Глава 9
24 ноября 2014 г., 06:33
К середине второго курса я расстался с Кэт. Это далось мне непросто. Я привязался к ней - она больше года была для меня целым миром. Пусть мрачным, пусть каким-то непонятным, но моим миром на тот момент. Мы были с ней разными, хотя у нас и были общие увлечения: ужастики и музыка Денни Филфа. Она не была эгоисткой, не старалась изменить или переделать меня. Она приоткрыла для меня дверь в другое измерение, в свою душу.
Летом она познакомилась с готами. Если честно, они были мне непонятны и неинтересны. Я пришел к ним вместе с Кэт, за компанию. Я слушал их разговоры и никак не мог понять, что она в них нашла. Кэт была умной и начитанной девушкой, а они больше походили на стаю тупых зомби. Их ограниченность интересов меня пугала и раздражала.
Я часто ходил на кладбище с тетей, и мне нравилось там бывать, но приходить туда ночью и тупо пить вино было мне неинтересно. Я стал замечать, что их мессия, Лестат, в миру Костик, с интересом поглядывал на Кэт.
- Будешь Игорем, - заявил он мне при знакомстве.
- С хуя? - ответил я Костику-Лестату.
- Игорь - это помощник Франкенштейна, - он посмотрел на меня, как на конченного идиота.
- Мне похуй, кто такой этот Игорек, - психанул я. После этого заявления вся компания потеряла ко мне интерес.
Через несколько месяцев я почувствовал, что интерес ко мне теряет и Кэт. Она все больше времени проводила в компании Лестата и ему подобных, и, так как я под любым предлогом избегал походов на кладбище или в заброшенную психбольницу, мы стали видеться с ней все реже и реже.
- Лестат сказал мне, что выбрал меня, - сообщила мне Кэт однажды.
- А ты что? - я сидел на диване в ее комнате и тупо смотрел в пол. Я даже не спросил, кем он ее выбрал. Это были ненужные детали.
- Я сказала «да». Извини.
- Ладно. Я пойду, - я поднялся с дивана и пошел к двери.
Я надеялся, что она меня окликнет и попросит не уходить. Я нарочно долго шнуровал кроссовки в коридоре, но… она меня не позвала. Мы иногда виделись в колледже и даже курили на переменках в туалете, но я старался не оставаться с ней наедине и не говорить. Я решил просто обрубить отношения сразу, одним махом, чтобы не мучиться.
То ли от расставания с Кэт, то ли просто по независящим от этого причинам я впал в какое-то анабиозное состояние. Впервые моя фантазия отказалась работать, и я подсел на порно. Я смотрел все подряд, даже не вдаваясь в подробности, кто и кого там трахает. Для меня это было просто мясо, и я пожирал его, как оголодавший дикарь.
- Слушай! У меня к тебе дело есть, - Андрюха легко сиганул на подоконник все того же туалета и сунул мне под нос пачку, - угощайся.
- Чего за дело? - я взял сигарету и прикурил от протянутой мне зажигалки. Если честно, мне было похуй, что у него за дело ко мне, и на него самого мне тоже было похуй.
- Ты не сходишь со мной в клуб?
- В твой пидорский, что ли?
- В гей-клуб, - поправил он меня.
- Не! Не интересно, - признался я.
- Послушай меня. У тебя явная депра, и тебе не помешает повеселиться. А мне нужна помощь.
- Какая от меня может быть помощь?
- Притворись, что мы пара, - выдохнул Андрей.
- Ёптыть… - я поперхнулся дымом, - ты прихуел совсем?
- А что такого? Я ж не прошу спать со мной. Просто надо показать одному челу, что у меня все нормально и что моя личная жизнь бьет ключом.
- По-моему, я не очень подхожу на эту роль.
- Очень даже подходишь. Ты миленький, - мне стало совсем тошно. Моя самооценка и так была на нуле, а от этого слова «миленький» она вообще с грохотом упала на пол.
- Чего? Идиота нашел, что ли? - зло бросил я.
- Я не считаю тебя идиотом. Понимаешь, мне просто очень нужно, но мне больше некого попросить об этом, - он улыбнулся, но как-то грустно. Сейчас он не был похож на веселого похуиста, которым казался всегда. Он был похож на грустного Арлекина, - так, что выручишь?
- А пошли! - вдруг махнул рукой.
И правда, чего я, собственно говоря, теряю? Ну, схожу я в этот его клуб, выпью за Андрюхин счет, повеселюсь. Не трахнут же там меня? Кого я там вообще могу заинтересовать, мелкий, бледный, как моль, и худой?
- Мне восемнадцать только через месяц, - говорил я Андрюхе, семеня по скользким камням мостовой, - меня пустят?
- Не смеши меня. Там директор мой знакомый, так что он в курсе, что ты несовершеннолетний. Правда, выглядишь ты далеко не на восемнадцать.
- А на сколько?
- На шестнадцать, не больше. У тебя мордаха детская совсем.
- Кстати о внешности… Ты же этот… как его… пассив. Не странно будет, что с тобой такой парень, как я?
- Какой «такой»?
- Ну, мелковат я для ебаря.
- Во, дебил, - заржал Андрюха, - ебарь… Какой из тебя актив? Пассик ты, запомнил?
- Погоди. Ты пассик, я пассик… я чего-то не въеду. Кто из нас и кого… ну, того…
- Я уни. Универсал, а не пассив. Так, что я трахаю тебя.
- ЧЕГО-О-О??? - я просто обалдел, от такого заявления. На секунду, мое умершее воображение ожило, и я ясно представил, как Андрей лежит на мне и пытается сунуть в меня свой член. Мне стало противно и одновременно смешно.
- Чего лыбишься, как придурь. Так! Настройся, мы пришли,- мы стояли у полуподвального помещения, на двери которого неярко светилась вывеска гей-клуба.
Первое, что я увидел, войдя внутрь, был мужик с густо накрашенным лицом и в женском парике.
- Валечка! Девочка моя! - Андрей и «Валечка» вытянули губы трубочкой и трижды приложились друг к другу щеками.
- Дрюня, солнышко! С обновкой тебя, - «Валечка» показала глазами на меня, - какой хорошенький и молоденький! Как тебя зовут, зайка? - мужик небольно прихватил мою щеку пальцами с длинными приклеенными ногтями.
- Какой я тебе «зайка»? - я отбил его руку от своего лица.
- Фу! Какой сердитый зайка, - надула накрашенные губы «Валечка», - зубастый. Ты ему аккуратней в рот давай, Дрюня, а то он тебе письку откусит.
- Валюш, отстань от него. Видишь, он у нас впервые. Кстати, ты сегодня выступаешь?
- Ну, да! Ой. Скоро шоу начнется, а мне еще нужно молнию на платье поправить! Все, детишки, я побежала. Всем чмоки-чмоки, - и «Валечка» «упорхнула» в подсобку.
- Что это было? - выдохнул я.
- Не обращай внимания. Это Валя. Она просто выступает в травести-шоу.
Про этот вид извращения я тогда не знал. Слово «травести» у меня почему-то ассоциировалось с травой. Я понятия не имел, что травести-шоу - это шоу, где мужики, переодетые женщинами, открывают рот под фанеру и танцуют.
Я с ужасом жался к холодной стенке, сидя на небольшом диване за столиком. К нам подсаживались какие-то странные личности, болтали с Андреем, называли меня «пупсиком», «солнышком» и «котенком». Через полчаса этих сюсей-пусей я чувствовал себя каким-то голым светящимся котом. Все происходящее вокруг казалось мне бредовым. Мне не было страшно, мне было просто не по себе. Вокруг было много парней. Они держались за руки, целовались, обнимались и танцевали. Все это казалось мне нереальным. Я вспомнил то лето, когда фантазировал, как мы гуляем с Владом и держимся за руки. Я думал, что все это из области фантастики. И вдруг я увидел, что это не фантастика, а реальность.
После пяти выпитых рюмок водки мне стало лучше, и я, осмелев, начал разглядывать обитателей здешних мест. Что все геи красавцы - великое заблуждение. У большинства парней в клубе была вполне обычная внешность, а вот местные девушки меня поразили.
- Слушай, а вон те девки чего тут забыли?
- А это лесбиянки. Они тоже тут отдыхают.
- А чего они такие страшные?
- А что не понятного? Мужики их не хотят, вот они и трахаются друг с другом, - ответил Андрюха. Тогда я ему поверил на слово.
Увидев того самого парня, по которому сох Андрей, я просто офигел. Это был лысоватый мужичок лет тридцати с хуем, с небольшим лягушачьим брюшком и маленькими поросячьими глазками. Да уж! Что говорить, любовь зла!
Как только это чудо природы нарисовалось в клубе, Андрей подсел ко мне на диван, обнял меня за плечи и шепнул на ухо:
- Сделай вид, что ты счастлив и посмейся.
Я не был счастлив, поэтому смех получился притворным и тупым. Услышав мое слабое блеяние и увидев краем глаза, что мужчина его мечты смотрит на нас, Андрюха развернул меня к себе и начал меня яростно облизывать. Это действие трудно было назвать поцелуем. Он именно облизывал мои губы, стараясь попасть языком в мой наглухо закрытый рот. Мне было противно, но я терпел. Как только Андрюха отстал от меня, я вытер губы рукавом и отсел от него подальше. Через пять минут Андрюха уже точно так же лизался со своим лягухо-поросенком у барной стойки. Мавр сделал свое дело, мавр может уйти!
Я поднялся с дивана и уже направился было к выходу, как вдруг мою руку схватил симпатичный светловолосый парень и потащил меня на танцпол.
- Я это… мне домой бы…
- Ты пришел сюда веселиться? Так повеселись! - парень подмигнул мне и впихнул в центр круга.
Я посмотрел на веселые лица вокруг себя, мои уши уловили приятную музыку, и я, махнув на все рукой, стал танцевать. Я умел и любил танцевать. Иногда я мог затанцевать совсем неожиданно для себя и окружающих, просто услышав хорошую ритмичную музыку. Оказавшись в центре круга, я поймал волну звучащей песенки и поплыл в ее ритме.
То, что все геи хорошо танцуют, - тоже неправда. Пожалуй, из всей танцующей братии выделялись только я да еще один парень. Он был высокий, стройный и вполне симпатичный. Его осанка, пластика и чувство ритма, с которым он двигался под музыку, выдавали в нем профессионального танцора.
Грянуло танго. Если медленные танцы парни с горем пополам еще танцевали, то на танго посягать никто не стал, и танцпол опустел. Только вдоль стен топталось несколько парочек, не то танцуя, не то целуясь.
- А ну-ка… пошли! - тот самый высокий парень схватил меня за руку и потянул на середину зала.
У меня было какое-то странное ощущение от этого танго. Во-первых, я обнимал не стройную девичью спинку, а широкие мужские плечи. Во-вторых, мою талию крепко сжимала рука парня и, наконец, в-третьих, он вел. Сложнее всего было последнее. Я хорошо помнил, как на занятиях я танцевал в паре с девочками. Моей главной задачей было направлять танец и управлять партнершей. Парень делал уверенные шаги навстречу мне, и я вынужден был отступать. Его левая рука крепко сжимала мою правую руку, и он тихо шептал мне что-то на ухо. Я никак не мог расслышать, что он мне говорит, поэтому повернул лицо в его сторону.
- Раз, два, три, стоп! - шептал он. Так странно… он всего лишь проговаривал вслух ритм, но его губы двигались так эротично.
Мне захотелось крепче прижаться к нему, смотреть в его темные глаза и слушать это его: «Раз, два, три, стоп». Поначалу от танца меня отвлекали его объятья, его длинная шея, его сильные руки, но потом я отдался страстной музыке танца, его рукам и этому тихому: «Раз, два, три, стоп».