ID работы: 2580899

Murder City

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
UmiБьой бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Бадоу Как Эрнст вытащил из немой девочки информацию о ее дате рождения, для меня всегда останется загадкой. В конце концов, если это не случайное число, которое он решил обозначить ее персональным днем, а что-то близкое к истине, я, как ищейка с многолетним стажем, не перестану удивляться подобным чудесам (вроде прозрений слепых или пророческих видений). У священника, конечно, может быть развита обычная интуиция, но почему-то у меня она срабатывает только в экстренных ситуациях... А пока ничего, кроме взгляда Хайне из серии «тронешь-убью», не предвещает беды. Ресторан располагается на довольно людной улице, поэтому, почему никто не переживает за безопасность Ангелочка, для меня тоже остается непонятным. Заведение состоит из двух больших залов, разделенных аркой с подделкой под лепнину. Высокие окна доходят до потолка, но их почти до конца скрывают бежевые тяжелые шторы, перехваченные на середине шелковыми лентами, и в роли освещения выступает пышная хрустальная люстра в первом зале, и светильники в форме восковых свечей - во втором. Непривычно возвращаться на столетия в прошлое, когда на дворе пост-апокалиптический век. Вместо привычных стульев – кресла с высокими подлокотниками. С моим ростом в них валяться – самое то, а вот Нилл явно тонет. Ей приносят дополнительную подушку, и она выглядит полностью удовлетворенной этому. К слову, встретила она нас тоже очень приветливо. Особенно удивилась моему внешнему виду. Пока девушка хлопала ресничками, ей в руки был поспешно вручен алый букет с торжественным напутствием расти большой и становиться все красивее назло этому слепому извращенцу. За последнее я схлопотал подзатыльник, но Ангелочек юмор оценила, беззвучно хихикая в стороне. Что ей желал Хайне, я не слышал. Именинница внимательно его слушала, склонив белокурую голову, украшенную нимбом, набок, и изредка кивала, прижимая к себе, как ребенок плюшевую игрушку, розы. Со стороны монолог Раммштайнера казался какими-то монотонными наставлениями, слишком с серьезным лицом он пытался ее поздравить. Хотя, скорее всего, так оно и было. Не умеет Хайне от души веселиться, но это совершенно другой разговор. Оглядываясь вокруг, я понимаю, почему не стоит волноваться за отклонения во внешности Нилл. В ресторане большинство мужчин одеты, как и мы с Эрнстом, в классическом стиле, а девушки, в свою очередь, пытаются подражать древним богиням. Крылья Ангелочка дополняют белое платье и ободок с нимбом, из-за чего теперь девушку точно можно отнести к представителям ее негласного имени. Ангел, и все тут. Священник не зря выбрал именно это место для празднования, зная, что здесь наша подопечная не будет выделяться из общего контингента и бросаться в глаза. Никто ведь не собирается проверять подлинность крыльев. Внимание скорее привлечет мой напарник, отказавшийся (как всегда) послушать совет и хотя бы пиджак на голые плечи набросить. Сейчас Хайне это мало волнует: несмотря на внешнее участие в торжестве, мыслями он где-то далеко. Столик оказался забронирован в дальнем зале, и мне постоянно приходится максимально осторожно выходить из ресторана, лавируя между официантами с нагруженными подносами, чтобы выбраться покурить. Кто-то из тех несчастных, на кого я успел наткнуться, шипит сквозь зубы: - ...Чтоб тебе мышьяк в сигаретах попался... - А на меня проклятья не действуют! Я живучий, как вирус СПИДа в крови, - нагло смеюсь в лицо «пострадавшему», в хорошем расположении духа выбираясь на улицу. У кого какое, а у меня хобби – наживать врагов. Это весело, если готов ежедневно уносить свою задницу от вооруженных до зубов громил. Вечер пахнет разряженным, как после грозы, свежим воздухом. Жадно втягиваю его в легкие, присаживаясь на крыльцо. Вкусно, но чего-то не хватает. Как только зажигалка издает привычный щелчок, и конец сигареты схватывают угольки, с новым вдохом все встает на свои места. Убийственный, желанный никотин – вот недостающее звено в пирамиде запахов. Ммм, сидеть с сигаретой в зубах, когда небо за ближайшими домами освобождается от дневных туч и окрашивается в неестественно красный, а за спиной из плотно закрытых стеклянных окон доносятся джаз-мотивы, - ни с чем не сравнимо. И удовольствие можно растянуть не на одну, а на целых две сигареты, от чего на душе становится еще радостнее. Сегодня я никуда не спешу и настойчиво пытаюсь заразить этим чувством других. Видимо, они не хотят останавливать время. Как, например, мужчина, очень торопящийся куда-то, налетает на меня как раз в тот момент, когда я неспешно направляюсь к мусорному баку избавиться от первой сигареты и чуть не выпускаю изо рта вторую, немного от неожиданности, немного от возмущения, но он вовремя подставляет руку мне под спину, возвращая в вертикальное положение. От всего сердца пытаюсь найти слова, чтобы обматерить идиота, у которого вся улица в распоряжении, а он специально на меня поперся, но тут замечаю оброненный им конверт. Схватив пропажу, поднимаю ее вверх, демонстрируя владельцу, что он ее потерял: - Мистер! Вы обронили! ...Но мужчина уже успевает оказаться в конце улицы и скрыться в одном из переулков. Растерянно пожимаю плечами, почесывая конвертом голову. Что за невнимательное отношение? А если у него из-под носа кошелек вытаскивать будут? Впрочем, это не моя забота. Разглядываю со всех сторон находку, раздумывая, что с ней делать. Открыть? Никто не знает, что находится внутри. Сюрпризы не всегда бывают радостными, а если этот тип все-таки надумает за конвертом вернуться, меня могут обвинить в воровстве, а такого счастья мне не надо. С другой стороны, жутко интересно взглянуть на содержимое... Очнись, Бадоу, в конвертах обычно лежат любовные послания, а разве тебе интересно читать сопли «псевдомачо» к «его королеве»? В любом случае эта пропажа однозначно несет в себе ценность информации, которую здорово было бы использовать в своих целях... - Бадоу. - Ась? - оборачиваюсь к товарищу. - Нилл свечи готовится задувать, хочет, чтобы присутствовали ВСЕ, - оповещает Хайне, придерживая дверь входа в ресторан. - Да без проблем. Помощь нужна какая-нибудь? - захожу внутрь, оборачиваясь на напарника. - Вызвать обоим такси, Нилл одна не доберется, а Эрнст не рассчитал с вином и пьян, как сапожник. - Вот как,- смеюсь и ускоряю шаг с желанием скорее увидеть результат действия алкоголя на священника. - Погоди, почему Ангелочек должна добираться одна? Мы ее не проводим? - Нет, – стальной голос, пронизывающий до мурашек. - Я хотел погулять по городу,- смягчаешь прежний тон, как бы оправдываясь за резкость. - Окей. Кстати, глянь, что я нашел... - Не сейчас, Бадоу, - устало отрезаешь, кивая на большой двухъярусный торт, от которого у меня начинает сворачиваться в трубочку желудок. - Давай доведем до конца ее торжество, а все вопросы оставим на потом. Меня иногда пугает сидящий внутри тебя Цербер... Того и гляди, сорвется в любой момент. Хайне. От тебя никогда не знаешь, чего ожидать. Позавчера ты расхерачил кому-то голову о стену, вчера перезаряжал оружие, а сегодня решил «погулять по городу»... Эх, за никотин я на все согласен, а ты как раз обещал мне его купить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.