ID работы: 2581879

Засыпай

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День знакомства Малии с Лидией несомненно войдет в десятку самых плохих дней из жизни девушки. В такие моменты желание иметь при себе машину времени, как никогда возрастает. Если бы кто-то предупредил Тейт, что ее ожидает на «просто дружеской посиделке», как выразился Маккол, то она бы не под каким предлогом не пошла. Несколько недель назад: — Привет, Малия! - зазвучал веселый голос Скотта телефоне. — Привет. — Ты сегодня свободна?.. Далее разговор заполнился болтовней парня, по делу и без. Единственный вывод, который сделала девушка из этого диалога, что встреча была назначена через час в доме Стайлза. После того, как парни помогли Малии обернуться из волчей формы, в человечью, девушка не может согреться, по этому перед уходом она прихватила с собой свитер. Прогуливаясь не спеша по городу, оборотень разглядывала все еще не привычные взгляду дома, которые давили на нее своими белыми каменными стенами. В лесу ей становится на много легче, там есть ощущение свободы, силы и кажется, что лес в любой момент поможет юному койоту и укроет от опасностей, своими огромными ветвями. Через несколько минут, наконец-то добравшись до дома Стилински, Малия насторожилась. Ее нечеловеческие способности говорили, что в доме находилось не два оборотня, как ожидала девушка, а четыре. Судя по ругани, которая была слышна даже без сверх слуха, она появилась не вовремя. Вскоре все стихло, на пороге появился виновато улыбающийся Скотт и пригласил девушку в дом. Там оказались две девушки, одна рыжеволосая, другая брюнетка. От первой странно пахло, вроде и человек, но вроде и нет: — Кто ты? - спросила Малия подойдя близко к девушке. — Лидия. - фыркнула девушка и отступила на шаг. — Кто ты? - настойчиво повторила Тейт и подошло еще ближе. — Тебе какая разница? Неужели долгая жизнь в лесу в форме животного так повлияло на твои манеры? Ты что-нибудь знаешь о личном пространстве? Малия разозлилась не на шутку. Цвет глаз поменялся на синий и оборотень уже хотела рыкнуть на Лидию, но подошел Стайлз и начал смешно жестикулировать руками. — Воу, воу, воу! Малия, полегче... Поток слов, который потом нахлынул лавиной никак бы не помог делу, но оборотень успокоилась. Увидев как Стилински заботливо спрашивает в порядке Лидия или нет, а та в свою очередь сухо отвечает, Тейт все поняла про их отношения. Ей стало жалко парня, а ненависть к рыжеволосой все росла. Позже девушка познакомилась с Кирой, узнала про способности всех, в том числе и Лидии, посмотрела со всеми фильм, названия которого она так и не вспомнила. Вечер можно было бы назвать удачным, если не Мартин, которая портила своими замечаниями весь фильм и заставляла бегать Стайлза за чем-нибудь каждые пять минут. Вы наверное задумаетесь, зачем я это все вспомнила? Сегодня в честь окончания «примирения» Лидия пригласила меня и Киру в клуб, а за день до этого она таскала нас по магазинах, в поисках «нормальных» вещей. Оборотень никогда бы не пошла, если бы ей не сказали, что до ее появления все пережили страшную потерю Эллисон. В бою с стаей альф, Скотт потерял любимую девушку, а Мартин лучшую подругу. Но даже это ужасное событие не останавливает оборотня сейчас. Волк внутри скребет когтями от желания разорвать Лидию, заигрывающую с Айзеком, с тем парнем, за которым она шла тогда, с тем парнем, который занимал все мысли девушки в последнее время. Банши кокетливо улыбалась парню и крутила локон волос на пальце, а Лейхи в свою очередь улыбался и о чем-то с ней разговаривал. Как жаль, что из-за громкой музыки даже оборотень не может услышать о чем они говорят! Но угадать что они говорили друг другу оказалась просто, так как Лидия протянула руку Айзеку, а тот взял ее и повел в толпу. Злость сменилась завистью, почему она не на месте Мартин? Чем она хуже? То, что происходило между этими двумя сложно было назвать танцем, они просто лапали друг друга и делали это в такт музыки. В это время появилась Кира и стала рядом с Малией. — Почему не танцуешь? - спросила Китцунэ. — Не хочу, а ты что? — Тоже.. Молчание, которое возникло потом, почему-то не смущало, а было умиротворяющим. Как будто они понимали, что чувствует каждая и давали время подумать. — Тебе нравится Скотт? - первая нарушила тишину Малия. — Д..Да. - замешкалась лисица, но поняла, что врать будет бесполезно. — У тебя есть шанс. Я понимаю, что он потерял девушку и все такое, но ты видела как он на тебя смотрит? — Правда? - удивилась брюнетка. - Я не замечала.. — Честное слово. - улыбнулась в ответ Малия. Лидия взяла в привычку портить все хорошие моменты в жизни Тейт, как и сейчас. Вся растрепанная, немного покрасневшая и вспотевшая Банши пошла к оборотням за сумочкой, в след за ней появился Айзек. Парень осмотрел всех присутствующих и остановил взгляд на Малии, девушка смотрела в ответ: — Привет. - покраснела девушка и смущенно улыбнулась. — Привет. - немного странно ответил парень. Складывалось ощущение, что до этого он долго притворялся и старался что-то сделать, а сейчас весь груз ответственность с его плеч упал и он пришел в норму. — Идем? - просила Мартин. Айзек приобнял одной рукой девушку за талию и они скрылись в толпе. У Малии возникло дежавю, только в прошлый раз парень растворился в толпе один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.