ID работы: 2582512

Дневник

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава или дневник Захары Драгоций

Настройки текста
Моё утро началось ну очень рано. А именно в 5.00 утра. Я, конечно, люблю вставать пораньше и порисовать в тишине на природе, но не настолько же. Оказалось, это был мой любимый братик, Фэшиар, любезно решивший разбудить свою милую сестричку пораньше. Ну, что, делать нечего. Я умылась, что, в принципе, не очень дало мне сил, переоделась из милой пижамы-единорога (=З) в черные джинсы, суровые армейские берцы и серую толстовку, и стала похожа на саму себя. Я честно попыталась расчесать волосы, но они не поддались, и мне пришлось просто надеть капюшон. Это было самым мудрым решением за всё утро. Далее я собрала сумку с красками, кисточками, мольбертом и всякой всячиной и направилась вниз. Ровно в 5 утра в Змиулане накрывался шведский стол. Астрагор специально выбрал такое раннее время, на случай если его многочисленные детишки проснуться. Ну, вообще, это для гостей из других часовых поясов, но таковых давно не было, поэтому мы считаем, что это для нас. В зале никого не было, поэтому можно было спокойно наесться вдоволь или вынести что-то из зала в комнату. Я достала из сумки заранее приготовленный термос, залила его свежезаваренным кофе с сахаром, затем заполнила коробочку для завтраков бутербродами и печеньем. Решив всё же съесть полосочку бекона, я направилась к другому концу стола. Вдруг я услышала шорох из-под стола. Заглянув под стол, я увидела никого иного, как Фешиара Драгоция собственной персоной, мирно посапывающим и подрыгивающим ножкой во сне. Это была такая милая картинка, но я же любитель всё испортить, так что задеть его сумкой было предвидено несколько тысяч лет назад. Он проснулся от моего неловкого касания, и я не нашла ничего лучше, чем сказать просто «Бу» без каких-либо эмоций. Его крик слышал, наверное, весь замок. Так тебе и надо, братик, будешь знать, как будильник мне ставить. Я решила не задерживаться на месте преступления и убежала подальше в лес через распахнутое окно. Утренний лес пах прошедшим дождем и росой. Воздух чист и свеж, прозрачен и неосязаем. В общем, идеальное утро. По уже знакомой тропинке я проследовала в моё любимое место: утёс. Это был большой обрыв, поросший зеленой травой. Отсюда был виден весь лес как на ладони. Немного «зависнув» от такой красоты, я решила всё-таки начать. Мольберт установлен, краски открыты, вода набрана, я выдыхаю… и понимаю, что не могу рисовать. Просто не могу, и всё. Хоть убей, ни мазка не сделаю. «Ну, так уж и быть, кому здесь нужны мои принадлежности,» — подумала я и, прихватив с собой Васькин фотоаппарат, последовала в глубь леса. Вернувшись в то же место уже под вечер, но с новыми фотографиями и хорошим настроением, я собрала краски-кисточки-холст, оглядела еще раз весь лес и широкими шагами направилась к замку. В Змиулане я еще долго рассматривала сделанные мной фотографики, или как там их зовет Василиса, ну, не важно, в общем, они получились очень крутыми. Три раза проверив будильник, я всё-таки уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.