ID работы: 258069

История Айлис.

Гет
PG-13
Заморожен
135
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 112 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- О ребят, а что это вы вместе, да еще из женского общежития. Арон, ты что сделал с моей Айлис? – накинулась Фернандес на ничего не понимающего младшего Драгнила. – Если это то, о чем я думаю, то все тебе не жить! - Ай, Миа, ты чего? Я же только пришел Айлис разбудить и все! – говорил младший Драгнил, одновременно уклоняясь от тумаков разъяренной фурии в лице одной из самых сильных девушек гильдии уже четвертого поколения. - Сладкая парррочка! – пропищал, летающий над головами товарищей, синенький иксид. - Молчи нечисть синяя! Миа, Арон ничего плохого не сделал! – произнесла девушка, встав между разъяренной Мией и Ароном. – Так, стоп! Мия, ты о чем подумала? - Эм ни о чем… – замялась Фернандес, быстро превращаясь в помидорку. - Мия! Тебе придется хорошенько объяснится! – закричала черноволосая девчушка. - Айлис, успокойся! Вдох выдох, вот так, - отступая шаг за шагом, назад говорила синеволосая девушка. Нет, она не боялась, вы что? Да чтобы сама Миа Фернандес, дочь самой Эльзы Скарлетт и Жерара Фернандеса кого-то боялась? Не быть такого! Но вот эту милую черноволосую девчушку, которая всего-то за неделю пребывания в их гильдии стала Мие подругой притом лучшей, почему-то она забоялась. А вы бы не забоялись девушку со странными искорками в глазах, стоявшей напротив вас, говоря загробным голосом, и разминая костяшки. Забоялись? Вот и наша Миа дала деру от этой милой заклинательницы. - Миа Фернандес, а ну стой, кому сказала! – закричала вслед убегающей синеволосой девчонки Айлис и двинулась с места за ней. - О, пойдемте Арон-сама, а то опоздаем на поезд, - проговорила Лейла и двинулась в ту сторону, где недавно скрылись две девчушки. - Что, поезд? неееееееееет, - заныл Арон. - Арон-сама не заставляйте Лейлу тащить вас силком, - топнув ножкой, произнесла маг воды, угрожающе смотря на розоволосого паренька. - Ну, Лейла можно я на Воли полечу или пешочком. Ну, только, пожалуйста, не поезд, - умолял младший Драгнил, встав на колени перед Фуллбастер. - Арон-сама, если мы не поедим на поезде, то мы доберемся до заказчика только через неделю, а вдруг кто-то это задание перехватит? И Айлис выселят из общежития? – схватив за шиворот бедного Арона, проговорила девушка и направилась в сторону вокзала. Долго идти им не пришлось, так как вокзал находился буквально в десяти метрах от гильдии. Арон ныл, Воли утешал его, а Лейла осматривала вокзал в надежде найти двух убежавших от них девушек. Осматривая уже в третий раз вокзал, Фуллбастер младшая так и не смогла отыскать их, а только нашла парня и девушку которые сейчас стояли возле перрона и кого-то ждали. Эти двое показались девушке ну очень знакомыми, поэтому она решила направиться к ним. Лейла шла очень быстро, пускай она и была застенчивой девушкой, но иногда могла показать свой характер, особенно она его показывала тогда, когда дело доходило до младшего Драгнила. Бедный розоволосый юноша собрал все кочки на своем пути и приобрел пару десятков синяков. Ещё раз, чтобы он заныл перед Фуллбастер о том, что он не поедет на поезде, да ни за что! Лучше трястись в транспорте, чем собирать все кочки на своем пути. Хотя это ещё ничего, вот когда они пошли к перрону, то парень почувствовал все тяготы жизни на себе, а вернее не только встречи с кочками, но еще и ноги незнакомых ему людей, которые так и наступали на него. - Арон-сама пришли! – отпуская парня, пролепетала Лейла и обратилась к кому-то. – Сара-сан и Кларк-сан, а вы что тоже на задание? - Ага, с вами. Кстати, а где Айлис и Миа? – оглядывая вокзал, произнесла Сара. - Что Арон опять отказывался ехать на поезде? - Ага, - пропищал розоволосый все еще лежа на земле. Нет, он никогда не заикнется о том, что не хочет ехать на транспорте перед Лейлой. Воли стоял и успокаивал Арона. - Лейла не знает где они. Миа-сан и Айлис-сан убежали от нас, и если их не найти, то мы опоздаем на поезд, - ответила девушка, осматривая уже в который раз вокзал. - Так вот они вместе со Стивом идут! – холодно произнес Кларк, стоявший в стороне с тех пор, как пришли Лейла с Ароном и Воли. - Кстати, а почему вы едите с нами? – поинтересовался юный Драгнил, немного отойдя от «поездки» по кочкам. - Тетя Мира почувствовала что-то не хорошее вот и направила нас с вами на всякий случай, - объяснила блондинка и двинулась в сторону только что прибывшего поезда. – Пошли! Все дружно с легкой улыбкой на лице направились в вагон, кроме Арона, ненавидевшего транспорт и Кларка, этот всегда мрачный. Ребята начали усаживаться на свои места. Айлис села между Сарой и Стивом, а напротив неё села Миа, которая сидела между Лейлой и Ароном. Кларк же сидел на другом конце поезда. И только уже настроившись на отбытия поезда, ребята увидели фиолетовое свечение, которое возникло перед ними. - Так-так Айлис. Ты видно про меня забыла? – произнес с грозным видом, появившейся в этом самом свечении Вильгельм. - Ой, Вильгельм, прости, - поникшим голосом произнесла черноволосая. - Да ничего страшного, только я с вами поеду на задание, - осматривая свободные места, проговорил дух. - Садись Вил, я пойду к Кларку, а то нехорошо, что он там один, - произнесла Сара, заметив взгляд духа, и направилась в другой конец поезда. Вильгельм же сел на её место. Проводив взглядом младшую Дрейар, Айлис посмотрела на свою единственную подругу Мию. Та выглядела не очень хорошо. По ней можно было сказать, что она ревнует кого-то, но так ли это на самом деле держательница обязательно выяснит. - Когда этот поезд с места сдвинется, вы меня вырубите, пожалуйста! – с мольбой в глазах произнес Арон. - Не переживай, вырубим, - произнесла Мия, показывая кулак юноше. - А зачем? – не понимая своих друзей, спросила держательница. - Ну, у нас Арон не переносит транспорт, а когда он бес сознания, то переносит поездку немного легче, - пояснил Стив, смотря в упор на черноволосую и улыбался ей, за что и получил гневные взгляды от трех своих товарищей. - Ну, тогда я могу помочь, у меня есть дух, который восстанавливает чувство равновесия, - не заметив всех этих взглядов, произнесла девушка. – Чудесной волшебницы откройтесь врата! Каймилия! В белом свечении появилась девушка на вид так лет 20-25 с зеленными волосами, которые доходили ей до пят и такими же зелеными глазами. Одета она была в длинное белое платье, которое закрывала её ноги. - Айлис, ты опять забыла наш договор? Вот уйду я когда-нибудь от тебя! О, привет Вильгельм, - начала отчитывать юную заклинательницу Каймилия, но увидев Вила, она мило улыбнулась и подмигнула ему левым глазом. - Ой, а что, сегодня четверг? Прости, - под напором духа тихо пропищала черноволосая. - Ладно, зачем вызывала? - пожирая взглядом Вильгельма, поинтересовалась Каймилия. - Ты не могла бы восстановить чувство равновесия у него, - показывая пальцем на ещё пока сидевшего Арона, произнесла держательница. - Нет, надо помнить договор! – скрывая в белом свечении, проговорила зеленоволосая. – Вильгельм, еще встретимся! - Зачем тогда появлялась? Ради Вила? Капец! – выпалила на одном дыхании черноволосая. – Извини Арон, но тебе придется подождать день, дабы чувствовать себя нормально. И на этих словах поезд тронулся с перрона. Арон сразу себя почувствовал плохо, и его Миа вырубила в мгновения ока. Сейчас вся эта компашка отправляются в дорогу навстречу опасностям!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.