ID работы: 2580955

Кулон Искреннего желания

Джен
G
Завершён
9
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 4 СДЕЛКА СО СМЕРТЬЮ

Настройки текста
Таня проснулась, лениво встала с кровати и подошла к окну. На улице было утро. Солнце ярко светило и как будто звало Таню поиграть с ним. Гроттер смотрела на драконбольное поле. Вот и веселый Баб-Ягун, и сонная Лоткова, и неуклюжий Кузя, и самовлюбленный Жикин. Но кто это… Это тот игрок, который будет играть вместо Тани? Да, это он, а точнее она. Это Вера Попугаева. - О, нет, - пробормотала Таня. – Только не это. Она же еле на пылесосе сидит, а тут ещё и играть надо. Соловей, что не видит, кого выбирает! – злилась она. Тут, вдруг кто-то постучал в дверь. - Толкай, открыто, - сказала Таня. - Привет, - Гроттер резко обернулась и увидела маечника. - Ванька, - радостно крикнула девушка. – Я так рада тебя видеть. Где ты вчера цели день пропадал? - Я, я, в общем пошли, покажу, - он взял Таню за руку и повел куда-то. Ваня повел девушку в сторону сторожки Древнира. Таня шла и вспоминала, как когда-то она наматывала круги над сторожкой. Какие воспоминания? Неужели, они больше никогда не повторятся. Парень вел её ещё глубже в лес. Ветки цеплялись за одежду и больно царапали кожу. Маечник завел девушку глубоко в лес. Деревьев там было поменьше, но ветки все равно цеплялись за Танины волосы. Наконец-то они пришли. - Вот, - довольно сказал Ванька. - Что вот? – спросила Таня. Она не видела нечего, кроме деревьев и кустарников. - Ах, я ж наложил заклинание невидимости, Меняус неодурачус, - произнес он. И Таня увидела большую нору. – Пошли, - сказал маечник и потянул девушку в нору. Нора была на удивление Тани большая. Корни дерева оплетали её стены. Пахло сырой землей. Таня огляделась и увидела в углу на подстилке с листьев какое-то животное. Это был волчонок. Он был маленьким, наверное, только родился. Шерсть сияла и переливалась, разними цветами. - Это Тантер. Ему только месяц. Я нашел его с мертвой волчицей. Скорей всего её сглазили какие-то первокурсники. Я подобрал Тантера и поселил здесь втайне от всех, - сказал Ванька. - Почему ты никому не сказал? Ладно, другие, а Тарарах? Он бы тебя понял, - спросила Таня. - Не знаю, просто не хотел, - ответил Валялкин. - А почему тогда мне рассказал? – спросила девушка. - Я знаю, что тебе можно доверять, - сказал Ваня и обнял Гроттер. Таня подошла к волчонку и погладила его. «А ты милый» - прошептала она. Тантер довольно завыл. Ваня достал с сумки бутылку молока и налил в миску. Волчонок подбежал и стал пить. Юные маги наблюдали за зверем. Они пробыли в норе до вечера. Потом они вернулись в Тибидохс. Таня решила прогуляться, и пошла к океану. Море сегодня бушевало. Волны, то наскакивали, как дикие звери на охоте, то отступали, словно боялись. Таня шла и думала. Думала обо всем на свете, о Ване, о Тантере, о норе, о Гробыне, но только не о драконболе. Спустя неделю девушка научилась не думать о драконах, полетах и матчах. Она даже не доставала контрабас из-под кровати. Таня вернулась в комнату глубокой ночью. Гробыня спокойно спала, посапывая, а изредка что-то бормотала. Гроттер переоделась в пижаму и легла в кровать. Заснула она мгновенно. И во сне она увидела старуху, с отрубленными руками. Она звала: «Таня подойди, не бойся. Я не причиню тебе вреда. Я хочу заключить с тобой сделку» - Чума, я не хочу заключать с тобой никакие сделки. Ты все равно не исполнишь свою часть, - черство отрезала девушка. - Ты же даже не знаешь, что я тебе предложу. Послушай, я заберу твое тело, а взамен, чтобы убивать твой дух, я отправлю его в параллельный мир к твоим родителям. У Тани защемило сердце. Неужели, мечта всей её жизни может, хоть частично сбыться. - Соглашайся, - убеждала её Чума. - Я… я… не знаю… - Хорошо, я даю тебе неделю на раздумья и ни минутой больше, - сказала старуха и растаяла. И тут Таня проснулась в холодном поту. Над ней стояла Склепова. - Гроттерша, ты что, вообще обнаглела. Придумала, кричать ночью, Гробынюшку бедную будить, - возмущено сказала Гробыня. - Мне просто кошмар приснился, спи спокойно, я больше не буду тебя будить, - сказала она и перевернулась на другой бок. Гробыня фыркнула и пошла спать. Через минуту уже было слышно её мирное сопение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.