ID работы: 2581814

В памяти мира

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
MaiKiku бета
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 105 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ну что ж, познакомимся? Меня зовут Кейб, а вас? Оба промолчали. - Можете уже не хранить это в тайне, мы все равно узнаем это совсем скоро. Впрочем, Люси и не планировала отвечать и очень удивилась, когда это сделал Драгнил. - Нацу и Люси. Что-то ещё? Девушка ошарашено него взглянула. Чтоб Нацу сказал такое? Впрочем, парень на неё внимания не обратил и вновь просверлил взглядом полицейского, но тот вёл себя так, будто и не замечает. - Нацу и Люси, - как бы осмысливая повторил он и снова завёл беседу, - может поговорим? - И о чём же, - поинтересовался парень. - Ну, к примеру о вас. - Отлично, - сказал Нацу без всякого энтузиазма, - мой любимый цвет – красный, а ещё мне нравятся кошаки, круто да? – Это всё конечно очень мило, но мне интересно немного другое. Как у вас это получается? Вот уже как второй год вы терроризируете полицию. Нет бы после дела залечь на дно, успокоиться до лучших времён – вы же, как вызов бросили. Раз в неделю – ограбление. Так ведь нельзя. Уже даже легенды начали ходить – будто бы завидев большой куш, за ним обязательно приедут никому неизвестные «охотники». А другие и вовсе говорят, что вас не существует и это лишь выдумки ленивой полиции, которая даже не пытается никого поймать, а придумывает небылицы. Но ничего, теперь вы у нас, и мы всем сможем показать результат наших усилий. Да и машину вашу мы тоже конфисковали. Скоро её заберут. Нацу нервно цыкнул. – Эх, кто бы мог подумать, что поймать вас окажется так легко, стоило лишь воспользоваться его советом. Полицейский лениво выглянул в окно, а через секунду его глаза наполнились ужасом. Тут же послышался резкий свист тормозов, и машину развернуло несколько раз, запах жженой резины чувствовался даже здесь. Чтобы не улететь в сторону, Люси вцепилась руками в куртку Нацу и вжалась ногами в пол. Когда они остановились, раздалось несколько выстрелов и с таким же свистом, машина, следовавшая за ними, впечаталась прямо в автозак. Люси не сразу поняла, что произошло. Лишь на момент почувствовала невесомость, а затем резкий удар по голове и шлепок по спине. Выпрямившись от боли, она сразу попыталась ухватиться за что-нибудь, но уже ничего не происходило. С трудом разлепив глаза, она попыталась осмотреться - всё в глазах темнело, она не могла понять, что и где. "Мы что, перевернулись?" Она лежала на боковой стенке автомобиля между сидением и потолком, рядом с оконной решеткой. Смутно понимая, что происходит, она начала прислушиваться. Она слышала голос полицейского, он что-то кричал своим сотрудникам на передних сидениях, но похоже, они не отвечали. Тогда, в ярости, он пошёл на выход, но по пути ему попался Нацу. Схватив его за шевелюру, он начал ему что-то говорить, при этом угрожая пистолетом. Люси пришлось сильно постараться, чтобы различить слова, голова трещала и гудела. – Понял... Попытаетесь сбежать, я вас лично убью. Вот этим. – Затем он поспешно вышел и закрыл дверь. Нацу сразу же подполз к Люси, губа у него была разбита, а из виска тонкой струйкой сочилась кровь. – Да уж, дела у тебя не очень, но надо валить, ибо это наш шанс, а такие подарки судьбы выпадают нечасто. Люси только сейчас заметила порезы на руках от выбившегося стекла, а судя по неприятным ощущениям влаги на затылке, головой она ударилась сильно. Нацу попробовал поднять её, насколько мог сделать это в наручниках, но тело девушки отвергало какие-либо движения. – Нацу, мне больно, – она еле стояла и уже чуть не плакала от боли, прожигающий тело и давящей на плечи непосильным грузом. – Я не смогу бежать, это точно. – Люси виновато посмотрела в пол и опустилась, опершись на стенку. Нацу сел рядом с ней и взял за руку: – Я тебя не оставлю. Если не можешь идти - значит останемся тут вместе. Они просидели так недолго, вскоре за дверью послышались звуки, и она открылась: "Радуйся, мы не сбежали", – с горечью подумала Люси, но за дверью оказался совершенно другой человек – это была девушка с голубыми волосами в чёрной кожаной куртке. – Наконец-то, – сказала она, и схватившись руками за верхнюю раму, перекинула ноги в вагон. – Дождия? – Удивлённо спросил Нацу. Похоже, он знал её и она не была врагом. – Как ты нас нашла? Впрочем, это неважно, нам нужна помощь. – Я знаю, поэтому и пришла. Но просто так ни одно дело не делается. Нацу, который уже поднял Люси, недовольно пробубнил себе под нос: – А я уже почти поверил в ваше великодушие, – и громче спросил, – ну и что ты просишь? – Половина того, что вам сегодня удалось добыть, – мило улыбнулась она, а Нацу самодовольно хмыкнул: – Ну уж нет, это того не стоит. Полностью уверен, что вы убили всех полицейских тут, а значит нам нечего бояться, и мы не нуждаемся в вашей помощи. Дождия удивлённо выпучила глазки. – Правда. Ну коли я тут не нужна, то думаю, могу идти, – она уже сделала шаг готовясь выпрыгнуть, – но только имейте ввиду: они успели вызвать подмогу и она прибудет с минуты на минуту. Вам стоит поторопиться. – Стой, – окрикнул её Нацу, и она сразу сделала шаг назад, – по рукам, только вытащи нас отсюда. – Хорошо, – вновь улыбнулась девушка и подошла к ним, вмиг расстегнув наручники. Она взяла все награбленное, упакованное в сумках, а Нацу помог Люси выбраться из транспорта. Выйдя, они увидели, что их занесло в довольно глубокую яму от обочины дороги. – Потерпи чуть-чуть, ладно? – сказала Дождия повернувшись к Люси. – Не надо, я понесу её. – Постой, Нацу, я тяжелая! – наверное, впервые в своей жизни Хартфилия сказала про себя такое, – в гору ты меня точно не донесёшь. - Это мы еще посмотрим, - он с легкостью подхватил ее на руки и пошел наверх, - только обними меня за шею, чтобы мне было удобнее. Девушка сделала, как было сказано, и теперь боль отошла. Она почувствовала легкость и в следующую секунду положила голову ему на плечо. - Извини, я веду себя как капризный ребенок. - Брось. До верха идти оказалось не так много, как казалось с низу, и они уже вышли на трассу. Мигалки от полицейских машин, разбросанных по дороге, словно игрушки - с пробитыми колесами и разбитыми стеклами, пронизывали тьму ночи. Странно, что на этот свет до сих пор никто не заявился. Дождия жестом показала им направление, и они втроем нырнули в салон бордового джипа, который тут же сорвался с места. Люси откинулась на сидение, страх практически ушел, несмотря на то, что она впервые видела этих людей. Но Нацу похоже доверял им и от этого становилось спокойнее. Она посмотрела на парня за рулем - темные волосы и черные глаза, отражающиеся в зеркале заднего вида, он был того же возраста, что и Нацу. - Меня зовут Грей. Мы ведь с тобой еще не знакомы, - он заметил на себе её взгляд в зеркале. Девушка чуть покраснела от того, что ее застали, так внимательно рассматривающей парня, и тут же ответила: - Люси. Спасибо, что спасли нас. - Да неза… - Что за обмен любезностями? - вмешался Нацу, - Между прочим, он нас чуть не угробил. - А что бы ты без меня делал в другом случае, а? - съязвил тот. - Придумал бы другой план, уж получше твоего, - парни начали усердно спорить, то и дело передразнивая друг друга. "Словно дети малые", - такое сравнение, что было весьма точным, вызвало у девушки легкую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.