ID работы: 2583861

Джон Купер. Рассказы

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рассказ 4

Настройки текста
Дождь начался в 2 часа ночи. Он никого не предупредил. Сам решил, что пора освежить природу, изменить погоду и планы людей на завтрашний день. Может быть, даже разрушить чьи-то мечты. Но он не знал, что был не совсем обычным. Для кого-то это был просто дождь, но на самом деле это был дождь, проводящий грань между теплом и холодом. Светом и темнотой. Летом и осенью. С него-то все и началось. Сначала он неуверенно падал с неба редкими каплями, разведывал обстановку. Но, убедившись в том, что он никого не разбудил, припустил посильнее, делая землю сырой, асфальт мокрым и сбивая тяжелыми каплями на землю самые слабые листья на деревьях. Те, которые начинали сдаваться перед осенью. А она неизбежно наступала. *** Джон Купер проснулся от того, что капли барабанили в окно. Это было не очень приятно, в голове был какой-то туман. Возможно, потому что вчера был действительно тяжелый день. Чтобы записать песню, отработать несколько номеров и урегулировать вопрос, связанный с предстоящим туром, понадобилось много времени. Даже к ужину пришлось опоздать. Поэтому, как только Джон и Кори оказались дома, сразу же отправить спать. Они буквально валились с ног, а глаза закрывались сами собой. Но чтобы отдохнуть, сегодняшней ночи точно было недостаточно. Да, в последнее время нагрузка была действительно тяжелой, Джон это признавал. Но что делать? Работа есть работа, какой бы сложной она не была. Особенно, если ты выбрал ее сам. Кори уже давно предлагала ему отдохнуть несколько дней. «Хотя бы пять дней,» - говорила она. - «А потом с новыми силами будем готовиться к туру». Конечно, Джон ее понимал. Она уставала больше него, а она ведь к тому же мать двоих детей, с которыми тоже нужно проводить хоть немного времени. Джону тоже не хватало общения с Александрией и Ксавиером. А также свежей головы, полной новых идей. Но что-то отдохнуть все-равно никак не получалось. Джон все время ставил себе задачи, после выполнения которых обещал себе сделать перерыв, но… работа все прибывала и прибывала, и выхода из этого замкнутого круга Джон пока не видел. Иными словами, не представилось удобного случая. Именно от накопившейся усталости вставать было неприятно. Джону нужно было хотя бы дня два, чтобы хорошенько отоспаться и набраться сил. Дождь барабанил по крышам. Джону этот звук казался слишком громким. Как жалко, он ведь так надеялся, что хотя бы солнце поможет ему взбодриться. Убедившись, что спать он больше не сможет, Джон решил пойти посмотреть, как там дети. Может, уже проснулись, и их смешные сонные лица помогут Куперу встретить день в хорошем настроении. Очень надеясь на такой исход, Джон медленно поднялся, стараясь шуметь как можно меньше и не разбудить Кори. Жена мирно спала, свернувшись калачиком. Ей дождь, похоже, не мешал («Как же она устала,» - подумал Купер). Он тихо прошел в детскую. Ксавиер лежал на кровати в такой позе, в какой уж точно невозможно спать. Но его глаза были закрыты, сразу видно, мальчик усиленно делал вид, что спит. Ухмыльнувшись, Джон решил сделать вид, что поверил сыну, и направился к Александрии, которая не скрывала того, что не спит. Девочка лежала на спине, сжимая в руках любимого серого плюшевого зайца. Ее глаза были широко открыты, она смотрела в потолок. Щечки странно пылали. - Эй, - позвал Джон, на что девочка только, не поворачивая головы, взглянула на него, и сразу же отвела глаза обратно к потолку. Здесь явно было что-то не так, и Купер сразу понял это. Он дотронулся своей ладонью лба девочки, надеясь ничего не почувствовать, но лоб был горячим. Действительно горячим. Джон опустился на колени перед дочкой и погладил ее по руке. - Да ты заболела, - на что девочка никак не отреагировала. - Ксавиер, - Джон повернулся к кроватке сына, пытаясь убрать беспокойные нотки из своего голоса, - сбегай-ка за мамой. Похоже, Алекс заболела. Ксавиер, уже выйдя из своей эпизодической роли, кивнул и спрыгнул с кровати. - Эй, принцесса, - Джон потрепал дочку по плечу, привлекая ее внимание, - Алекс, все будет хорошо, мы тебя вылечим! На этот раз девочка чуть-чуть приподняла уголки губ, и ее глаза потеплели. Когда пришла Кори, которая совершенно забыла про свою усталость, узнав, что дочке нездоровится, Джон пошел вызывать врача. Когда тот приехал, выписав обычную череду лекарств, то бишь жаропонижающее, таблетки против вируса и сироп от кашля, который у Алекс проявился чуть позже, все немного успокоились. Кори внимательно слушала доктора, гладя дочку по голове. Напомнив про постельный режим, врач пожелал больной скорейшего выздоровления и засобирался уходить. - Все болеют и выздоравливают, дорогая, - подмигнул он Александрии напоследок. – Видишь, как дождик на тебя повлиял. Ну ничего, скоро выйдет солнце, и ты обязательно поправишься! За завтраком Кори посмотрела на Джона уставшими глазами, которые как-будто говорили: «Давай возьмем отпуск. Надо поухаживать за дочкой, да и нам отдых не помешает». Сейчас Купер был полностью согласен с женой, поэтому, не дожидаясь того, что она заговорит, сообщил: - С этого дня мы с мамой будем дома. Неделю. - Урааааа…! – обрадованный Ксавиер предвкушал время, которое он проведет с родителями. Вечером, вся семья Джона устроились в гостиной. Притушив свет, они взяли по чашке ароматного горячего какао (у Александрии был чай с медом и лимоном – полезно для болеющих) и погрузились в атмосферу семейного тепла, которого им всем очень не хватало. Джон и Кори делились с детьми интересными историями из их рабочей жизни, Ксавиер рассказывал про свои школьные проделки, а Алекс улыбалась, прислонившись головой к папиному плечу. Они просто разговаривали, и Джон понял, как ему не хватает вот таких вот посиделок с семьей. Когда Александрия, обессиленная болезнью, заснула на его плече, он понял, что пора заканчивать. Взяв дочку на руки, он отнес ее в кровать, поцеловал и прошептал: «Спи, принцесса. Завтра тебе будет лучше». Выключив свет, Купер покинул детскую. *** Всю неделю Джон и Кори были дома. И это был их праздник, а также праздник их детей. Джон больше всего любил вечера. Кори предалась своему любимому делу – готовке и была счастлива, так как сейчас у нее было на это время. Поэтому перед каждым ужином по дому летали неописуемые ароматы, от которых у детей загорались глаза. После ужина вся семья собиралась в гостиной, где они проводили время вместе, восполняя нехватку общения. Они играли в настольные игры, читали, смотрели фильмы или просто рассказывали что-нибудь друг другу. Целый день Купер проводил с дочкой (Ксавиер до обеда был в школе), развлекая ее, чтобы ей было не так скучно. Больше всего Алекс любила слушать папины песни. Ее самые любимые: Lucy и Yours to Hold, Джон исполнял каждый день под бурные аплодисменты. Александрия быстро шла на поправку. Через три дня температура спала, а еще через два ничего не осталось и от кашля. В субботу ее выписали. *** Джон открыл глаза. На улице светило солнце, ярко озаряя все вокруг. Купер понял, что выспался. Теперь он сможет трезво приступить к работе. Он точно знал, что справится. Но что это? На прикроватном столике сидел заяц. Большой пушистый заяц с розовым носиком и большими глазами улыбался Куперу. Джон улыбнулся ему в ответ. Взял зайца и пошел в детскую. Александрия сидела на кровати и смотрела в окно, улыбаясь солнцу. Увидев папу, она протянула к нему руки. Джон отдал ей зайца и сел рядом. - Я чувствую себя совсем здоровой, - сообщила Алекс, а потом, наклонившись к самому его уху, прибавила, - Спасибо за эту неделю. Она была волшебной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.