ID работы: 258110

"Мэри была не такой как все..."

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
99 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Мои вчерашние ожидания на счет *Можно поспать до обеда* несколько не оправдались. - БЛЯ, ЧТО ЗА ШУМ?!? В комнате стоял неимоверный грохот. Я сразу поняла, откуда это. ШЕННОН. Я вскочила с кровати и подбежала к окну. Да, так и есть, это сволочь с утра пораньше решил постучать на барабанах. Нашёл, бля, место и время. Я посмотрела на часы. Блять, только семь часов утра. В порыве злости я схватила первую попавшуюся книгу со стола и швырнула через окно в этого придурка. Ух ты, а я и не знала, что я такая меткая. Я попала ему прямо в шею. - БЛЯТЬ, СУКА!!! - заорал он. Стук тут же прекратился. Это животное медленно встало из-за установки и подошло к подоконнику, - Бля, сука, ты совсем ахуела? Я не выдержала и тоже начала орать: - А ты, ублюдок, не подумал, что люди могут ещё спать в это время?!? Он сильно удивился, видимо не ожидал, что я в ответ стану на него орать, похоже никто до меня этого не делал. - Да мне абсолютно похуй, сучка малолетняя, это моя комната, и я в ней хозяин. А тебе, милочка, если дорожишь собой, я советовал бы прикрыть свой ротик, - он поднял мою книгу с пола и со злостью пульнул мне обратно. Он кинул её с такой злостью, что она перелетела через всю мою комнату и, ударившись об стену, упала на пол. - Всё утро испортила, сучка, - пробурчал он, натягивая майку. Взял со стола телефон и вышел из комнаты. Я подошла к стене и подняла книгу. «Война и мир». «Какой уж тут мир, здесь только одна война», - подумала я. «Мда, прекрасное утро, нечего сказать». Я спустилась в гостиную и села на диван. Солнечные лучи, озарявшие комнату, проходили меня насквозь, образуя некое тепло внизу живота. «Жизнь прекрасна!». Я уже почти полностью забыла про утренний инцидент. Я подошла к окну и увидела, как этот придурок сел на байк и покатил куда- то. Кругом тишина, весь дом ещё спит. Мама, наверное, опять выпила снотворное на ночь, в последнее время у неё проблемы со сном, а то иначе она слышала бы мой утренний диалог, и мне бы здорово попало за употреблённый мною лексикон. «Надо приготовить завтрак, не вечно же маме меня кормить». Я открыла холодильник и, посмотрев на содержимое, решила, что приготовлю омлет. - Ммм, моя маленькая фея что-то готовит? - послышался голос мамы, спускающейся с лестницы. - Маам. Я не маленькая! - Ну, хорошо, не маленькая, что-то ты сегодня рано, обычно тебя не добудишься, а тут, встала, омлет готовишь, это что-то новенькое. - Да, я просто решила тебя удивить! - Ммм, с чего бы это вдруг? Накосячила? - Ну, вот вечно у тебя так, долго спишь - плохо, рано встала – значит накосячила! - Ну, ладно тебе, - мама подошла ко мне и поцеловала меня в голову, – Ну, Мисс не маленькая, накрывай на стол! - с иронией сказала она. - А ещё эту Мисс не маленькая зовут Мэри! - с наигранной важностью сказала я, пока клала тарелки на стол. - Ладно, ладно, Мисс Мэри! Кстати, давай быстрей, я сейчас позавтракаю и пойду на работу. - Как на работу? Сегодня же выходной. - Да, но там до моего прихода столько дел накопилось, что лучше поработать пока без выходных, так что я сегодня весь день, наверное, там пробуду, ты сегодня за хозяйку, - сказала ма, делая особый акцент на последние слова. - И что ты этим хочешь сказать? - А то, что лучше бы ты проявила свою взрослость в этом плане. - Всмысле? - В прямом, не развороти дом, а то помниться я как-то оставила тебя одну. - Ааа, ты про то, так это было давно и неправда, даже если и так, там хотя бы мне в этом подруги помогли, а тут кто? - Как кто? А Джа и Шеннон, ты почему списываешь их с четов? - Что?! Не смеши меня, мы не так ещё знакомы, что бы я приглашала их домой и устраивала такие тусы. - Ну, ну, - подозрительно сказала мама, - так, ну ладно, всё было очень вкусно, мне пора. Мама пошла в прихожую обуваться, и уже через минуту было слышно, как хлопнула дверь. «Ну вот, опять одна. А может позвать Джея? Мне почему-то кажется, что он будет не против. Да, точно, зажарю курицу, сделаю несколько салатов и позову. Всё, именно так и сделаю». Через час всё было готово, осталось только позвонить Джареду и пригласить. Я подошла к телефону, и тут вся моя уверенность куда-то улетучилась, мне уже как-то и звонить не хотелось. Я пошла обратно на кухню, на столе стояла и медленно остывала курица. «Нет, так не пойдёт, я решила позвать его, значит позвоню». Я быстрым шагом отправилась обратно в гостиную и набрала номер семьи Лето. Несколько гудков спустя кто-то взял трубку. - Алло! Фух, это был голос Джа. - Привет Джаред, ты не занят? - я проговорила это так быстро, что он, наверное, так ничего и не разобрал из услышанного. - Привет, а это кто? «Тьфу, блин, вот я дура, я ведь даже не представилась». - Джа это я Мэри. - Мэри, это ты? Как здорово, что ты позвонила, я уж сам хотел тебе позже звонить. «Вот бля, он оказывается и сам собирался. Вечно я лезу поперёк батьки». - Ну, так как? Ты не занят? - Да нет, ты хочешь, что бы я пришёл? - Да! - Окей, сейчас буду, - в его голосе мне послышалась радость. «Ну, вот и чего я боялась, просто поговорили и все. Какая же я всё-таки трусиха. Мама права, я ещё совсем маленькая». Мой внутренний монолог прервал звонок в дверь. Это Джа. Я побежала открывать дверь. - Привет ещё раз! - сказал Джа, улыбаясь во все свои тридцать два. - Привет. Проходи на кухню, я сейчас. - Угу. Он пошёл на кухню, даже не спросив, где она. Ну конечно, это же дом их соседей, он наверняка здесь был уже много раз. Я поправила одежду перед зеркалом и оправилась вслед за ним. - Я смотрю у тебя и стол накрыт, - сказал он, странно смотря на курицу. - Да, я думала, что мама будет весь день дом, вот и приготовила, - конечно я солгала, ведь я для него старалась. - А где Сьюзи? - На работе. - Как? Сегодня же выходной. - Я знаю, но она сказала, что у неё завал там полный, понимаешь? - Да, конечно. - А почему ты ничего не ешь? - спросила я, посмотрев на Джа, который всё также болезненно смотрел на курицу. - Да мне не хочется как-то. «Ну вот, ему не понравилась на вид моя стряпня. И зачем я всё это затеяла?» Моё настроение упало ниже плинтуса. Джа наверняка это заметил. - Тебе ничего не нравиться? - еле слышно произнесла я. - Да нет, всё выглядит очень съедобно, если бы я ел мясо, то я конечно бы съел… - Всмысле, если бы ел мясо? Ты что, вегетарианец? - Да, - смущённо ответил он. «Вот я дура, он всего на всего вегетарианец, а я уже напридумывала себе». - Зато Шен, ещё тот мясоед. Мы можем позвать его, когда он приедет… - Не надо, - я мгновенно перебила его. Джаред посмотрел на меня как на дурочку: А хотя я не против вот этого салата. Он пододвинул целую салатницу к себе и начал уплетать салат за обе щеки. Я смотрела на то, как он ест. У меня это вызвало смех. Нет, ну, правда, он так чудно пережевывал листья салата, что мне тоже захотелось. Я начала двигать салатницу на середину, но тут почувствовала сопротивление. - Джей, не жадничай! - Мэри, ешь свою курицу, и оставь меня в покое с моим салатом. - Я не хочу курицу! - Это уже не мои проблемы! - буркнул он, усердно передвигая тарелку на свою сторону. - Ах так… - Да, так!!! Мы начали двигать бедную салатницу из стороны в сторону. Каждый к себе. Мы так разошлись, что одно неловкое движение, и она оказалась разбитой на полу. - Я подниму! - крикнули мы в одно и тоже время. Мы оба кинулись собирать осколки от тарелки. Мы собирали осколки, спеша, опустив головы так, что наши лбы чуть ли не прикасались. Вдруг Джа случайно поранился об осколок. Я подняла голову, захотев посмотреть на его раненый палец, и получилось так, что мы соприкоснулись кончиками носов. У меня остановилось дыхание. Наши глаза и губы были на расстоянии нескольких миллиметров, я слышала, как бьётся его сердце и учащается пульс, что нагнетало обстановку, как вдруг кто-то позвонил в дверь. Я встала и нехотя пошла открывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.