Daddy

NC-21
Заморожен
206
Фэндом:
Размер:
82 страницы, 35 102 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
206 Нравится 84 Отзывы 42 В сборник

Глава 11 "Кровавый"

Настройки
Пожалуй, сегодняшний день был самым обычным днем из всех, что мне довелось пережить. Саске весь день провел в работе, не оторвавшись от своего ноутбука даже ради еды. Я же смотрел телик несколько часов подряд, после чего задремал. Не знаю точно, сколько времени я провел во сне, однако разбудили меня настырные ласки Учихи, так и норовившего вывести меня из сонного мира. - Надень свои лучшие брюки, малыш, сегодня мы идем в ресторан, - лукаво сказал тот, и подмигнул мне. Я же лишь разочарованно кивнул головой, мечтая полежать на кровати еще хотя бы часик.

***

- Так по какому поводу мы все тут собрались? – вопросительно спросил я, оглядывая несколько пустых стульев окружающих стол. - Продажи идут как нельзя лучше. Разве нам не стоит отметить это? – да-да, конечно, почему бы нам не пройтись в сие чудесное заведение к одиннадцатому часу ночи? Хотя, какая мне разница? Я с Саске. Он счастлив… И я, я тоже должен был счастлив, верно? Но все же сегодняшний вечер я бы лучше провел с ним в кровати, за просмотром очередной семейной комедии, нежели сидя здесь. - Стоит. Я поздравляю тебя, любимый, - сонно пробурчал я в тот момент, когда официант соизволил принести нам заказ. - Что-то не так? – участливо спросил брюнет, сделав небольшой глоток красного вина. – Ты неважно выглядишь. - Все в порядке. Просто хочу спать, не обращай внимания, - я взялся за вилку, мало по малу поглощая жирную свиную отбивную, в то время, как Учиха весело рассказывал мне о своих придирчивых клиентах, да поставщиках, которые никак не могли привезти ему вовремя товар. - И вот я говорю ему, что стиральная машинка должна была быть у меня еще неделю назад, а он отвечает, что впервые об этом слышит, представляешь? Да я бы уже на кол посадил такой безответственный персонал! – из уст брюнета такое предложение звучало несколько устрашающе. В любом случае я был рад к тому моменту времени, как эта фраза прозвучала, так как вся еда была уже на пути к пищеварению, а последние капли вина были допиты под чарующие рассказы. - Спасибо за такой чудный вечер, Саске, - любезно проворковал я. – Думаю нам уже пора идти домой. Время позднее, а у нас завтра масса важных дел. - Каких же? – удивлению Учихи не было придела. - У тебя работа, но это еще ничего, мне вообще целый день бездельничать и сериалы смотреть, - мы залились веселым смехом и, оплатив счет, вышли из уютного ресторанчика. Когда мы шли по темной дороге, освещенной тусклыми фонарями, было уже за полночь. Путь был не слишком близкий, но преодолевали мы его без особых усилий. Все же полусладкое вино несколько взбодрило нас с брюнетом. - Ты уверен, что так нам будет короче идти? – брезгливо осматривая темный, грязный переулок, проговорил Саске. - Да, я так ходил кучу раз. Учиха до последнего не хотел идти по предложенной мной дороге, однако выбор ему никто не предоставил. Бедный квартал, с постепенно разваливающимися домами, да бедными квартирками без малейшего намека на ремонт, конечно, не внушали нам особого доверия… Как, впрочем, и крики, доносившиеся из тех самых квартирок, с разбитыми окнами. Муж угрожал жене выбить из нее всю присущую ей наглость, и это я еще цензурным языком просто передал суть. Жена в слезах умоляла последнего не трогать ее, но, кажется, ему было плевать. Я бы хотел вмешаться, если бы Саске не тащил меня стремглав за руку. - Жаль мне ту даму. Может все таки вызовем полицию? – умолял я брюнета, на что тот все же сдался, протянув мне свой телефон. - Добрый вечер, сэр. Я хотел бы сообщить о нападении с последующими побоями. Да-да. Ист-Сайд 24. Муж с женой не поделили что-то и… Конечно, ждем вас. - Наруто, ты ведь не собираешься ждать тут копов, которые возможно и вовсе не приедут? – ругался Учиха, на что я не обращал внимания. - Разве ты не хочешь сделать доброе дело? Да и к тому же… - хотел я продолжить, однако металлическая, холодная вещь, напоминающая по ощущениям хорошо наточенный нож, была поднесена к моему горлу человеком, стоявшим на шаг позади меня. - Отдавайте мне все, что у вас есть, и парень не пострадает, - послышался хриплый мужской голос. – Что ты стал? Неужели деньги дороже друга? - Нет, - сквозь зубы проговорил Саске. Было видно, как каждая мышца его тела изрядно напряглась в связи со сложившейся ситуацией. – Вот, новенький смартфон, продашь его кому-то, и срубишь уйму денег, - встревожено мямлил брюнет, подходя к нам с мужчиной все ближе. – А вот кошелек. Тысячи три-четыре там точно лежат, - Учиха говорил медленно, четко произнося каждое слово по мере приближения к нам. – И самое главное, что я могу тебе дать… Знаешь, что это? – прошептал парень, будучи в шаге от меня. - Что же? Золото? Украшения? Часы? – я не видел человека, который прижимал к моей шее нож, но кожей чувствовал, чем больше Учиха высовывал из карманов своего пиджака, тем больше этот ублюдок улыбался, уже далеко не так сильно давя лезвием на мою кожу. - Оу, это уникальная в своем роде вещь. Любой заметит ее на тебе невооруженным глазом, - в момент, когда Учиха потянулся в свой карман, стоя прямо напротив грабителя, а тот еще больше снизил хватку, переведя все свое внимание на руку брюнета, тот буквально за секунду вытащил складной, развернутый нож и ударил им в запястье мужчины, отчего тот выронил нож, громко взревев - Хороший грабитель всегда должен оставаться на чеку, - слишком спокойным голосом оповестил Саске человека, ударив того коленом в живот, отчего он сразу же с криком согнулся. – Он должен четко командовать ситуацией, а не отвлекаться на мелочи, если уж держит в руках заложника, - более громко произнес Учиха, локтем с размахом врезав по торчащему хребту разящего пойлом мужика. - Саске, хватит, - кричал я. – Спрячь нож, Саске, зачем ты его вообще взял? Саске, остановись, - он выглядел агрессивно. Глаза брюнета пылали ненавистью. Руки сжимались в кулаки, просвечивая большие, синие вены. Я боялся подойти к нему. Правда, я действительно боялся, в панике просто наблюдая за происходящим. - Умный грабитель должен с точностью определять, сможет ли он подчинить своей воле того или иного человека, без негативных последствий для себя, - продолжал брюнет, совершенно не слушая меня. В свете луны ярко блеснуло лезвие ножа, опустившись в плечо беззащитного человека, лежавшего на грязном асфальте. - Я просто хотел прокормить дочерей, - хрипел тот голосом, в котором не было слышно и нотки надежды на хороший финал. - Мне плевать, чего ты хотел, когда дело касается моего мальчика, - не своим голосом кричал брюнет, вновь вонзив острый нож в спину мужчины, захлебывающегося собственными стонами. С ужасом застывшим в глазах я смотрел на то, как Саске вновь и вновь наносил человеку ранения, после которых у того и шанса не было на то, чтобы выжить. Я ничего не говорил. Я не пытался никого остановить. Со страхом, с болью я лишь наблюдал на мучения незнакомого мне мужчины. Это было последней каплей. Это было пределом, за который не стоило выходить. Я не мог простить за это брюнета. Я не мог смотреть в его пропитанные ненавистью глаза. Я не мог после этого зрелища просто жить с ним в одном доме, как бы сильна не была моя любовь к нему. Я просто не мог больше доверять ему. Не мог допустить, чтобы он без вмешательства врачей спокойно находился на воле. Я не мог… Вновь посмотрев на тело мужчины, окровавленное, не выдающее никаких признаков жизни тело, я еще больше ужаснулся, в какой-то лихорадочной панике упав на землю, не в силах вздохнуть. Слышались сирены полиции и, я уже хотел крикнуть об этом Саске, но не смог сделать ни вздоха, не обнаружив оного нигде поблизости. Я без сил лежал на холодном асфальте, пытаясь выкрикнуть имя брюнета. В глазах темнело. Я не мог подняться… Черт, что со мной? Где Саске? Силы покидали меня… Черт!

***

- Проснись, парень! Слышишь меня? Проснись! – слышался какой-то незнакомый голос. Открыв глаза, я увидел темную комнату. В глазах все расплывалось, однако, напрягшись, я нашел в себе силы разглядеть стол, стоявший возле меня. На столе стояла небольшая лампа, свет которой с точностью бил в мои глаза, что было не слишком приятно. Я сидел на стуле, а напротив меня сидел мужчина лет тридцати, одетый в форму полицейского. Воспоминания медленно слаживались картинками в моей голове. В панике я попытался мотнуть руками, однако те были крепко пристегнуты к ручкам стула наручниками. - Неужели все же очнулся? – с мерзкой улыбкой прошипел полицейский. – Что, нервы сдали после нанесения шести тяжких телесных ударов ножом, да, малыш? - Вы не понимаете, это ошибка. Со мной был парень. Учиха Саске… Он болен… Это мы вас вызвали, когда услышали крики женщины… Потом нас пытался ограбить мужчина, он угрожал мне… Саске лишь пытался меня защитить! Он не хотел ничего плохого… Но, он делся куда-то, когда вы приехали. Правда… Он просто сбежал… - Слышал, Ник, оказывается был еще один парень… Учиха Саске, - я увидел еще одного полицейского, который с серьезным видом нес какие-то листы бумаги первому мужчине. – Пробей его в поиске. - Это не имеет никакого смысла, сэр. Экспертиза показала, что отпечатки на ноже соответствуют отпечаткам пальцев этого парнишки. - Против доказательств не попрешь, Наруто. За эти два дня мы успели выявить не только факты, указывающие на твое участие в жестоком убийстве Майкла Харрисона, безработного алкоголика, действительно промышляющего мелкими кражами. Так же мы узнали кто ты такой, где ты живешь, где работаешь. Хочешь нам рассказать еще что-то об этом.. как его… ах да, Учихе?! - Но… Я ведь не трогал нож… Быть такого не может… Да и я не работаю уже больше года. Я живу в доме Саске и на него же работаю… В смысле не официально… Я просто прибираюсь в доме, - все, что говорили полицейские не укладывалось в моей голове. Прописки у меня не было. Работы тоже. Что они могли узнать? Как мои отпечатки могли быть на ноже, который я впервые видел? Неужели Саске подстроил все против меня?! - Ну, конечно. И твой покойный дед не оставлял тебе год назад дом на Минлав-Авеню. Не оставлял свою фирму по продаже сантехники. И ты, небось, никогда даже не слышал о фирме под названием «Шаринган»? - Слышал, конечно. Это фирма Саске. И дом тоже его, - о чем он говорили? Какого хрена? Какой дом? Какая фирма? Что, черт возьми, здесь происходит? - Ты держишь нас за последних кретинов, парень? – вскрикнул полицейский, ударив кулаком по столу. – Как ты можешь утверждать, что все вещи, которые официально твои, принадлежат другому человеку? Что уникальный отпечаток пальцев не твой, хоть такого быть не может? Тебе бумаги под нос, что ли всунуть, чтобы ты придумал историю поумнее? - Я не вру, - в панике кричал я, пытаясь дергать болящими от наручников руками. – Помните пропажу Сасори Акасуны, Джорджа Макензи и остальных людей, которых показывали в новостях? Это дело рук Саске! Вы можете упечь меня в тюрьму за то, что зная все это, я столько времени молчал, но, прошу, найдите Саске Учиху! Ему нужна помочь врачей! Психиатры, психотерапевты, не знаю, кто из них нужен, но он действительно очень болен! Он не хотел никого убивать, просто… Просто он отказывался от вмешательства врачей! Он боялся! Не верите мне, спросите у Кибы Инузуки или Хинаты Хьюго… Они видели Саске и Сасори. Они знают, что дом на Минлав-Авеню принадлежит Учихе! - С нас хватит, парень. Посидишь за решеткой, пока не успокоишься, а завтра мы с тобой обязательно поговорим обо всем, что ты нам сказал, включая исчезнувших пару месяцев назад людей! – я был в состоянии шока, пока полицейские отстегивали мои руки от стула и вели меня в одиночную камеру, находившуюся в участке. - Сладких снов, малыш, - последнее, что услышал я от мужчины в форме, когда дверь камеры закрылась, оставив меня совсем одного, размышлять над всем услышанным… Я не знал, что происходило, но был уверен в одном – просто так отсюда меня не выпустят.
Примечания:
206 Нравится 84 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (4)