ID работы: 2583510

Жизнь после жизни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Странник

Настройки текста
      Я не задумываясь потянула руку к плечу, где когда-то висело грозное оружие, но ничего, конечно, там не обнаружила. Моё сердце ушло в пятки. Я оглянулась. Вся группа отбросила свои дела и недоуменно смотрела в сторону воды.       Незаметно наступила ночь.       Мои зубы застучали от холода, и я почувствовала как на мои плечи упало что-то мягкое и приятное на ощупь. - Ты вся дрожишь, - прошептал на ухо Томас, поцеловав меня в висок. - Как думаешь, что это был за звук? - спросила я, продолжая смотреть на кромку воды. Море было настолько близко, что его можно было б коснуться рукой. - Я догадываюсь, но... - Даже думать не хочу об этом, - проворчал Минхо. - Мне надоела эта бесконечная беготня от кого-то и от чего-то. Снова гриверы? Снова хряски? Снова Создатели? Да что бы они все провалились! - он с силой пнул камешек, лежащий неподалеку от нас.       Я продолжала смотреть на море уже толком не улавливая о чем Томас спорит с Минхо. Прикрыв глаза в объятьях Томи, я поняла, что проваливаюсь в сон. Ноги совсем не держали меня на земле. - Я устала.       Томас поднял меня на руки и куда-то понес. Я хотела спросить куда мы идем, но он, словно прочитав мои мысли, произнес: - В сарае будет теплее, чем снаружи.       Я беззвучно сказала "да". У меня совсем не оставалось сил.       Томас аккуратно положил меня на землю у старой печки. - Ещё одно доказательство того, что домик предусмотрен для жилья, - сказал он, слегка похлопав её. - Прости, я, наверно, утомил тебя своими разговорами. - Ты стал другим.       Он вопросительно посмотрел на меня. Его брови сошлись. - При нашей первой встрече, ты показался мне таким мальчишкой. Но когда мы бегали от хрясков по туннелям, ты оказался не таким смазливым, - я слегка улыбнулась, уставившись в одну точку. - С тобой я забыла, что такое страх. Забыла о боли... Ты многим помог мне, Томас.       Он пододвинулся ко мне, и приобнял за талию: - Бренда, я...       Сирена. В моих глазах по привычке загорелся красный свет. Томас соскочил с пола: - Оставайся внутри! - Но... - начала я. - ОСТАВАЙСЯ ВНУТРИ!       И он выбежал на улицу.       Сколько прошло времени? Час? Два? А может пять?       Я проснулась, сбитая с толку. Какого черта, я не пошла за ним? Что же там на самом деле произошло? И где Томас, почему он не вернулся ко мне?       Дверь сарая томно заскрипела.       Утро. Зелень. Тепло. Я вышла на опушку и обнаружила у костра мужчину, связанного толстыми веревками. Вокруг мужчины толпились, как их до сих пор называет Томас, "приютели". - Эй, Бренда, к тебе гость! - закричал Минхо, ударив неизвестного в бок.       Неожиданно человек заговорил: - Доченька...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.