы не понесу, - холодно ответил юноша, поймав на себе взгляд черноволосой. Девушка, ничего не ответив, сделала своё прекрасное личико ещё милее, таким образом, упрашивая юношу. - Нет, - теплее произнес зеленоволосый. Айлис сделала ещё милее лицо и посмотрела прямо в голубые глаза парня. - Ладно, - произнес парень под натиском черноволосой волшебницы и прихватил два её огромных чемодана. Обрадовавшись этому, держательница подпрыгнула на месте, хлопая в свои ладошки. Посмотрев на столь умилительную сцену, барменша улыбнулась. Она не каждый день видит вот такого сынка. Ведь таким юноша был всего лишь пару раз и то, когда его о чем-то просила младшая сестра Луиза, и когда он разговаривал с Мией Фернандес о каком-то заклинании. Выйдя из гильдии, Кларк и Айлис двинулись к общежитию. Дорога была недолгая, всего каких-то пять минут. - А тебя, кажется, зовут Кларк? – попыталась начать разговор с магом письмен (то есть с Кларком) идущая по тропинке черноволосая. - Да, - холодно ответил юноша, таща, а вернее волоча за собой чемоданы девушки. – Ты что туда наложила? - Эм… Ну, всё, что необходимо, - с наивным выражением лица проговорила заклинательница. - И что входит, по-твоему, в категорию необходимо? – продолжил разговор юноша. - Ну, одежда, плойка, обувь, утюг, парочку тетрадей, чернильница и ещё что-то там, - загибая поочередно пальчики, пробормотала черноволосая. - Это все я понимаю, но зачем утюг? В общежитии их много, а если одна будешь жить, то купить можно, – парень посмотрел удивленно на рядом шагающую девушку. - Ну, а вдруг на меня нападут, а я без оружия, – как ни в чем не бывало произнесла девушка, медленно заходя в ворота женского общежития. - А утюг то зачем? – всё ещё непонимающее произнес Кларк, ставя у входа чемоданы девушки. - Утюг – это универсальная защита от нападения! – подняв указательный палец вверх утвердила девушка и зашла в общежитие, прихватив за собой чемоданчики. Кларк от такого утверждения стоял и молча переваривал полученную информацию. Кларк был очень умным юношей, но всё, что только сейчас сказала девушка, ну никак не доходило до его умной головы. Наконец поняв, что только произнесла это новенькая волшебница, успевшая уже наделать много шума в гильдии, он заулыбался и направился в сторону гильдии. Тем же временем Айлис зашла в здание общежития и раскрыла от удивления рот. Холл здания был просто шикарен. Стены выкрашены в персиковый цвет, на них же были развешаны портреты известных волшебниц, когда-то живших здесь, полы были устланы ламинатом, а на нем лежал большой мягкий махровый коврик, потолок же был выкрашен в белый цвет, и на этом фоне была повешена люстра, которую вешают только в парадных залах, где проходят грандиозные балы. Айлис не могла не скрыть своего удивления. Общежитие очень различалось с маленьким стареньким домиком, в котором жила она вместе с мамой. - Вам чем-то помочь? – поинтересовалась подошедшая синеволосая волшебница, таким образом, вытаскивая из своих мыслей черноволосую. - А? Да! – подпрыгнув на своем месте, воскликнула Айлис. - Извини, что напугала. Итак, чем могу помочь? – вежливо произнесла магичка, поправляя свою прическу. - Я состою в Хвосте феи, и мне Мира-сан сказала, что я могу здесь поселиться, - показывая свой знак, проговорила девушка. – Деньги я заплачу на этой неделе, но не сегодня. - Хорошо, тогда пойдем, я покажу тебе комнату. Кстати, я Джубия Фуллбастер, а тебя как зовут? – идя в сторону винтовой лестницы, произнесла женщина. - Вы мама Лейлы? Я, я Айлис! – двигаясь за Джубией, произнесла девушка. Да, за эти двадцать лет Джубия очень изменилась. Нет прежде скромной и бегающей за Греем с криками «Грей-сама» девушки, есть только вежливая дама, любящая жена и заботливая мать. Она частично отошла от магии, так как её дочь до пяти лет требовала много к себе внимания, а потом синеволосая уже отвыкла от магии и стала работать старостой в женском общежитии, но все же ходила, пускай и редко, на задания, но только исключительно со своей семьей. - Ты знаешь мою дочку? – улыбнувшись, произнесла маг воды, открывая деревянную дверь под номером 525. - Я и пришла вместе с ней, Мией и Ароном в гильдию. - Хорошо, вот твоя комната, располагайся! – сказала женщина, отдав ключи черноволосой, и пошла на первый этаж. Держательница закрыла дверь за Джубией и, кинув на пол чемоданы, прошла вглубь своей комнаты. Да, комната была ещё шикарнее холла. Стены в нежно-розовых оттенках, на полу расстелен мягкий в тон стенам коврик на всю комнату, большое, нет, огромное окно, большой дубовый шкаф на всю стенку, огромная кровать возле окна и одна прикроватная тумбочка. На другой стене расположились две двери, выкрашенные в коралловый цвет. Одна вела на просторную кухню с холодильником среднего размера, с небольшой плитой и деревянным прочным столом на человек так восемь-десять. Другая вела в ванну. Там было всё в синих оттенках, кроме белоснежной раковины и такой же ванны. - Отличная комната! За такую даже и сто джувелов отдать не жалко, - проговорила черноволосая, упав на кровать. – Ой, я же про Вильгельма забыла! А тем временем Вильгельм находился в мире звездных духов и читал лекции своему неугомонному младшему братишке, немного позабыв о Айлис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.