ID работы: 258110

"Мэри была не такой как все..."

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
99 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Сегодня особенный день. Сегодня у нас выпускной бал. Как и в прошлом году первой меня поздравила Эмма, не считая, мамы конечно. Как всегда телячьи нежности с утра. Последние. Пребывание миссис Маргарет у нас в доме полностью истощило меня эмоционально, поэтому, радоваться даже нет особых сил. Все сегодняшние события напоминают мне те, которые были год назад. Снова сегодня мой день рождения (сегодня мне стукнуло восемнадцать) и снова мы с Эммой у меня в комнате делаем друг другу причёски. -М-да. А я думала, что вы будете с Шенноном.- сказала Эмма, возясь у меня в волосах. -Ну-у я тоже сначала думала. Были даже такие моменты, про которые стыдно говорить.- после этих слов я заметно покраснела. - Так, так, а об этом поподробнее. У вас с ним что-то было? -Нет. -Хкм..а что тогда? -Ничего …ай Эмм осторожней. -Прости. Молчание. -Ну а как тебе с Джеем, я смотрю, малый весь светится от счастья.- снова начала наш разговор Эмма. -Да Джей очень хороший, мне с ним по-настоящему хорошо. - А с Шеннон было плохо? -Нет, ну просто понимаешь, с Шеннон я всегда боялась, что он пойдёт налево, ас джем такого страха нет. Он очень нежная и ранимая натура. Мне с ним очень- очень хорошо. -Да вы очень с ним хорошо смотритесь.- сказала она загадочно улыбаясь. - А что мы обо мне да, обо мне. Ты как?- я тактично перевела разговор. - А что я? - Ну-у.. как у тебя на личном фронте? - Мм..да так всё ровно.- на лице Эммы появился лёгкий румянец. - Всмысле? Неужели тебе никто не приглянулся. - Ну.. - Так, выкладывай давай. - Ну, в общем, ты, наверное, помнишь Мэтью. - Мэтью? Закадычного друга Шенна? - Да, да его. - Ух ты, а вот теперь поподробнее. - Ну и рассказывать особо нечего.- её глазки заметно забегали. -Так. Что значит нечего? Мне нужно знать всё в мельчайших подробностях. Ну в общем Эмма сначала сопротивлялась, но потом всё же поведала историю о том, как у них всё началось. Кстати начало всему положил тот день на пляже, когда они с Мэтью были вдвоём. - Ну вот, а ты рассказывать не хотела… -Всё, готово.- сказала она, не дав мне договорить. Я повернулась и увидела в очередной раз настоящее произведение искусства у себя на голове. -Эмма это превосходно. У меня просто нет слов. - Я рада, что тебе нравиться, только не забывай, что тебе ещё платье предстоит одеть, а времени ни так уж и много осталось. -Ах да, платье же ещё. Я встала и подошла к стулу, на котором красовалось моё короткое чёрное платье. Мне не хотелось, какого- то супер-мега пупер шикарного наряда, а хотелось, что бы платье было простеньким, но со вкусом…. Через час мы с Эммой были уже на вечеринке. Народу было тьма. Вечер просто пестрил шикарными нарядами. И как всегда в эпицентре внимания оказалась наша «королева школы» Линдси, которая была в шикарном белом платье. Её шестёрки окружили ее, расхваливали её внешний вид, от чего та расплывалась в довольной улыбке, что не может не бесить. Ну и ладно, чёрт с ней, мне хотелось больше всего увидеть Джея. Но засранец как сквозь землю провалился. Я прошла мимо столиков с напитками, неподалёку напротив увидела его в компании его друзей, двое из которых стояли ко мне спиной. Джей заметил меня и махнул рукой, в знак того, что бы я подошла к ним. Что я и сделала. -Прекрасно выглядишь солнце.- сказал он и обнял меня за талию. - Да прекрасно выглядишь,- повернувшись ко мне лицом, сказал парень. Я подняла глаза и увидела Шеннона. Внутри как будто что-то оборвалось. Земля буквально ушла из-под ног. Я была просто ошарашена. «ШЕННОН?! ЧЁРТ ВОЗЬМИ, А КАК ТЫ ТУТ ОКАЗАЛСЯ?!». Я стояла и глазела на него ошарашенными глазами. -Спа.си.бо. – еле-еле проговорила я. Это было очень большой неожиданностью для меня. Его не было целый год, а теперь он вот стоит передо мной, как ни в чём бывало и улыбается. - Кстати, с днём рождения.- добавил он. «Совсем меня добить решил» - Спасибо,- уже более уверенно сказала я. Я полностью взяла себя в руки. « В конце концов, прошлого не вернуть, много воды утекло. Я с Джеем и его приезд ничего уже не изменит»,- думала я , продолжая стоять и смотреть на него. « Блин, а он чертовски хорош, даже лучше чем раньше, небольшая щетина, ещё более брутальный взгляд…мм….» -Может, по бокальчику шампанского?- прервал мои раздумья Кевин, который тоже стоял с нами. - Да, неплохо бы было,- сказал Шенн, при этом сверля меня глазами. Из-за очков этого конечно не было видно, но это чувствовалось. Невозможно не почувствовать взгляд этого животного, тут даже сотни очков не помогут. - Тебе лишь бы выпить?- усмехнувшись, сказал Джей и слегка пихнул брата в плечо. - А почему бы и нет, праздник как-никак. Ну вот подошёл Кевин и вместе с ним уже Мэтью с бокалами. « Так, так, Мэтью здесь, а где же Эмма.» Я разглядывала толпу, пытаясь отыскать в ней Эмму. - Может, потанцуем.- сказал Джей, видя как я таращусь в толпу. - Да, давай. Мы покинули парней, и пошли в эпицентр танц-пола. Как раз играла медленная музыка. Джей прижал меня к себе и положил мне руки на талию, а я ему на плечи. Мы медленно двигались в так музыки. Было так хорошо, но сердце продолжало ещё бешено биться. И всё из- за Шеннона. - Неожиданно, что Шенн приехал, правда?- наконец-таки спросил Джей. - Угу, более чем.- сказала я и ещё больше прижалась к нему. От чего почувствовала, как на его лице появилась улыбка. Мы танцевали так примерно минуту, затем Джей взял моё лицо в ладони посмотрел на меня своими голубыми глазами. Я моментально забыла про всё и про Шеннона и про бал. -Пошли.- прошептал он. - Куда? -Пошли, пошли- потом узнаешь. Джа взял меня за руку и повёл куда-то из толпы. Я не стала спрашивать, куда он меня ведёт, всё равно бесполезно. Мы пришли на задний двор школы, где никого не было. Он встал передо мной, его глаза бегали, было заметно, что он очень волнуется. - Знаешь..- начал он. – когда люди любят друг друга- они хотят прожить всю оставшуюся жизнь вместе, несмотря ни на что.- говорил он, глядя мне в глаза. Мои ноги задрожали, ведь я начала понимать к чему он ведёт. И не важно, сколько они вместе и что было на их пути, главное, что они любят друг друга.- В общем, - после этих слов лицо Джея приняло небывалую серьёзность.- Мэри Джейн Уолтс...выходи за меня.- после последней фразы он достал из кармана коробочку, и открыв её я увидела маленькое сверкающее колечко. - Что?!- вскрикнула я и подставила ладошки ко рту. Мне перестало хватать воздуха, разум помутнел моментально, ноги стали подкашиваться. - Ну, ты согласна?- волнуясь, спросил он. - Ко..неч…- собравшись с духом, я уверенно сказала.- Да, Джаред Джозеф Лето, я согласна стать твоей женой. Его радости не было предела, как, между прочим, и моей. Он схватил меня на руки и начал кружить над собой. Затем мы застыли, смотря в лица друг друга. Его бездонные голубые глаза сверкали от радости, а улыбка, чёрт возьми, я всё бы отдала на свете, что бы он улыбался. Затем он поставил меня на землю, прижал к себе и тихо сказал. - Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю,- прошептала я, ещё сильнее прижимаясь к его груди. Мы стояли минут пять. Наслаждаясь, присутствием друг друга. Но вдруг меня изнутри начал подпирать смех. -Ты чего?- удивляясь, спросил он. - Да так….. Вот уже второй выпускной – и вот уже во второй раз ты вытворяешь столь неожиданные сюрпризы. А если бы у нас их было, к примеру, десять? Ты бы на каждый придумывал бы что-нибудь? Он немного усмехнулся.- Я готов всю жизнь делать тебе подобные сюрпризы, любимая. Я же говорил, что теперь всё будет по- другому. Не как раньше. И действительно, его слова внушали надежду на яркое светлое будущее, которое уже не за горами. Наступает новый этап в моей жизни. Счастливой и полной любви жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.