Часть 6
2 января 2015 г., 01:38
Луи ничего не понимает.
Еще недавно он был простым и депрессивным парнем. Он гулял в одиночестве, смотрел в окно и рассуждал. Он каждый вечер выдумывал какую-нибудь забавную историю и развивал ее события до абсурда. Он любил фантазировать, мечтать. И к людям он относился с непониманием. Они такие поверхностные, странные. Легко подпускают к себе остальных, легко отпускают. Он их совсем не понимал.
Луи тяжело было подпустить к себе человека, но также тяжело и отпустить его от себя. Он привязывался к людям, как маленькие котятки привязываются к прохожим на улице, решившим их покормить. Луи действительно легко приручить, его можно приклеить к себе на всю жизнь. Он не отклеится, он будет с тем человеком, которому доверяет, которому отдает свою душу.
Луи бежит домой, перепрыгивая через редкие лужи. Недавний дождь создал эти небольшие преграды, чтобы жизнь не была слишком идеальной. Луи искренне улыбался, впервые за долгое время. Дома его ждет все тот же диван, мама и компьютер. Но теперь он любит этот мир, не думает постоянно о серьезных темах, не замечает, как наступает утро. С радостью бежит домой, как будто его кто-то ждет. Кто-то теплый и родной. Но не диван или мама.
Его ждет нестабильный собеседник в интернете, мальчик по имени Гарри, с которым Луи познакомился в канун рождества на том сайте с самолетиками. Правила сайта одновременно сближают и отдаляют мальчиков друг от друга. На ответ есть лишь день, только диалог. Это не смс, которую ты можешь отправить в любое время. Ты должен терпеливо ждать ответ, действительно вкладывать в каждое сообщение душу и смысл, чтобы тебе ответили. Волнение, страх, что о тебе забудут или что-то случится не так. Это жутко пугает. Но невероятно возбуждает.
Луи почти полгода счастлив, он каждый день прибегает домой и первым делом открывает этот сайт, смотрит, появилась ли заветная единичка, появился ли ответ. Даже после недельного молчания он не отчаивался и верил, что стоит лишь подождать и ответ придет. Он тосковал, даже если получал сообщение, что Гарри идет спать. Ему было больно каждый раз отпускать друга куда-то. Даже зная, что Гарри напишет, он не мог вытерпеть это спокойно.
Хлопок.
- Мам, ты тут?
"Нет, дорогой, ее тут нет", - ответила пустая квартира мальчику.
- А я вот хотел с тобой поговорить, - не обращая на пустоту внимания, проговорил он. Он проверял, точно ли никого нет. Может, она спит или притворяется, что ее нет. Мама любит эти дурацкие шуточки.
Луи, не снимая куртки, разулся. Прошел в свою комнату, где сразу же уселся за компьютер. Пока на синем фоне бегала полоса загрузки, он, ссутулившись, ждал. Снял крутку и держал ее в руках. Ему уже не терпелось прочитать ответ. Или увидеть, что ответа нет. И разрыдаться.
А глупая техника будто специально не хотела грузиться. Не хотела уже успокоить бегущее сердце паренька.
- Ну давай же, давай.
Он начал дерганно трясти ногой, думая, что так ускорит процесс. Весь день он ждал, чтобы прийти домой и вновь улыбнуться ответу. Или расстроиться. Он живет этим временем за монитором. Ожидая своего нестабильного собеседника.
***
Голова адски болит.
Гарри чувствует эту нудящую боль, которая уничтожает все хорошее, что живет в пареньке.
У Гарри похмелье. Сейчас он отчетливо понимает, что вчерашнее бухло было лишним, что он страдает сегодня из-за веселья вчера. Недовольный вздох, от которого ничего не меняется вокруг, но кажется, что становится проще. Бедный, бедный Гарри. Никому не нужны его страдания, никто не будет его слушать. Даже вчерашние собутыльники сегодня превратились в таких же недовольных жизнью.
- Придурок, - заскулил Гарри, когда ударился ногой о стол. - Смотри, куда идешь.
Всю свою злость, накопленную за эти минуты после пробуждения, Гарри срывал на себе и технике вокруг. Брошенный на пол телефон, обиженный будильник, пульт, выслушавший тираду брюнета.
Парень, недовольный всем миром и особенно собой, сел за стол. Он не нашел себе никакой работы. Делать нечего, ничего не хочется, но хоть как-то веселить себя надо. Голова болит, но не подыхать же от этого. В голову кудрявого тусовщика не приходит ничего, кроме одной маленькой, но очень навязчивой идейки.
- Интернет в помощь, - вынес вердикт субботнему утру Гарри. - У меня выходной, я могу потерять сутки, ведь так?
Гарри любит говорить сам с собой, он часто оправдывается перед собой, спрашивает разрешения. Это началось так давно, что сам парень уже не вспомнит, когда впервые заговорил сам с собой. Но что примечательно, так делает он только в тех ситуациях, когда рядом никого нет. Когда во всем пространстве, ограниченном стенами, он один, и никто не сможет подслушать и заметить эту немаленькую странность. Гарри боится потерять свою репутацию. Он действует всегда почти тайно, как шпион, очень тихо и аккуратно, чтобы никто и никогда не смог заметить его косяки или слабости. Он слишком внимателен. Можно сказать, что он даже боится остальных.
- Ага, - интонацией маленького ребенка прозвучало слово, которое ничего не значит, - и чем тут вообще можно заняться?
Кудрявый начал постукивать пальцами по столу, что означало, что он начинает нервничать. Парень сощурился. Лишние звуки от быстрого постукивания приносили больше боли, чем планировалось. Болели не только пальцы, но и усиливался головной нудеж.
- Да что тебе нужно, а? - а говорить со своей головой у Гарри выходило лучше всего. Ему всегда нравилась его небрежная прическа, иногда он открыто ею хвалился, а теперь просто разговаривал с головой. - Гарри, - он повторил это имя еще несколько раз, - чем ты займешься? Игры, видео. Что? Я должен знать, чтобы завести тебя на нужный сайт...
Это болезнь.
Быстрыми движениями мальчик ввел в поисковой строке две буквы, которые автоматически открыли ему до боли знакомый сайт. Сайт, на котором Гарри отвлекается от всех жизненных проблем. Он там веселится, разводит людей, влюбляет в себя особо чувствительных дамочек. Делает все, что его душе угодно. Взгляд кудрявого привычно упал на табличку с цифоркой, означающей количество новых сообщений. Дьявольская ухмылка коснулась лица кудрявого паренька, который потер руки, как это делают мушки, когда садятся на фрукты или человека, все в нем говорило, что он готов к виртуальным приключениям. Сорваться на ком-то сейчас - лучший выход. Обмануть, обхитрить, напугать, запутать. Да что угодно, лишь бы отвлечься от тупой боли.
"Я скучала по тебе, а ты так долго молчишь!"
Гарри высунул язык от отвращения. Было приятно, но толку от таких признаний мало. Приставучие девушки. Даже здесь нет покоя. Гарри перешел к новому сообщению, решив, что закончить этот диалог так - куда проще, чем продолжать. Бессмысленно и глупо выслушивать эти сладкие признания.
"Ты впрямь не читала Шекспира, Крис?"
Гарри вскинул брови. Удивление. Он успел позабыть об этой личности. Глупая дурочка Крис, которая ничего не понимает, но встревает во всевозможные споры. Когда-то Гарри любил эту личность, любил читать раздраженные комментарии на разных форумах. Если бы хотя бы один собеседник Крис слышал, какой смех вызывают комментарии и ответ у Гарри, они бы давно перестали посещать форумы.
"А кто вообще такой этот Шекспир? Очередной американский зазнайка. Фи. Я имею еще уважение к себе, чтобы не читать такую бульварщину."
Даже без ошибок. Ох, когда-нибудь собеседник Крис поймет, что это стеб. Но Гарри уже стало легче.
"Знаешь, в прошлый раз, когда мы говорили о погоде, я забыл тебе рассказать, что безумно люблю снег. Это так красиво. Светло. Я даже не знаю, как нужно правильно описывать снег. Он легкий, не привлекает внимания, но такой красивый, если все-таки обратить свой взор на него. Так что, мое любимое время года зима. Почему ты любишь лето?"
Гарри нервно сглотнул. Только не этот диалог. Из семи сообщений именно это попалось к нему. Гарри разогрет для истерик, обид и ссор, а не для чистого общения. Странно, что только в одном диалоге, только с одним человеком он такой простой. Не использует другие личности, не прячется за ними. Не открывается, но не прячется. Гарри сам не понимает, почему не представился другим именем. Просто в один день он не был настроен на свои глупые игры, он был подавлен личным горем. И тот паренек, представившийся сразу, снял все напряжение и мрак, налипший на внутренности кудрявого мальчика.
Гарри невероятно тяжело представить себе, что же он ответит. Он не хочет терять такого собеседника, но он просто не способен сейчас скинуть с себя желание ругаться. Серым цветом окрасился мир в глазах кудрявого.
- Как ты не вовремя, - мучения и споры внутри парня продолжали кипеть. - Ну и что мне ответить?
"Просто."
- Коротко и ясно же.
Парень отправил сообщение и остановился, не сумев нажать на новое сообщение. Как-то неуютно стало. А головная боль ушла на второй план, потому что в голову ворвались странные размышления.
***
Светло-желтый потолок. Первое, что увидел Луи, когда открыл глаза. Субботнее утро никогда не радовало его. Выходные не приносят тишины. Только шум, гам. Много людей, какие-то гости, уборка. Мрачные дни. Намного больше Луи любил возвращаться со школы в пустую квартиру и наслаждаться одиночеством. Или своим собеседником.
Молнией в его голову врезалась мысль, что хотя бы сегодня ему могли ответить. Он соскочил с кровати, забыв о своей душе романтика, которая требовала размышлений о красоте утра. Он послал все свои привычки к черту, лишь бы поскорее узнать, есть ли ответ. Непривычный миру Луи.
Трусы и жаждущий взгляд.
Он подергал мышкой, чтобы вывести свой компьютер из сна. Проснулся Луи, должен проснуться и он. Пока чудо современной техники пыталось прийти в себя после долгой ночи покоя, парень нервничал. Нога недовольно тряслась. Конечно, Лу, это ведь ускорит работу. Ускорит.
- Давай, давай, - после десяти повторений слово превратилось в кашу из нечленораздельных звуков, но Луи не останавливался. Он отвлекал себя от томительного ожидания.
Некрасивый мир вокруг него не расцветал, хотя утро только вступало в свои права. Луи вставал задолго до того времени, когда ему нужно было выходить. Он любил утреннее чтение, поэтому первый час каждого дня уделял чтению. Школьных учебников или любимых потрепанных книг. Но он читал. Потом несколько минут на сборы, и вот он уже спешащий на любимые уроки парень, который забыл позавтракать и заправить рубашку в штаны. Ничего идеального нет. Руки дрожат от волнения и стресса. Луи слишком боится, что и сегодня остался без ответа. Он переживает, что надоел своему идеальному собеседнику. Боится, что с Гарри могло что-то случиться. А вдруг он попал в какую-то проблему, беду, больницу? Луи накручивал себе больше, чем мог представить. Он просто переживал.
Отложенная книга скучает в сторонке, а парень по-ребячьи быстро открывает нужный сайт. Секунда непонимания. Радостный взрыв, он сжимает свои небольшие кулачки, чувствует, как ногти вонзаются в нежную кожу и радостно смеется. И не только смеется, он просто издает радостные всхлипы, как будто выиграл в лотерею.
Он прочитал сообщение.
Радость упала. Внутри мальчика появилось ощущение, подобное тому чувству переедания, которое ощущается после крупных праздников. Но тут не отделаться расстегнутой пуговицей брюк или приспущенными штанами. Луи всегда все чувствует. Он знает, когда его мама расстроена, когда подавлена, когда грустит. Он умеет различать эти оттенки и буквально ощущать состояние человека. Но что сейчас случилось с самими Луи, он понять не может.
Недавняя радость вдруг сменилась испугом. Что-то с Гарри не так. Он не смог бы просто так написать о своем любимом времени года. Он никогда так не отвечал. В голове Луи прокрутилось столько версий, что он уже не дышал, а лишь вдыхал воздух. Страшно.
Очень боязно за друга.
"Что-то случилось?"
"Нет. С чего ты взял?" - внезапный ответ.
"С того, что это не тот, знакомый мне Гарри, написал. Рассказывай."
Луи понял, что сегодня не будет смеяться над шутками математика.
***
Не более минуты Гарри тупо пялился в экран. Что-то мелькнуло перед глазами и он отвлекся от своих дум. Моргнул. Циферка изменилась. Крайнее удивление.
- Только не говорите мне, что он ответил, - в воздух бросил Гарри. Недовольно втянул в себя воздух. Он не устоял и открыл сообщение. - Ничего со мной не случилось. Ну почему ты просто не мог пропустить это сообщение? А ты, Гарри, зачем открыл его? Теперь выкручиваться.
Отправка. Ожидание. Всплеск.
- Не тот Гарри? Да... - кудрявый вдруг опешил. Он почему-то поверил в эти слова, пусть и не сразу. Задумался, что на самом деле не такой, как обычно. С Луи он всегда другой. А теперь даже понимающий все Луи не заставляет Гарри казаться хорошим.
Ему становится противно от самого себя. Как он, пьяный и мерзкий Гарри, может общаться с таким чутким и прекрасным человеком? Гарри удивлен этому.
Он рад и потерян одновременно. Его не может не радовать, что в его пьяном мирке есть хороший человек, но его удивляет, почему этот человек давно не испарился из жизни кудрявого.
"А ведь ты прав."
Гарри все еще хочется отделаться от собеседника, думая, что тот на время приостановится, забудет о диалоге, а не ответит моментально.
"Так рассказывай!"
Гарри запрокинул голову. Ему неудобно так все рассказывать. А что рассказывать? Как он вчера напился из-за очередной ссоры со своей глупой девушкой? Или рассказывать про конфликт с родителями? Стоит ли рассказывать, что Гарри давно не видит, ради чего живет.
Все так грязно и мерзко.
"Знаешь, не думаю, что тебе будет это интересно."
"У тебя есть пять минут, чтобы сформулировать свои мысли, потому что я готовлю себе завтрак. Жду объяснений, Гарри."
- Ох, настойчивый, как заноза в заднице, - радостно прошептал Гарри. Опять появился страх, что кто-то увидит его радость и использует ее в своих интересах.
Приятно, что еще хоть кому-то интересна жизнь кудрявого тусовщика с веселым именем Гарри. Гарри облизнул губы, задумался и принялся печатать что-то, усердно исправляя возникающие опечатки.
- Вроде уложился, - задорно отметил он, когда посмотрел на часы.
Примечания:
За основу сайта, на котором могли бы общаться Гарри и Луи взят Флаймер (http://flymer.ru).
Всем удачных записок, если кто-то решится:)
Скорость выхода новой части прямо пропорциональна количеству комментариев.