ID работы: 2581814

В памяти мира

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
MaiKiku бета
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 105 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Бежим, - слово ещё не успело сорваться с уст, а парень уже принялся уносить ноги, минуя препятствия из стеклянных витрин. Если такую как следует задеть - разобьется, и им уж точно не поздоровится. Раздумывать над тем, что их, возможно, ждёт, не прибавляло настроения, впрочем, такого с ними уже давно не было: сердце бешено колотилось, придавало силу и уверенность, бушевавший адреналин не подавал ни капли сомнения. Поэтому завернув за угол, Нацу рванул к выходу по коридору, разделяющему залы. Где-то в конце светились зелёным цветом буквы пожарного выхода. Подбежав, парень навалился на массивный засов - ещё чуть-чуть и да здравствует свобода. Но тот не сдвинулся с места. - Чего? - розововласый не веря своим глазам, принялся бешено дёргать его, но бестолку. Пнув дверь ногой, Нацу огляделся. Есть ли выход здесь, где кругом сплошная тьма? Краем глаза он увидел девушку, которая жестом указывала быть тише. Затаив дыхание и прислушавшись, парень услышал несколько голосов и шаги, которые звучали всё ближе и ближе. Рука инстинктивно потянулась за оружием, но почти тут же её перехватила Хартфилия. Девушка закрыла глаза. Если Нацу сейчас решит убить их, она не сможет ему помочь, а один он много не навоюет. Девушка усердно замотала головой и краем глаза приметила лестницу, ведущую на верх. Она уже собиралась что-то сказать, как за углом показался полицейский. Недолго думая, Драгнил молниеносно вынул оружие и выстрелил, попав тому в плечо. Мужчина опустился на пол зажимая рану, но, похоже, Нацу это не устраивало, и поэтому он прицелился снова. Чтобы не допустить перестрелки, на которую сбежались бы все остальные, Люси пришлось самой останавливать Нацу, схватив того за рукав. - Туда, - указала она и потащила Драгнила за собой. - Что ты делаешь, - раздраженно выдернул руку он, но почти тут же заметил, куда она направляется, - а ты уверена, что это нам поможет? - Нет, а у тебя есть предложение получше? - предложений у парня естественно не нашлось, поэтому пришлось послушать девушку, которая, впрочем, сама не знала, что творит и как теперь выбираться из этой "грязи". Бесшумным шагом проскользнув по каменной лестнице, они прошли на второй этаж. Внизу туда-сюда мерцали полицейские фонарики и дабы не попасть под их свет, Люси с Нацу двинули в сторону выхода, надеясь обойти их стороной. Не разбирая пути, девушка просто бежала вперед. Из-за пульсации собственного сердца, она не слышала ничего вокруг, а темнота порой не позволяла увидеть. Когда выход был уже совсем рядом, раздался оглушительный выстрел, от чего блондинка машинально закрыла глаза и резко остановилась. Открыв их, она не сразу поверила в реальность происходящего: в темных тонах, блондинка сумела различить алые пятна на одежде Нацу, его ранили в правое предплечье. Девушка не раздумывая бросилась к нему. - Стоять. Иначе я открою огонь, - крикнул полицейский. Он был еще молод и вел себя не очень уверенно в сложившейся ситуации, но сомнений в том, что он выстрелит не было. - Люси, сделай это, - Нацу указал на оружие. - Постой-постой, я не могу. Тут же раздался еще один выстрел - на этот раз предупредительный. К ним подошел еще один. - Не советую этого делать. В ваших же интересах. - Люси, давай! - Нацу, прекрати, хватит, если мы продолжим сопротивляться, нас попросту убьют. - А если схватят, то как будто бы нет, - рявкнул он. - Нет, смертная казнь запрещена, и даже ради вас мы не сделаем исключение, - самодовольно произнёс коп, на что Драгнил недовольно фыркнул, но Люси только сильнее сжала его руку и заговорила так тихо, что только ему одному были слышны её слова. - Пожалуйста, я не хочу тебя потерять, у нас ещё будет шанс, только прошу, не сейчас. Нацу с минуту помолчал, обдумывая её слова. Как бы проигрышно они для него не звучали, он и вправду был в тяжелом положении. Выругавшись, он всё же согласился и мгновенно перевёл глаза на копа, прожигая того взглядом. Мужчина самодовольно хмыкнул и подошёл. Другой – тот, который выстрелил первым, все ещё держал их на мушке не отводя взгляд ни на секунду. - Расслабься, - буркнул Нацу, явно недовольный всем и вся. Люси чуть придерживала его, дабы он мог стоять. Сначала наручники нацепили на Нацу. - Крайне неприятное чувство, - процедил он. - Теперь тебе придётся привыкнуть, - другой коп вывел его издания. - Ну что ж, миледи, теперь ваши ручки, - Люси небрежно кинула руки вперёд и последовала за Драгнилом, точнее, последовали - мужчина шёл за ней, многозначно положив руку на плечо - на всякий случай, хотя то, что без Нацу она не убежит, было и без того ясно. Яркий свет ударил в глаза, и она сщурилась. Когда они наконец привыкли к многократными миганиям, девушка немного удивилась - сначала казалось, что патрульных машин было много, но на дороге стояло только две. Краем глаза она увидела, как Нацу перевязали рану и буквально засунули в автозак, сама девушка, запрыгнув внутрь, села рядом с ним. Не спеша проследовав за ней, полицейский уселся напротив. Кто-то снаружи закрыл дверцу и вскоре послышался ещё один хлопок - теперь спереди. Завёлся мотор и машина двинулась с места - из небольшого оконца Люси приметила ещё две, которые выехали прямо за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.